Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Индийский министр разрешил... воровать

Понятно, что в Азии свои порядки, но тут уж без комментариев, как говорится...

Министр индийского штата Уттар-Прадеш на встрече со своими подчиненными разрешил им "немного воровать", сообщает в пятницу, 10 августа, BBC News.
"Если вы работаете не покладая рук и успешно достигаете целей, вы можете немного воровать. Но ваши действия не должны достигать масштабов грабежа", - заявил министр Шивпал Ядав на встрече с руководством округа Этах. В правительстве Уттар-Прадеша он курирует работу предприятий общественного пользования.

Заявление Ядава было распространено индийским телевидением (видео доступно на YouTube). Впоследствии министр обвинил телевизионщиков в несанкционированной съемке, а также заявил, что они переврали смысл его слов при помощи монтажа. По словам Ядава, он не приемлет коррупцию, а на встрече с чиновниками обсуждал способы борьбы с ней.

Шивпал Ядав является членом правящей в штате Социалистической партии. Одним из главных предвыборных обещаний этой политической силы была борьба с коррупцией.

Согласно мировому рейтингу уровня коррупции, Индия занимает 95 место из 183 (чем более низкое место занимает страна, тем более коррумпированной она считается). По подсчетам аналитиков, за последние годы коррупция стоила индийской экономике миллиарды долларов и стала основной причиной высокой инфляции, роста стоимости кредитов и оттока инвестиций.

Автор(ы), доп. литература и ресурсы по теме: 
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 3

Анна, а мне кажется, что

anjagauri аватар
Путешественникюзер

Анна, а мне кажется, что все-таки это журналисты подливают масла в огонь. Или конкуренты.
Запись посмотрела, жаль что без перевода. Мне кажется он - реалист и понимает, что совсем не воровать чиновники не будут, даже пусть он им прикажет. Поэтому и сказал "братва, поимейте совесть, воруйте помаленьку, но не грабьте казну" (моя интерпретация). Так чиновники будут знать, что минист наблюдает масштабы грабежа.

Сдается мне, в России закрытые обсуждения на тему воровства бюджета проходяттакже. Даже ВВП, с свойственым ему "юмором" вполне мог также "пошутить" с коллегами. Просто это не снимают и в новости не выкладывают :\

Да, я согласна, думаю так и

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Да, я согласна, думаю так и есть и он просто пытается их немножко ограничить. Все равно когда большой государственный чиновник так говорит... все (интересующиеся) конечно знают че в Индии с коррупцией, но...

Что касается России, один знакомый из правительства рассказал анекдот:
Заседание правительства по обсуждению итогов земельной реформы.
- Ну, что ж, право собственности на землю мы ввели, землей обзавелись, пора уже и о людях подумать...
- Да, стоит... по 100-150 тысяч душ не помешало бы...

да-да, анекдот слышала :)

anjagauri аватар
Путешественникюзер

да-да, анекдот слышала :)

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
Бангл_деш:

Рекомендуемые посты