Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

В Индии появился "крем девственности"

В Индии поступил в продажу новый крем под названием "Снова 18", который, если верить рекламе, омолаживает ткани вагины и делает ее более узкой, сообщает ABC. Производители заверяют, что крем "разорвет оковы и придаст новый смысл раскрепощению женщины", отмечает журналист Хайме Леон. Слоган обещает, что клиентка "почувствует себя девственницей, как в первый раз".

Но многие негодуют. "Предназначение крема и рекламная кампания подкрепляют потребность воображать себя первым мужчиной у своей партнерши - потребность, свойственную многим индийцам", - пересказывает автор упреки в адрес крема.

"Какое извращение! Этот крем продают как средство для оздоровления, будто женщины должны им пользоваться, чтобы ухаживать за собой", - возмущается Ниведита Менон, преподавательница Университета имени Джавахарлала Неру.

"Этот крем не освобождает женщину от гнета, а, наоборот, подкрепляет патриархальное мнение, будто женщина должна до брака хранить девственность", - заметила Анни Раджа из Национальной федерации женщин Индии.

Между тем Индия - весьма консервативная страна, добрачные сексуальные отношения доселе не одобряются, подчеркивает автор. Кстати, рекламу крема "Снова 18" индийское телевидение не показывает - потребители и хулители знакомятся с ней в интернете.

Источник: ABC

Автор(ы), доп. литература и ресурсы по теме: 
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
_ндостан:

Рекомендуемые посты