Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Индийская одежда!

Расскажите про индийскую одежду!
Стоит ее покупать? Она удобная?
Я просто обожаю этнику! И мне очень нравятся индийская одежда!
Особенно сари! Как его правильно одевать?

Комментариев : 9

про индийскую

achadidi аватар

про индийскую одежду, в том числе сари, было опубликовано уже много статей, смотрите в разделе Дом и одежда или по тегу Одежда.

На мой взгляд сари - одежда для неиндийской женщины неудобная, к тому же его мало правильно завязать, его еще надо уметь носить. Видела белых женщин в сари, которые носить его не умеют, выглядит смешно, индианок это вообще оскорбляет, так как они считают сари чуть ли не символом замужней женщины.

Сальвар камиз - штаны и туника (балахон) + накидка дупатта в этом отношении гораздо лучше, сама ношу в Москве, мои знакомые покупали и носили в Индии, что не вызывало никакого негатива со стороны местных женщин. Они довольно практичные, никаких особых приемов не нужно, кроме того есть много видов сальвар камизов - узкие, широкие, длинные и короткие, так что выбор больше.

Научиться

Atma аватар
Научиться правильно надевать сари можно с помощью роликов на ютубе, очень подробные пошаговые инструкции с объяснениями, например тут А вообще есть несколько разных стилей ношения сари, отличаются по регионам, пощелкайте по меню ролика

Сколько стоит

Сколько стоит хорошее - качественное и красивое сари в Индии? Хотелось бы понимать примерный порядок цен.
Спасибо

цена сари в индии

achadidi аватар

зависит от места изготовления, материала, рисунка и магазина
в прошлую поездку попутчица покупала в майсоре шелковое местное сари, недорого мен6ьше 100 баксов, точно не помню скока
пока она покупала мужики показывали мне бенаресские, канчипурамские и прочие шелковые сари в традиционном стиле с широкой каймой, там цены начинались от 7200 рупий

хлопковое стоит дешевле шелка, около 50 долларов, но есть хлопковые домотканые с ручной вышивкой они дорогие, около 100

синтетическое сари на занавески плотное с каймой я покупала за 400 рупий кажется

подскажите где

подскажите где можно купить индийские колечки пирсинг для носа, не могу найти(((

цены на сари

Atma аватар

цены на сари, леханги и шальвар камизы посмотрите в этом магазине, он индийский, но есть доставка

Индийский магазин

Кто-то пользовался этим магазином? Поделитесь, пожалуйста, через сколько дней посылка приходит? Он вобще надежный, не получится, что деньги заплатишь и с концами?

Кто-то пользовался ;)

achadidi аватар

Кто-то пользовался ;) но лично я нет. Покупали правда книги и масла кажется, претензий не поступило значит все нормально, вроде бы...
Это очень крупный и известный магазин, не думаю, что он ради шали, которую вы хотите (если я вас ни с кем не путаю) будет портить репутацию.
А срок доставки, как и везде, зависит от цены заказа.

Индийская одежда Natalya_teh

achadidi аватар

Индийская одежда

Natalya_teh • 7 лет назад
не скажу за индию.но я брала в дубаи индийский шелк на сари отрез 5 метров,тонюсенький и прохладный,с коймой по кроям и цветным полотном.на 100долларов взяла 4.только нужно идти в индийские магазинчики,их куча возле канала.точно адрес не скажу.там сами хозяева сидят,так что можно с ними хорошо сторговаться.а до этого была в дорогом магазине,там выбираешь ткань и тебе пошьют всё что захочешь.там взяла однотонный отрез на пошив туники с брюками(точно незнаю как нозывается)и плюс ещё был большой платок,всё разшито бисером и шелк потяжелее вот он стоил 100у.е.но он на то и выглядит.

Achadidi Аннушка Adm > Natalya_teh • 7 лет назад
4 метра или 4 отреза?
На самом деле натуральный шелк довольно дорогая ткань, и за 5 копеек его нигде не купишь, тем более за пределами Индии, где есть еще налоги и т.д., в смысле шелковое сари, шелк бывает и китайский, он дешевле, покупала в Москве несколько шелковых рубашек, не дорого. Но китайские рубашки - это не индийские сари...

А вообще шелк уже давно делают синтетический....

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
Кам_оджа:

Может быть интересно