Об Индии и культуре, самостоятельных путешествиях и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Страховка для путешествия. Где покупать?

Страница для печатиSend by email

Здравствуйте, Анна!

Я давно читаю Ваш сайт и очень ценю Ваше мнение.
К сожалению на мой вопрос я ответа не нашла, так что вынуждена Вас побеспокоить.
Я пока начинающий путешественник и собираюсь самостоятельно ехать в Индию в первый раз, внимательно прочла здесь все Ваши посты о страховании и Вашем посещении больницы в Гоа, и они меня еще более укрепили в необходимости страховку купить.

Вопрос в том где, то есть в какой страховой компании ее покупать?
Я честно пошла в наиболее известные страховые компании, то есть по сайтам Альянс, Альфа страхование, Кит (Либерти) и Ингосстраха, и попыталась понять в чем разница в условиях страхования. Если честно, мне это не удалось, слишком специфический язык.
Цены сравнивала, обнаружила, что самые дешевые страховки предлагает Альфа и Кит. Но вы писали, что пользуетесь Альянс-Росно, хотелось бы понять почему и услышать Ваши рекомендации.
Думаю, этот вопрос волнует не меня одну, так что Ваш ответ поможет многим людям, как всегда впрочем :)

Заранее благодарна, Эрика

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Поддержите автора лайком, плюсом, поделившись...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 19

Про страховку

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Про страховку вопрос конечно интересный :)

На самом деле я делала страховки на время путешествий не только в Росно, но еще и в Альфе.
Первая страховка была сделана именно в Росно, те Альянс, потому, что это была самая известная страховая, страховка была дешевой и включала в себя репатриацию трупа на родину (без шуток), и мне это понравилось, потому что первый раз в Индию ехать было страшно. Это сейчас народ едет путешествовать самостоятельно целыми самолетами, а в 2002 году это было диковинкой.

Потом купила Альфу потому, что там было дешевле.

Я крайне редко мониторила цены, все время было некогда, вот и в последний раз собиралась за 2 недели до вылета, была куча дел по сайту и тд, и я просто не успевала посмотреть как и что, ну и купила по традиции уже альянс. Так что ответ вряд ли кому-то пригодится.

Но раз есть потребность то я могу в принципе сделать сравнительный анализ условий страхования и посмотреть, что лучше для путешествий по Индии, например, и на что обращать внимание при выборе полиса. Но это займет довольно много времени, так что если вам срочно нужен ответ лучше купить сейчас то, что дешевле.

Все страховые продукты в перечисленных вами крупных страховых компаниях почти одинаковы +- отдельные опции, так что ориентироваться лучше на цены. А если нужно что-то специальное, типа альпинизма, лучше позвонить менеджеру и задать этот вопрос.

Анна, спасибо Вам большое!

Эрика аватар

Да, наверное, глупо было спрашивать что именно мне выбрать :) Я вовсе не хотела Вас заставлять сравнивать документы страховых, спросила просто на всякий случай.
Я действительно скоро еду в Индию, уже в конце апреля, я хочу попасть в горы, поэтому страховку мне надо было купить срочно.
Спасибо за совет!

Я купила полис в Либерту

Эрика аватар

Я купила полис в Либерти страхование, через интернет, на период почти в месяц 28.04 - 25.05, на сумму 30 тысяч долларов, хотя была еще и 15 тысяч.
Страховка мне обошлась в 887 рублей, это был самый дешевый вариант, так как я решила застраховать активный отдых, на всякий случай, без него 683 рубля. Страховка Альфы этого типа была немного дороже.

Пару слов о моей страховке, вдруг пригодиться кому-то, активный отдых включает поездки на мотоцикле, если в страховку эта опция не включена, то страховая не будет оплачивать лечение, если травма связана с падением с байка. А мне хочется попробовать все!

Эрика, и вам спасибо что

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Эрика, и вам спасибо что поделились инфой. Да, про активный отдых и страховое покрытие мало кто думает, садясь на мотоцикл, а аварии это самый большой процент травм и смертей во всех курортных зонах. Про такой случай со знакомой я как раз написала в комментарии, адресованном Нессе.

если травма связана с падением с байка. А мне хочется попробовать все!

Ну, все то пробовать не надо, лучше просто катайтесь, без падений :)
Удачного вам путешествия!

:)

Эрика аватар

Спасибо Вам!

я страховку не делала

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

не смотря на то, что, в теории, она была нужна и ехала я тоже впервые. мне просто повезло, что мой индийский друг (врач по образованию) в последний момент бросил все дела и примчался за мной в Дели. но даже если бы этого не случилось, то, думаю, ничего сверхъестественного не произошло бы. я брала с собой аптечку, составленную из того, что мне могло бы пригодиться. кстати, запаситесь неограниченным количеством активированного угля.

Я делаю страховки не потому,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Я делаю страховки не потому, что собираюсь болеть в путешествии и лечиться у местных экскулапов, а потому, что расходы на нее не сопоставимы с возможной в принципе ценой лечения серьезной проблемы со здоровьем, которую никто никогда не планирует.

Ну, например, был случай у знакомой, она упала с мотоцикла, повезло, что была не одна. Отвезли ее в больницу, назначили кучу лечения, хорошо у друзей были деньги... Влетела на 3 тыщи баксов или около того, пришлось в долг залезать. Ну и...

Второй пример, писали про него в СМИ в прошлом году - русский поймал лихорадку, попал с ней в больницу, но поскольку страховки не было и деньги он платить не был готов - его не отпускали, точнее паспорт ему не выдавали, пришлось вмешиваться консульству.

Третий случай, я про него читала, девушку белую другие белые путешественник случайно нашли в госпитале в Азии, у нее не было денег и страховки, поэтому она просто лежала в больнице, но ее никто особо не кормил и лечил и она тихо загибалась от малярии. Цена лечения была около 100 кажется долларов и путешественники за нее заплатили, через неделю ее поставили на ноги. А если бы эти ребята не зашли по свое нужде в тот госпиталь девушка просто померла бы.

Четвертый случай очь громкий несколько лет назад был как парень молодой в Гоа был укушен кем-то в море и помер, а его молодая жена не могла перевезти гроб с телом домой, потому, что это стоит безумных денег.
Ну и т.д.

Я не к тому, что бы примерять эти случаи на себя, а к тому, что лично мне со страховкой жить спокойнее. И попутчикам своим говорю делать тоже, не дай бог, что случиться...
Цена вопроса страховки на 2 недели 20 долларов, имхо это не те деньги, что бы вообще обсуждать нужно или не нужно делать страховку!
Даже за 5,5 месяцев я заплатила 140 кажется долларов. Купить страховку можно через интернет, онлайн за 5 минут.

Сегодня я поставила форму для сравнения цен и условий страхования различных страховых полисов крупнейших страховых компаний и покупки страховки онлайн.
Так что, если вдруг измените мнение - добро пожаловать.
И буду признательна за отзывы по использованию этого сервиса :)

Аня, это не мнение

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

это, наверное, принцип по жизни. и дело не в деньгах. я считаю, что если суждено, то ни одна страховка не спасет. наверное, я - бесстрашная )) а может, просто пофигистка) а молодых людей девушке, видно, боги послали. значит, не суждено ей было тогда загнуться.

Несса, я бы даже сказала, что

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Несса, я бы даже сказала, что я отмороженная на некоторые части головы. И я тоже думаю, что если карма такая то ниче не сделать.
НО, если со мной что-то случиться чья это будет проблема? одна из описанных мной выше....
Так вот я не хочу, что бы у кого-то были проблемы из-за меня, у попутчиков, хозяев гостиниц и тд... это тоже их карма понятно, но я бы не хотела свою карму ухудшать еще и созданием потенциального гемороя другим людям... за это и плачу страховым каждое путешествие. И крайне редко пользуюсь, обычно сама покупаю лекарства и за врачей плачу.
А страховку, как уже писала выше покупаю в том числе и потому что сама не смогу заплатить за репатриацию собственного трупа.
И еще это экономит мне нервные клетки, за что тоже стоит платить имхо.

Впрочем я и попутчикам всегда говорила, что если страховки нет то в случае чего возиться я с ними не буду, ни платить, ни денег в долг.... буду тока если страховка есть, ибо это показатель того, что чел ответственно относится к себе и окружающим...

Но это дело личного выбора конечно....

в ваших словах есть своя

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

в ваших словах есть своя логика, но на то мы и люди, чтобы не быть похожими друг на друга.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
Гима_аи:
Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников