Остров Бали с север на юг
17 апреля, седьмой день самостоятельной поездки по Бали на арендованной машине.
Пляж Ловина - храмы Кинтамани - вулкан Батур - голубая лагуна Паданг бай - пляж Санур - Кута.
Сегодня утром море было чистым, ребята проснулись рано и ходили купаться, дождя ночью не было и вода очистилась. Вообще по утрам на северном побережье бали очень красиво - облака плавают на горизонте и моская вода сливается с небом, увы фото этого не передают.
Погода в апреле на Бали и Яве очень странная, не знаю всегда так или климатический перекос, утром небо чистое или почти и до обеда светит солнце, после обеда начинается дождь. И так каждый день или почти каждый. Впрочем, возможно это специфика тропического индонезийского климата, наши соседи собирались сходить в поход в дождевые леса, которые находятся где-то неподалеку в северной части Бали.
Вообще конечно очень интересно, природа Бали вообще потрясает разнообразием и буйством, тут кажется есть вообще все, что возможно представить - озера и водопады, поля и джунгли, пляжи с белым песком и с черным песком, вулканы и даже ливневые леса... и все это на одном небольшом острове... Но это тема для отдельного путешествия, за 2 недели конечно нельзя даже обежать все, поэтому надеюсь я еще вернусь в Индонезию...
Сегодня наш последний день, точнее утро в Ловине, то есть на севере Бали, мы возвращаемся в Куту.
И наше обратное путешествие вырисовывается по карте через храмовый город Кинтамани и вулкан Батур с озером у его подножия.
Доехали до городка Кинтамани и увидели множество людей в праздничных (?), вобщем в белых одеждах, решили остановиться и не зря.
В кинтамани рядом стоят сразу несколько храмовых комплексов из черного и серого камня и красного кирпича с камнем. На улице стоят в набедренных повязках яркие статуи балийских чудовищ.
В 2 храмах за вход берут деньги - вход в пура талукбию - шиваитский храм 11 века - 10.000.
Драконы встречаются в балийских храмах часто и очень часто они изображают перила.
У храма пура деса талукбия есть собственная история, которая написана на билете: это храм был построен на склоне вулкана батур и во время одного из извержения лава переместила его на земли общины городка кинтамани. Жители кинтамани перенесли храм в середину города, который расположен на холме напротив вулкана, и заново собрали его на площадке рядом с другими индуистскими храмами.
В другой платный храм я не пошла, прошлась по 2 бесплатным, более новым и тоже красивым.
Храмов в Кинтамани несколько кварталов и что бы обойти надо провести наверное целый день.
Отсюда, от храмов Кинтамани открывается захватывающий вид на окрестности, вулкан Батур
и большое озеро справа от него.
Впрочем тут везде есть красивые виды, в следующий раз мы остановились в деревушке по дороге, где тормозились и в прошлый раз. Отсюда вулкан и озеро выглядит немного по другому, эти фото прицепила к слад-шоу поста, ниже ссылка см.фото.
Сегодня с самого утра светит солнышко и по краю неба плаваюсь пушистые облачка, редкое явление для гор насколько я понимаю, впрочем горы в этом районе не высокие батур например всего 1,700 метров.
От горы батур мы решили поехать в сторону другой вулканической горы - Агунг, но заблудились и выехали сразу к городу Гианьяру.
Дальше планировали посетить голубую лагуну, долго ехали по кривым дорогам в направлении Паданг бай и наконец увидели темно синее море и за поворотом парковку с туристическими автобусами.
Выбрались на пляж, место потрясающе красивое!
Песок вулканический, черный и блестящий, просто искрится на солнце как снег под фонарями в россии, тут есть и галька. вода очень чистая, синяя, был бы песочек белым вода была бы голубой. Бухта красивая, народу почти нет, пара местных, да детвора резвится на отмели.
Искупались, тут очень сильные течения - становишься по грудь, сначала тянет 3 метра в море, потом выкидывает на берег по колено. Отмель обрывается очень круто, поэтому полоса прибоя близко к берегу, 2 раза меня в нее утянуло и покувыркало, ели выбралась. Так что плавать тут можно только сильным людям, да и просто плескаться в одиночестве не стоит.
Стали выбираться в сторону Санура, спросили дорогу на Кусамбу в ближайшей деревне, а нам говорят, что это и есть Кусамба, то есть мы до голубой лагуны не доехали?
Или голубая лагуна находятся между Кусамбой и Паданг Бэем?
По 3 имеющимся картам Бали ответа мы не нашли.
Главное, что нашли голубую, то есть синюю лагуну и чистое море.
Говорят, что из Паданг Бая уходят катера на ломбок, так что в ту сторону может быть грязно.
Поехали в Санур, разительный контраст - хорошие дороги, сумасшедшие цены в ресторанах и надписи везде "частная собственность", к пляжу выбраться проблема. Вышли на пляж через какое то кафе, отлив, метров 100 береговой линии просто лужа.
Прошла по гестам 2 линии Санура, цены от 100.000 за дабл, смотреть времени не было. Мы с андреем решили завтра поехать в санур поискать жилье, а то в куте нельзя купаться, в нуса дуа на пляж ездить далеко, а на ломбок ваще лениво перебираться.
Продолжение про Нуса Дуа, отлив и цены на Бали
фото и текст achadidi, специально для indonet.ru
Комментариев : 0
Напишите отзыв или вопрос