Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Мой индийский Роман

это не история совсем, а скорее заметки на полях из моей жизни в путешествии в индии, точнее описание одной жизненной ситуации.
Как у всех женщин, имеющих основание считать себя сильными, у меня есть желание стать еще более сильной. Разумется речь не о накачивании мышц, а о том, что победа над собой, то есть своими тараканами, самая главная в жизни.
Дело не в том, что я считаю своих тараканов плохими или хорошими, а в том, что , считаю, что они принадлежат мне, а не я им, ну и соответственно, они со мной только пока я этого хочу. Будучи адвокатом других людей я уже ломала, и свою точку зрения отстаивала до осыпающейся побелки в кабинетах моих работодателей, а вот себя сознательно откорректировать мне не часто удавалось.

В йоге и прочих индийских учениях есть концепция самскар - это привычки, шаблоны поведения и прочие стереотипы, которые в силу частого использования реализуются уже бессознательно и так как они привыкли, контролировать и тем более изменять их довольно сложно. Но мы же простых путей и не ищем ;)
в европейской психологии это характер, как часть эго, и в христианских духовных практиках ему противопостоит смирение или покорность.

К слову, о названии поста, Роман - имя моего попутчика в этой части путешествия по южной индии. Так вот Ромка рассказал мне историю про девушку, которая когда ее муж начинал скандалить соглашалась с ним и говорила: да, мой господин, как прикажешь мой господин, как будет угодно моему повелителю.

Мне это очь понравилось, предложила попутчику сыграть в такую игру: он водит меня за руку, причем держит не за ладонь, а за кисть*, сам решает куда пойти и че делать, вплоть до выбора еды в рестиках. Я даже отдала ему мою зажигалку, что бы он мог не разрешить мне покурить, правда он этим к сожалению ни разу не воспользовался, так что экперимент не достаточно чистый.
Ну, а я хожу за ним, точнее на полкорпуса или больше позади, и отвечаю на все вопросы и предложения в вышеуказаном стиле.
Ромка отнесся к идее скептически, но согласился мне подыграть.

my-roman.jpg

* в индии как известно телесные контакты между мужчиной и женщиной в публичных местах считаются не приличными, но мой друг Кингсли сказал мне, что мужья могут водить жен за руку, но при этом держат ее за кисть, один из позволительных в азии способов демонстрации превосходства над женщиной.

Те, кто читал мой пост о феминизме и шакти наверное удивятся этому экспириенсу.
И те, кто меня знают наверное могут представить какой гипс я добровольно на нею наложила.
Тем, кто не знает, скажу, что делать за меня выбор я позволяю только 1 человеку, моему школьному другу, да и то не всегда и не во всем. Даже у отца и мужа такого права не было. В остальном, я как и подобает бывшему адвокату и начальнику юр.отдела ведущий, а не ведомный, и по большинству вопросов у меня есть собственное мнение, которое я готова отстаивать не смотря ни на какие риски возможных проблем, вобще существо я довольно самостоятельное, вполне самодостаточное и жесткое как часто бывает с людьми, которым помощи ждать было не от кого. Поэтому мне и приглянулась идея эксперимента с добровольной потерей самостоятельности.
Задача минимум была не напрягаться.
Причем задача усложнялась тем, что Ромка в индии бывает реже меня, соответственно ориентируется тут не так свободно, так что кое что он выбирал очевидно для меня неправильно, потом сам в этом убеждался, но я все равно соглашалась.
Ну и "охранять периметр", общий разумеется тоже могла только я ибо он такие вещи не чувствует и ваще не верит половине того, что я ему говорю про всякие энергии и прочая.

Ну, что я могу сказать.... первые часа 2 все удавалось ибо было похоже на шутку, ну это же игра...
Я решила немного усложнить задачу попросить Ромку меня одернуть при случае. К моему ужасному удивлению когда он через некоторое время это сделал мозг привычно вскипел, но сразу же вернулся в состояние: ты как всегда прав мой господин. Я аж запрыгала от радости прям посреди улицы.

и через несколько дней это уже почти вошло в привычку до такой степени, что даже не приходилось делать какое то сознательное усилие.
Правда потом случилось странное событие, в другой ситуации и кому другому я бы голову отгрызла не задумываясь. А тут вот хоть с некоторым опозданием вспомнила про " курс партии", и смирилась, не смотря на очень сильный энергетический удар.
так что техника вполне себе рабочая, если держать ее все время в поле сознания результат сожет приятно удивить.

И так вот мы жили и путешествовали уже почти 2 недели, с кумбаконама.... Вобщем санскары перевоспитать можно и эго вовсе не константа. Разумеется этот подход распространялся тока на попутчика, который не воспринимал этот опыт в серьез с его слов.
Я периодически вспоминала последние годы о том, что спорить с мамой нельзя (мама ведь у всех только одна), но не всегда так успешно, периодически срывалась.
Ко всем енту бесхребетность конечно применять не стоит, я бы не стала делать это с чужими людьи или теми, с кем нет предварительной договоренности, и жить в таком состоянии все время конечно тоже не стоит, но все таки научиться такому подходу приятно ;)

Что ни говори Индия все же прекрасное место для всяких практик...
В следующий раз может расскажу как на нас при этом реагировали индийцы ;)
А в послеследующий возможно у меня хватит слов на пост о том, что я делаю сейчас, вот только начала сегодня, ведь как справедливо заметил ауробиндо вся жизнь есть йога, и привязываться не нужно ни к какой практике и реализации, потому, что любая привязанность со временем обрастает мыслями, ощущениями или переживаниями, и становится настоящими пусть даже и удобными кандалами, а смысл практики все таки в том, что бы научиться быть свободным...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 2

А где же обещанное

Гость аватар

А где же обещанное продолжение? Ждем с нетерпением уже давно!

Ой... я и забыла уже за

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ой... я и забыла уже за давностью про следующее. Послеследующее пока результатов не дало, а я делюсь только тем, что на себе проверено и успешно работает, так что будет, хотя увы не так скоро как хотелось бы

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
ме_итация:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников