Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Ашрам Рамдев Баба в Харидваре

Здравствуйте уважаемые путешественники и йогины!
У меня такой вопрос я много слышал о практике йоги, которую дает Рамдев Баба, и хочу поехать учиться в его ашрам Харидвар осенью, но не знаю как это сделать.
Пожалуйста, посоветуйте, что надо делать и куда идти, в смысле как попасть на учебу в этот ашрам. Если кто там был пожалуйста поделитесь своим опытом, такая информация была бы для меня бесценна.
Заранее спасибо за любые советы!


Комментариев : 5

про бабу Рам дева

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Сразу говорю я там не была, но кой чего знаю.
Ашрам Рамдева - это не совсем ашрам, точнее совсем не, это клиника изучения йоги и медицины Yog Gram в составе фонда Patanjali Yogpeeth.
Йога курсов как таковых с сертификацией и т.д. в Рамдева нет, у него есть публичные бесплатные занятия йогой для оздоровления, кстати он и его ученики ежедневно ведут часовой йога класс по индийскому телеку, кажется с 7 до 8 вечера, мы с подругой смотрели как-то. Так что в принципе вы можете жить вне клиники и посещать занятия вообще бесплатно.

У Йога грама есть свой сайт http://yoggram.divya... где вы можете получить всю необходимую информацию о размещении, ценах, продолжительности, адресах и регистрирации.
Обращаю ваше внимание: период пребывания на лечении в Йога грамм в течение 7 дней минимум и максимум 50 дней, предоплата за полный курс банковским переводом. Минимальная цена на проживание в день + питание + 76 типов натуропатии процедур + йога и satkarma терапии (на две персоны) 1000 рупий / - или 20 долларов США / - или GB £ 10 / - в день; (один человек) 700 рупий/ - или 14 долларов США / - или GB £ 7 / - в день. Все остальные процедуры оплачиваются дополнительно, тарифы есть на сайте. Лечебные программы, включенные в цену проживания, проводятся с 4.30 утра до 9.00.

Мне тоже было бы интересно услышать отзывы о посещении клиники Рамдева, сама вот подумываю на эту тему.
Если кто-то был там или просто в теме - отпишитесь пожалуйста.

Ашрам Рамдев Баба в Харидваре

Читатель аватар

Рамдев -хорошая йога, акцент -пранаяма. В МСК никто такого делать не умеет. тут никто даже кундалини не раскрывал даже близко.
я учился у Виджая Шарма -ученика Рамдева, Сам Виджай пока в Москве -но не долго еще он тут будет до осени.
Никаких сертификатов по йоге нет и быть не может, запомните: сертификат по йоге бред и повод для диспансеризации.

Спасибо за комментарий, но он

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Спасибо за комментарий, но он похож на рекламу.
Если вы берете деньги за обучение, пожалуйста пишите объявление с соблюдением всех необходимых условий, там и оставите координаты.
Если это просто отзыв то контакты ваши и никакие предложения не нужно оставлять.

Добрый день всем! Если кто-то

Гость аватар

Добрый день всем!

Если кто-то заинтересован в посещении Ашрама в Харидваре у Бабы Рамдева, приглашаю Вас присоедениться к нам. Упомянутый выше Виджай Шарма со своими учениками планирует поездку в конце октября 2011г.

Ашрам Рамдев Баба в

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Ашрам Рамдев Баба в Харидваре

Sign • 7 лет назад
Анна, подскажите, пожалуйста, побывали ли вы у Рамдева? интересуют впечатления. Еще практические вопросы: не совсем понятно, как регистрироваться и оплачивать? Реально ли оплатить из дома или лучше уже в Индии? насколько зараннее нужно регистрироваться?
Спасибо

Achadidi Аннушка Adm > Sign • 7 лет назад
Нет, я пока не добралась до РамДева.

Впечатлениями могу поделиться только от его йоги, я смотрела в Индии его программы по тв, один раз занималась с его учеником в Гоа. Мне нравится его йога, после занятий ощущение радости появляется. Диск купила, но дома как то все времени нет.Как я поняла на сайте регистрироваться и оплачивать нужно заранее, что бы получить гарантии, если приехать наобум может не быть мест, посмотрите по ссылке выше.

Vladimir Kurpayanidi • 6 лет назад
Подскажите где можно найти видео на русском языке? Очень нужно!!!

Achadidi Аннушка Adm > Vladimir Kurpayanidi • 6 лет назад
на Русском?! нигде на сколько я знаю. несколько лет назад Рам Дев даже на английский переводит не хотел.. потом его убедили только потому, что южные индийцы не знают хинди.

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
поздравительн_й:

Рекомендуемые посты