Сафари на верблюдах (из Джайсалмера)
В Джайсалмере остановились в Ганеш Отеле. Дабл стоит 150-200 рп.
Очень хороший отель. Хозяин нам организовал билеты на поезд. И через него я поехал в сафари на 2 дня.
В LP рекомендован организатор сафари Ганеш Тревел. До последнего дня я думал, что это разные люди. Но в последний день хозяин дал мне несколько визиток. Оказалось, что это всё единая организация: 2 отеля, один на территории форта, другой здесь (на севере города); в форте ещё отдельный офис агентства.
Стоимость сафари вполне приемлемая: 550 рп за день, два дня - 1100. В дороге обещали кормить. Бесплатно. И море фруктов.
Старт из отеля в 8-00. Проводили до форта. Сбор туристов здесь. В моей группе были непалец, итальянец и пара из Англии; все молодые - 25-30 лет.
Сели в джип - поехали из города на юг. В открытом джипе я сразу замерз - одел толстовку.
К 9 подъехали к деревне, немного подождали предыдущую группу и сели на их верблюдов, а они на наш джип. Нам выдали фрукты: мне на 2 дня, ребятам на 3. В пакете было 2 банана и 4 апельсина.
Мне достался самый большой верблюд. Он переодически терся головой о мои колени, элегантно выгибая шею то вправо, то влево. Самое опасное и захватывающее в передвижении на верблюде - это старт и финиш, когда верблюд поднимается с колен и опускается на колени. Наездника в эти моменты мотает взад-вперёд со страшной амплитудой.
Нас повели по маршруту. Минут через 10 нам дали поводья и показали направление движения. Мне это понравилось - появилось ощущения самостоятельности. Верблюды были спокойные, и сами знали куда идти. Шли группой.
Проходя мимо деревень, мы единодушно решили в них не заходить. Просто наслаждались поездкой.
В 13 у нас был обед, и до 15 фиеста.
Сафари предполагает 6 часов поездки верхом: 3 - до обеда, 3 - после.
С 15 до 18 мы ехали к дюнам. Дюны это просто пески. Их не много, просто фотографии делаются так, чтобы в кадре был только песок.
Закат с морским не сравниться.
После заката поужинали. Проводники спели нам песню про сафари и верблюдов. Итальянец тоже нам что-то спел. Я поставил им запись песни Анны Герман "Надежда" - всем понравилось. Им легли спать.
Звёзды были красивыми, млечный путь виден отчётливо.
Спали мы на одном одеяле, другим укрывались. Одеяла были короткими (для меня). Спальники были только у непальца и итальянца. Я на себя надел всё, голову обмотал арафаткой, всё равно холодно. Ночью два раза просыпался - окапывался. Первый раз вырыл небольшую ямку под "профиль" фигуры. Спать удобней было на боку в положении зародыша. Второй раз вырыл почти окоп )) положил туда одеяло и лёг. Песок на глубине тёплый.
Ночью было ветрено.
И утром англичане, которые лежали ниже по ветру от итальянца и непальца, оказались присыпанные песочком.
Погода испортилась. Даже днём было прохладно, дул ветер. Я смог согреться только к 3 часам. А до этого просто дрожал - много энергии потерял ночью.
В сафари надо идти со спальным мешком или с горнолыжным костюмом!!!
Второй день я скакал один (в сопровождении проводника Салима). Салим особо не приставал, за что ему спасибо. При расставании я ему дал 100 рупий, думаю, он был этому рад.
В город привезли на джипе, практически к самому отелю.
Это было настоящее сафари!!! Полное погружение в местный быт.
Ноги болели ещё целый день )))
автором являюсь я



Комментариев : 2
а былл ли что
а былл ли что нибудь интересное в пути? или в Джайсалмере только чистые сафари - просто когда едешь на верблюде по пустыне и все?
Сафари
Всё можно считать интересным.
Деревни, пересохшие искусственные водоёмы, заброшенный город. Антилопы, колючки всякие, акации.
Я хотел поездить на верблюде (остальное я уже видел), и переночевать в пустыне. И это мне удолось в полной мере.
2 дня в самый раз.
Напишите отзыв или вопрос