Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Чай для укрепления и роста волос

О тонизирующем свойстве чая мы все знаем.
А вот о том, что чай бодрит не только организм в целом, но и способен здорово взбодрить уставшие и выпадающие волосы, знают не все.
В состав чая входят все те химические вещества, которые возвращают волосы к жизни, питая кожу головы, укрепляя луковицы и придавая эластичность фибре:
- кофеин (теин) и теобромин, мощные стимуляторы нервной, мышечной, кроветворной систем;
- танин, дубильное вещество, укрепляющее кожу и волосяные луковицы и имеющее бактерицидные свойства;
- витамины А, В1, В2, С, РР, К;
- макро- и микроэлементы калий, кальций, селен, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, сера, фтор, марганец, йод;
- каротиноиды и эфирные масла.
чай для лечения
Приступим к приготовлению тоника. Возьмем чайную ложку любого сухого качественного черного чая (юннань, ассам, пуэр) и заварим его четвертью стакана закипевшей и постоявшей минуту после закипания воды, оставим на полчаса, затем процедим настой и отожмем сырье. Переливаем во флакон со спреем и распыляем на кожу головы после мытья по проборам, массируя скальп точечными круговыми движениями, а оставшийся тоник распыляем на волосы без смывания.

Тоник на основе черного чая придает волосам светлый рыжевато-каштановый оттенок, поэтому светловолосым лучше готовить такой тоник на основе белого или зеленого чая, только количество чая должно быть полторы чайных ложки, так как кофеина и теобромина в них меньше, на четверть стакана воды. Двухнедельный курс чайной терапии отлично укрепит волосы, уплотнит фибру и оздоровит кожу головы.

Можно параллельно тонику делать маску. Для нее полторы чайных ложки сухого чая, соответственно для темных и рыжих волос – черного или красного, для светлых – белого или зеленого, нужно залить четвертью стакана кипяченой и охлажденной в течение минуты воды, оставить на полчаса настояться, процедить и отжать сырье. Добавить чайную ложку сухого белого вина и столовую ложку смеси касторового, репейного и тыквенного масел. Поставить емкость на водяную баню, перемешать ингредиенты и нанести смесь теплой на вымытые чуть подсушенные волосы. Обернуть пленкой и укутать теплым полотенцем, оставить на час. После этого смыть с шампунем и ополоснуть подкисленной лимонным соком или уксусом водой. Повторять процедуру необходимо дважды в неделю или раз в неделю совместно с другими масками.

Автор и источник публикации: 

автор неизвестен, найдено в архивах

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 3

Наверное... чай в общем-то

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Наверное... чай в общем-то многофункциональный "препарат"... хотя репейное масло само по себе целебное для волос, его в чистом виде результативно при выпадении используют...
Но лично я для масок пользуюсь хной без всяких наворотов, просто по инструкции - развела, намазала, забинтовала %), подержала часок и вуаля.... единственный недостаток для меня, а для многих такое действие хны - достоинство - волосы становятся мягкие, шелковистые и "рассыпчатые", для тех у кого короткая стрижка подходит, а тем, у кого волосы длинные справиться после хны с волосами трудно.
Хотя есть еще одно "но" у хны - волосы потом ей долго пахнут этой самой хной, то есть почти сеном :), но дело это поправимое при помощи парфюма.
Светловолосым разумеется хна нужна бесцветная, а темноволосым напротив хорошо, натуральная краска все таки, если конечно нужно, я например хну именно как краску для волос использую, или просто рыжеватая или золотистая подсветка волос - зависит от времени выдержки.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ

Лариса аватар

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ (ПОДРОБНОСТИ). кРАШУ ВОЛОСЫ В СВЕТЛЫЕ ТОНА, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОКРАСИТЬ В КРАСИВЫЙ РЫЖИЙ ЦВЕТ. СЛЫШАЛА ЖЕНЩИНЫ САМИ КАК-ТО СМЕШИВАЮТ ХНУ, КОФЕ И ЧТО- ТО ЕЩЕ, НО ЦВЕТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ГЛАВНОЕ ВСЁ НАТУРАЛЬНОЕ. НЕ ПОДСКАЖИТЕ ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА МОЙ ЭЛЕКТР. АДРЕС-lara.shew4enko2013@yandex.ru-БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. ВСЕГО ДОБРОГО

Красивый рыжий цвет хна дает

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Красивый рыжий цвет хна дает волосам и без добавок, я только ей и крашу волосы, заодно она и структуру волос улучшает, делает их мягкими и шелковистыми, это без шуток.
Другой вопрос что понятие красивый цвет у разных людей разное, так что добиться нужного вам цвета можно добавками чая, кофе, ромашки, луковой шелухи, басмы и еще кучи красящих натуральных пигментов, больше поле для экспериментов.
Просить прислать на ваш персональный адрес - не прилично вообще-то на публичных ресурсах, тут все пишется для всех, чем вы лучше других? а писать заглавными НЕ нужно, в интернете заглавными буквами только кричат...

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
г
в
ц
Г
ч
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register