Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Просто Шанти. Кумаон

Автобус в Раникхет нашелся на удивление быстро.
Все индусы понимали о чем я их спрашиваю и охотно показывали на один и тот же автобус , так что путаницы не случилось!
Заняв передне место, я огляделся - десяток человек и куча мешков. Автобус по индийским меркам явно был пуст. Меня порадовало, что он оставался полупустым на всем протяжении маршрута.
Выехали мы по индийскому обычаю на полчаса позже- 8.00 утра.
Дорога петляла между гор. Серпантин меня заставил подремать.
Где-то из глубин ума самопроизвольно возникла мантра и начала свою жизнь, в результате я вернулся из страны грез.
Приближение к Каинчи я определил по наметившейся свежести моего восприятия и бодрости духа.

И вот из-за поворота, где-то внизу показался ашрам Ним Кароли Бабы.
- Намасте, Баба, намасте, - сложил я ладони в знак приветствию и послал широкую анахатную улыбку в сторону ашрама. Ответ не заставил себя долго ждать- все пространство вокруг преобразилось, обволакивая и проникая в глубины сознания заискрилась добрая отеческая улыбка.

Не забыв о завтраке, за 25 км. до Раникета водитель нас завез в придорожную харчевню. И тут я вспомнил как вкусно и главно недорого можно кушать в районе Кумаона. Уплетая вкуснявую пакору с мелко жаренным зеленым луком, запивая восхитительным милк чаем, я бренчал рупасами в кармане. За 15 рупасов тарелка вкуснячей пакоры с кисленькой чатни и большой стакан чая -жизнь явно налаживалась. Теперь моему финансовму положению уже ничего не угрожало!

Раникет встретил меня соснами, чистым прозрачно-вкусным воздухом, летней прохладой и тишиной. Даже придорожные потомки Ханумана бесшумно скользили по кустам в поисках кошерной пищи.
- Шанти, шанти, - это все что пишло на ум и тут же покинуло его.

- Ишвар Чанд приехал!
Местные немецкие бабульки-долгожительницы (некоторые более 10 лет не покидали стен ашрама) заулыбались мне. Забуревший повар, требовавший сначла регистрацию в офисе тут же был ими усмирен и с энтузиазмом накладывал мне обед. Он даже, как мне показалось, немного обиделся, когда я отказался от сладкого. Не успел я закончить трапезу, как меня презентовали засахаренным имбирем и открыли мне свежую комнату.

Пока Байравушка тер глазки и недоумевал - где же он так чудесно очутился, я быстренько совершил омовение, соорудил алтарик, зажег палочки и совершил обход всех святынь ашрама.
И даже заглянул в дхабу, поддержать бизнес Раджу, выпив бутылку прохладного лимонада.

Замочив лунги я замер... Птички щебетали на разные голоса, ветер неслышно напевал - Ом Хейракханди, все пространство дышало покоем- шанти, шанти, шанти. Я расслабился и прикрыв глаза полетел в страну грёз.

Автор и\или источник публикации: 

Егорка

Ваш голос будет первым

Комментариев : 1

А про ашрам подробности

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

А про ашрам подробности будут? интересно же...

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
благод_нствующий:

Рекомендуемые посты