Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Про любовь: лирика и практика

Гоа. Полночь. Последняя целая ночь в индии # 15. Спать не хочется, все путевые записки написаны, все дела сделаны, ничего не осталось, делать нечего, поговорить не с кем, и торопиться никуда не нужно.
Напишу, потом выложу при случае. Интернета у меня сейчас нет, но где оно это сейчас, так ли оно важно для написанных слов?
Говорят, что слова облетают как листья, а старые листья сгнивают, и слова возможно тоже, вы в это верите?
Я думаю, что состояния почти не повторяются, их правда можно поймать в сети слов и они запутываются, и тогда их потом можно достать. Можно и в другие сети, но я не умею.

На улице свежо и прохладно, но много комаров.
Лежу под москитным пологом на жесткой кровати в дешевом гестхаусе арамболя.
Грохочет медленный потолочный вентилятор как гусеницы танков над головой.
Дымится сладким сандаловым ароматом конус на полу.
Тяжесть скрежещет сверху и легкость поднимается тонкой струйкой снизу, все шиворот навыворот.

Одна. и о чем? О любви конечно!
Все, кого я люблю давно и недавно, сознательно и неосознанно где-то там в индии и в россии, и вообще не понятно где.
На расстоянии телефонного звонка. Нет, это очень далеко. На расстоянии мысленного прикосновения гораздо ближе, всего миг что бы дотянуться. Но они уже спят наверное.

Я в последнее время все пытаюсь понять что такое любовь, точнее осознать любовь как явление. Кручу ее, разглядываю, на зуб пробую и не понимаю все равно.
Я могу это делать, я всегда могла, хотя всегда это случалось само собой и скорее управляло мной, чем наоборот.
Теперь я научилась любить целенаправленно и осознанно, я знаю где живет эта вибрация во мне, я могу ее усиливать, я вообще многому научилась за последнее путешествие по индии.
И все таки любовь для меня остается загадкой.

Первый раз я поняла что такое любовь, когда моя собака сандра тяжело болела, я очень хотела ей помочь, так хотела, что вдруг почувствовала себя и ее как одно единое целое. И что я хочу облегчить ее страдания потому что это моя боль. И было это не как сострадание, а как переживание. Сразу вспомнила из веды 'не ради жены мы любим жену, но ради себя.'

Конечно я любила своих мужчин, но там было по большей части чувство, а не состояние, и вообще много чего было намешано, для чистоты эксперимента лучше не использовать. Хотя в смысле развития это интересно, с каждым новым что-то добавлялось.

Теперь я понимаю, что осознанная любовь это некий ключик к единству реальности, шаг именно на уровне ощущения, а не просто мысли, что 'все есть брахман'. Один из ключиков.
Странное ощущение единения, но не физического, какого-то другого, но все равно ощутимого какими-то внетелесными рецепторами.

Ты становишься открыт для всего, в том числе и для чужой боли, даже если человек ее уже не чувствует как боль, если он так привык, что она отложилась на его дне.
Ты можешь чувствовать... какие то странные пустоты, плотно забитые густым туманом, у которого остановился тот, кого ты любишь.
Ты понимаешь, что на все ты можешь отвечать просто: и я тебя тоже люблю. Потому, что больше ничего не имеет значения.
И люди, которых ты знаешь совсем недавно становятся частью твоей внутренней жизни, чем то совсем своим, тебе не надо их исследовать, разглядывать, продираться через их отношения просто ты втягиваешь их целиком, что там у них внутри не важно, ничто не препятствие вообще.

Накануне отъезда я попыталась раскрутить это ощущение до возможного максимума, и к 2 'моим полюсам' случайно добавился еще 1, просто внимание обратилось к нему и потоком затопило еще 1 человечка. Удивительно как это просто сделать, но поскольку это случилось неосознанно и спонтанно интенсивность переживания не такая как с 2 людьми, на которых я училась.
А я реально выпала из даже похожего на нормальное состояние.
Чем больше реципиентов тем сильнее поток и тем сложнее удерживать физику, психику и ментал на обычном уровне, такое ощущение, что таешь, плавишься, растекаешься, и уже не совсем понятно где то, что есть ты сам.
В физическом плане появилось у меня как бы это назвать... отупение и плавность переходящая в заторможенность и захотелось банально лечь и наблюдать что происходит из постели, только возможности не было. Состояние совершенно головокружительно-пьяное, 3 девушка спросила меня даже как я себя чувствую. а я то себя уже не чувствовала совсем, и отвечая ей, что все хорошо ощущала себя чем то похожим на улыбку чеширского кота или джоконды только размером с радугу.
Наверное можно было пойти еще дальше... Но уже и то, что было сложно было выносить.

И что интересно это состояние 'опиралось' только на 3 людей, которые были условно рядом. О маме, самом близком мне существе, мне приходилось вспоминать сознательным усилием. Странно, возможно причина в том, что окружающие рикошетили мне тем же, а мама, с которой у меня увы нет близкой эмоциональной и энергетической связи просто не фиксировала ничего и я не чувствовала отзыва и воспринимала то, что сильнее всего отражало...
А может потому, что люди вокруг были не простые и каждый из них это отдельная история, которую я тут рассказать не могу по многим причинам.

А теперь я снова одна, я дотрагиваюсь до них и они мне отвечают, но яркость ощущений потихоньку уходит. Остается мягкое золотистое тепло.
Интересно, если я встречу этих людей снова...

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 10

Про Любовь столько сказано,

Гость аватар

Про Любовь столько сказано, столько написано, еще больше продумано и прочувствованно. И тем не менее, не часто осознается, что Любовь - тонкое отражение Реальности, и что абсолютно все люди тянутся именно к переживанию этого ощущения - ощущения Единства, по ошибке перенося ЭТО во внешний мир и изливая на окружающее.

ой, вы знаете

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

вот про "по ошибке"...
ЭТО само выливается во внешний мир, если это не чувство, направленное к одному человеку, а состояние любви, вызванное прохождением энергии определенной частоты, оно любит весь этот внешний мир и всех, кто в нем существует. так что никакой ошибки тут нет, я думаю, в идеале это именно так и должно быть, по крайней мере по собственному опыту люди, которые умеют ловить и держать состояние любви, например Амма из Амритапури, просто раздает это состояние всем... как и другие учителя другие состояния передают своим ученикам...

Ну, Аня, невозможно ЭТО

Гость аватар

Ну, Аня, невозможно ЭТО передавать!
Этим можно только Быть!

Вы не представились... Неа,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Вы не представились...

Неа, все что имеешь можно передать, на этом принципе основаны отношения гуру - чела в Индии, Иисус кстати тоже передавал свою любовь, лечил ей, как и многие другие люди, например уже упомянутая Амма

Вы серьезно считаете, что

Volcov аватар
Путешественникюзер

Вы серьезно считаете, что Амма передает именно Любовь?
А компьютер меня просто "не узнал".
Это - волков.

Да, Саша... вы не

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Да, Саша... вы не авторизовались... я думаю, точнее почувствовала, что Амма распространяет энергию через сердечный центр, а анахатная энергетика это как раз то, что я называю любовью. И насколько я могу судить из собственного прошлого опыта когда люди любят именно анатаха начинает работать.

Видите, как все запутано! А

Volcov аватар
Путешественникюзер

Видите, как все запутано! А ведь Вы, наверное, осознаете, что Любовь вне переживаний и вне чувственного опыта, иначе Она перерождается в страсть и прочие пустяки. Да и с чакрами не все так однозначно - не кажется ли Вам, что это такая же умственная иллюзорная концепция, как и тело?..

ощущение присутствия

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

ощущение присутствия определенной энергии - это опыт чувственный или как?
прохожу в магазине мимо отдела с телевизорами, они включены и светятся, я это чувствую физически
не думаю, что страсть это пустяк, человеческие чувства и эмоции имхо вещь очень сильная, они в отличие от многих вещей людьми реально управляют.
про перерождение любви в страсть мне трудно сказать. во-первых, что бы это случилось должно быть некое допущение, внутреннее разрешение такой возможности, если отношение к человеку изначально строится не на приязни, а на том, что ты на нем учишься, автоматом этого не случается. второе, пол имеет значение, у меня объекты были разнополые вполне сознательно. третье, должна наверное появляться попытка сделать человека "своим", это тоже не случается автоматически при влюбленности, а не при практике на анахате

Саша, вы удивитесь - не кажется, ибо я чувствую разные вещи-энергии-излучения разными частями тела, и больше верю собственному опыту, чем чужим, пусть даже и очень умным и правильным и достойным доверия объяснениям. безусловно, я тоже учусь, и принимаю все, что мне дают, так как некоторые вещи осознаю слишком узко и криво, но я все равно опираюсь на свой опыт по большей части, если он есть, как в этом случае.

Безусловно, Вы абсолютно

Volcov аватар
Путешественникюзер

Безусловно, Вы абсолютно правы - все это ощущается, чувствуется, переживается - все это неоспоримо! Это важная составляющая жизни каждого персонажа. Просто вдруг порассуждалось о чем-то более тонком, выходящим за границы чувственного опыта. А ведь подразумевалось именно это... Сияние за пределами света, Любовь за пределами любви, ясное знание чистой красоты, струящейся сквозь эти прозрачные и призрачные формы и иллюзорные имена...

Да, верно, но я лично не знаю

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Да, верно, но я лично не знаю людей, которые бы получали такие вот экпериенсы просто так, спонтанно. Большинство к этому идет, по ступенькам, постепенно, путем йоги, тантры или религии. Если везет - приходят.
Более того, такие состояния очень тонки и у меня кратковременны, и трудно переложимы на человеческий язык. Состояние которое ты чувствуешь привычно физически - проще объяснить. А когда ты сам становишься чем-то отдельным от тебя с обычной точки зрения как это описать? Да и путь в это состояние мне не известен, они просто случаются, просто экспириенс и все и я не могу их повторить произвольно.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
_ндостан:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников