Индия. Самолеты не летают, не ходят поезда... Холода...
На заметку тем, кто собирается ехать в Индию в ближайшее время - на северную Индию спустились туманы, в результате чего отменяются авиарейсы и задерживаются поезда, поэтому планируйте большие интервалы стыковок между самолетами и поездами.
Кроме того пришли холода, ночные температуры, побивая климатические рекорды, уже близки к нулевым! Следует знать, что в недорогих отелях Индии нет отопления.
По моему собственному опыту января в Дели - там зимой бывает очень холодно и промозгло!
Приезжайте в теплой одежде и обуви, берите с собой спальники, пленки типа "энергоспас", если есть возможность - портативные обогреватели типа "доброе тепло".
В первую очередь холода ударили по северным штатам Индии, таким как Мадхья-Прадеш, Пенджаб, Раджастан, Уттар-Прадеш, Харьяна, а также Джамму и Кашмир. В частности, в административном центре Уттар-Прадеш, городе Лакхнау, власти на 40 дней закрыли все школы и иные учебные заведения.
Аномальные холода в Индии унесли жизни по меньшей мере 92 людей, сообщает ТАСС. Наибольшее число летальных исходов, связанных с небывалыми заморозками, было зафиксировано на территории одного из самых населенных и бедных штатов Индии — Уттар-Прадеш. Здесь температура воздуха упала до 1,8 градуса Цельсия. Ранее рекордный температурный минимум, зарегистрированный в штате, был равен 4 градусам Цельсия. В большей части районов Уттар-Прадеш наивысшие температурные показатели отстают от нормы на 4–10 градусов, самые низкие — на 3–5 градусов.
Беспрецедентные холода, охватившие север Индии, сопровождаются густым туманом. Из-за низкой видимости в северных регионах наступил транспортный коллапс: было приостановлено железнодорожное, автомобильное и авиасообщение. Так, в Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Нью-Дели отменил и перенес более 150 авиарейсов.
Также в Нью-Дели было приостановлено движение свыше 100 поездов дальнего следования. В столице Уттар-Прадеша, городе Лакхнау, более 150 поездов отложили рейсы на 10–12 часов.
Туманная дымка, затянувшая регион, ежедневно становится причиной многочисленных ДТП. Так, массовое столкновение автомобилей на скоростной трассе в национальном столичном регионе Дели повлекло гибель пяти человек. Свыше десяти автолюбителей получили травмы различной степени тяжести.
Прогнозы индийских метеорологов не являются утешительными: в ближайшее время ненастье не отступит от региона.
Источник:
Комментариев : 6
Да, точно, очень холодно даже
Да, точно, очень холодно даже в Гоа по вечерам и утрам. Знакомые летели в Шри Ланку с двумя маленькими детьми из Гоа- изза отмены одного рейса опоздали на другой и просрочили визу((( Из ее письма:
..."О! ЭйрИндия отменила вылет из Гоа до Чинная. Из-за этого мы опаздали на самолет Чиннай - Коломбо. Мы провели два жутких дня аэропортах. У нас уже просрочена виза. Пришлось опять покупать билеты из Чин в Коломбо. Ночевали в гостинеце. Все время была проблема с местами в самолет. И вот, та-да!!!, мы измучаные ждем посадки в самолет. Прилетим около 11 ночи, а там до места еще 2 часа на такси....
Очень холодно в гоа это
Очень холодно в гоа это примерно сколько градусов?
честно говоря я в те дни не
честно говоря я в те дни не смотрела на градусы... по ощущениям просто ориентировалась, например в сравнении с прошлым декабрем.
У нас так же случилось в
У нас так же случилось в начале декабря-из-за тумана в Варанаси и в Дели поезд опоздал (ехали 20 часов) и мы опоздали на самолет:((....делай больше разрыв между сообщениями!
Насколько знаю, на севере
Насколько знаю, на севере Индии с конца декабря до начала февраля всегда туманы. И если их влияние на самолеты и даже на автотранспорт еще можно понять (мало у кого в Индии есть внешние световые приборы, даже фары не у многих), то влияние на поезда - загадка. Просто пример - где-то с неделю назад (ну дней пять) в районе Дели-Агры был сильный туман. Поезда все опаздывали. Собираемся выезжать из Гувахати в Патну. Позавчерашний поезд ушел с небольшим опозданием (часа 3-4). Вчерашний вовремя. Наш, сегодняшний, опаздывает отправлением на 14 часов. Объяснение - а был туман (который был неделю назад). В Патну приезжаем уже с опозданием на 16 часов, хотя если честно, по дороге было чуть-чуть легкого тумана. При этом, когда в Гувахати поезд наконец подали под посадку, выяснилось, что в нем не хватает вагонов, и часть его снова утащили и потом с недостающими вагонами снова притащили и прицепили. Этот увлекательный процесс занял почти час. Это тоже из-за тумана?
Насчет опозданий на самолеты... Вот всем, кто спрашивает по поводу того "у меня между рейсами два с половиной часа, я успею получить багаж и на регистрацию, в Дели аэропорт не очень большой?", пытаешься объяснить, что между рейсами нужно оставлять не меньше чем по полдня, а лучше сутки, потому что бывают туманы... Что лучше погулять денек по Дели или еще там где... Что нужно вернуться в Дели не позднее, чем за сутки до вылета домой в Россию, а лучше за полтора-два, оставив все покупки и часть гуляния по Дели на конец поездки, что в случае, если времени останется много, можно в конце концов во Вриндаван и Матхуру на день съездить - оттуда уж в случае чего и на такси вернуться можно. Все выслушивают как идиота и почему-то обижаются... А потом, насколько я понимаю, думают, что это я их сглазил своими предупреждениями... Вот если бы я этого им не сказал, а написал бы, что все будет здорово и вы за полчаса схватите багаж и бегом на регистрацию - то так и было бы. Когда составляете график поездки, то как-то реально смотрите на вещи. Вряд ли поезд или самолет опоздает много более, чем на сутки. Но может. Планируйте поездку разумно. Если улетаете обратно из Дели - Агру на конец. Если неувязки с транспортом - не попадете в Агру, но попадете домой. А в туман самолет - самый ненадежный вид местных перемещений. Если Эмирейтс из Дубая еще, возможно, и сядет в тумане, и обратно улетит - без вас - , то местный Индиго наверняка никуда не полетит. Если едете самостоятельно, к поездке надо готовиться. Хотя есть и другая технология - сначала поехать, а потом посмотреть, что из этого всего получилось. Но тогда хоть детей с собой не тащите.
Я из-за туманов никуда не
Я из-за туманов никуда не опаздывала, самолеты отменяют, а поезда в индии опаздывают и по другим причинам и в другое время тоже, у меня такое случалось и не раз, так что с тем, что бы при вылете домой надо за день минимум оказаться вблизи аэропорта согласна на 100%, в любое время...впрочем про это уже было написано неоднократно, имеющий глаза да увидит, нежелающему видеть ничто не поможет кроме шишек на собственном лбу....
Напишите отзыв или вопрос