Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Аллепей - Амритапури и бэквотерс

27 января 2012 года, переезд из аллапужи в ашрам Аммы в Амритапури на кораблике по знаменитым внутренним водам Кералы, так называемым бэквотерс- естественным каналам, живописно изрезавшим побережье южной Кералы и соединяющимся с Аравийским морем.

Утром мы конечно не пошли смотреть Аллепей, и просто спали. На завтрак у меня был масала чай из автомата нескафе за 7 рупий, у наташки еще сок.

Аллепей очень индуистский город, особенно это заметно утром, когда на улицах полно людей с тилаками, которые еще не успели стереться. Ну и храмов индуистских тоже несколько видели, как я уже вчера на индонете отписала.

От нашего отельчика комалас до причала катеров, который называется бот джети, пешком 5 минут от силы. Причал корабликов в Аллапуже находится на той же улице, что и басстанд, но еще ближе и на другой стороне, на канале.
Пришли заранее поскольку портье в отеле сказал, что помимо туристических лодок есть и государственные для местных, дешевые.

Аллепей, лодки для местных

Локал боты одноэтажные с деревянными скамьями, которые почти все были заняты.
Турист боты 2 ярусные, внизу сидения мягкие, сверху под пластиковым навесом железные. В лодке есть раковина и туалет. Народу было мало, мы уселись наверху.

Бэквотерс Кералы, туристический катер

Проезд аллепи-амритапури по керальским внутренним водам стоит 200 рупий, не дешево конечно, но это почти экскурсия, а не просто перемещение, отправление кораблика в 10.30
наверху конечно отличный обзор, по под пластиком парко очень и когда катер идет медленно не комфортно, наташка сказала: а что ты хочешь, мы же к экватору плывем:)
и как обычо завалилась спать на моем коврике.

Конечно поездка по бэквотерс- внутренним водам кералы очень стоит того, что бы ее совершить.

Бэквотерс - внутренние воды Кералы

По пути узнала, что цапли плавают погрузив тело в воду, одна шея торчит.
И лотосы оказываются умеют нырять. Когда корабль проплывает мимо лотосов их цветы погружаются в воду. Почему не пойму, другие растения так не делают. Кстати лотосы в керале не только белые и розовые как везде в индии, но еще и красные, точнее малиновые, снять лотосы очень сложно поскольку они прячутся, но пару фото сделала.
Еще здесь понатыканы рыболовные сети, в Керале они называются китайские, выглядят довольно странно

Бэквотерс  Кералы, рыболовные сети

Обратила внимание, что чем больше я по индии путешествую, тем сложнее мне об этом писать и тем меньше у меня желания посещать достопримечательности, хочется просто жить.
Вот вошла сейчас в резонанс с натали и стала спать долго и счастливо. Болтаем с ней про всяко разное, вроде стока лет знакомы - с 2005 года аж, а знаем друг о друге мало, хоть и спали вместе в одной кровати :) впрочем на таких временных отрезках много что меняется - опыты, навыки, шишки, практики, традиции, учителя и книги. Подумала, что часто изменения в себе можно увидеть только по сравнению с другими людьми, человек тебе говорит о себе и тут в голове: ага, это привязанность к тому-то, раньше меня это тоже волновало, а сейчас у меня этой зацепки уже нет. Ну и наоборот разумеется, порой посмотришь на других и понимаешь, чем себя занять в этой кальпе;) Конечно, это только с ищущими и практикующими что-то людьми, с нормальными просто темы для общения уже почти нет.
Иногда правда думаю, что вот же живут люди, все у них по рельсам религии или бытовухи, а я сама не понимаю что делаю, почему... Какая то шальная бездомная шакти. Хочется порой к стаду прибиться, правда ничего не получалось сколько не пыталась раньше, не то что бы строем ходить не могу, просто каждая традиция форматирует жестко или мягко, а я не могу себя заставить жить в чужих рамках, вот и выходит, что одиночество - просто путь. Иногда встречаю учителей на нем и снова одна. Впрочем каждому свое, и мне видать - это. Шива, Шива...

В 13.30 мы остановились на обед, попутчик сказал, что обед бесплатный, но это было давно, выставили всем счет не хилый. Мне дали воду и взяла себе риса без сабджи, а рыбы не досталось, мужик оценил рис в 50, воду в 25, поругалась и рис подешевел до 30.

Доплыли до амритапури в 15.30 - на горизонте показались сначала розовые башни, возвышающиеся над пальмами, а потом такой же розовый мост.
Ну вот мы и в ашраме...
Про ашрам аммы потом отдельно напишу, так что продожение следует ;)

Время путешествия: 
весна 2012
Автор и\или источник публикации: 

текст и фото achadidi, специально для indonet.ru

Керала бэквотерс - керальские внутренние воды, фото с кораблика из Аллепи


Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
Ин_окитай: