Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Десятидневный бюджет проживания во Вьетнаме (Фантьет).

Рестораны, фастфуды – 366.000 донгов (около $17,5)
Примечание: здесь и далее, первая цифра - расходы в национальной валюте Вьетнама - вьетнамских донгах, вторая - в скобках примерная сумма расходов в долларах США.

Проезд – 953.000 (около 45)
Связь (симка) – 200.000 (почти 10)
Одежда, обувь – 1.063.000 (50,6)
Косметика, лекарства, гигиена – 1.073.000 (51)
Продукты – 987.500 (47)
Билеты (достопримечательности, вход) – 60.000 (примерно 2,80)
Храмы – 2.000 (0,09 доллара)
Сувениры, подарки (в т.ч. алкоголь) – 3.271.500 (около 156)
Прочее – 793.000 (почти 38)

Итого: 8.568.500 донгов или 408 долларов.

В проезд входят не только поездки на общественном транспорте, сюда я отнесла аренду квадроцикла, найм автомобиля и мотобайка, фуникулер и т.п.
Траты на обувь могли бы быть меньше, либо их бы не было вовсе, если бы мои кеды внезапно не порвались, а вьетнамки не стерли бы мне ноги. Пришлось купить новую обувь, получилось аж три(!) пары разных обувок. Видимо, жадность обуяла. Из одежды - необходимое.

На продукты и едальни в целом, ушло 65 баксов, считаю, что могло бы быть меньше. Собственно, получилось так, что поужинав в трех разных ресторанах, я пришла к выводу, что пища там не съедобна. Еда в подметки не годится ни индийской, ни европейской, ни непальской. Поэтому я, буквально на второй день пребывания в чужой стране, добралась до супермаркета, в который потом специально ездила и покупала себе провизию. Дешевле и выгоднее, а главное, есть обычные продукты, к которым мы привыкли.

Лекарства. Тут все понятно, на здоровье не экономят. Что касается косметики, то сначала попробовала, к тому же такого запаса хватит на год вперед, а значит своего рода экономия на будущих расходах. Тем более, что такого качества и такую косметику дома не найду.

В графе «прочее» глупые расходы, как, например, покупка новых очков от солнца взамен расколотых, а т.ж. другие непонятные траты (когда не смогла разобрать собственный почерк).

Если не считать подарков и сувениров, то, наверное, бюджетно. Что же касается даров… Дарю, не жадная, и не задумывалась о стоимости, когда покупала. Пусть так будет.

Дата путешествия или события: 
весна 2014 года
Автор или источник : 

nessa-05 и собственный опыт

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 6

из 400 почти 300 долларов не

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

из 400 почти 300 долларов не обязательных расходов, однако нет 1 и существенного - отелей и гестов, что во вьетнаме с ценами на них не знаете?

знаю. они есть и много,

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

знаю. они есть и много, по-русски написано много где что сдается дешевое жилье. можно найти за 8-10 долларов. но рекомендовать что-то не буду. слова людей - это одно, не видела сама.

в чем-то не соглашусь. вы, наверное, к не обязательным расходам относите все, кроме еды. у меня жилье было оплачено, поэтому я могла себе позволить в чем-то потратить больше. на самом деле считаю, что все кроме сувениров, оправдано. про не обязательные расходы - это как посмотреть. если обувь порвалась, не будет же человек ходить босиком. если нет (вообще отсутствует) необходимая одежда. тот же солнцезащитный крем, считаю что он необходим. иначе на лечение солнечных ожогов будут дополнительные траты. про лекарства - для меня это обязательные расходы. вот питание в рестиках - это по-моему мнение расходы не обязательные. у меня в номере был холодильник. и кисломолочные продукты не портились.

да, имхо обязательные расходы

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

да, имхо обязательные расходы в путешествии - это еда (в рестиках и продукты из магазина), вода, отель и транспорт, остальное может быть или не быть.
понятно, что если что-то ломается или заболеваешь, или зубная паста банально закончилась, то к бюджету добавляются и иные расходы, я ж тоже покупаю то, что другим не пригодится :), поэтому и хорошо, когда пишут с разбивкой по типам, это дает более полное представление.
сухой остаток: на 10 дней во Вьетнаме без жесткой экономии (ведь?) нужно 100 баксов + гест за 8-10 в день. хорошо :)

не совсем. супермаркет

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

не совсем. супермаркет находится на большом расстоянии и транспорт - обязательный расход. больше продуктов купить негде. на общественном транспорте ехать около получаса минимум. и 100 баксов - это для меня, я купила себе арбуз и питалась им 3 дня. так что делайте выводы.

а я и говорю, что транспорт

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

а я и говорю, что транспорт это обязательно...
вах-вах.... 3 дня на 1 арбузе это очень экономно... я редко так затягиваю поясок

я поясок не затягивала,

nessa-05 аватар
Автор путеводителяюзер

я поясок не затягивала, просто мне было этого достаточно. поэтому 100 баксов - это палка о двух концах. я, собственно, считаю, что уложилась в 250, ибо не считаю подарки и сувениры. но тут как уже выше упоминалось, у меня жилье было оплачено, так что позволила себе некоторые вольности.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
6
и
Л
А
у
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников