Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Роспись хной

Здравствуйте!
Мне очень захотелось сделать роспись хной на руках.
Я искала где можно сделать в Москве и нашла статью на этом сайте Менди - мехенди. Очень интересно было прочитать, фотографии понравились, и еще больше захотелось сделать. Но как здесь написано рисунок хной держится 3 недели, а я аллергик. Скажите, пожалуйста, что-нибудь известно об аллергии на хну (менди, мехенди), есть ли какие-то побочные действия, противопоказания?
Спасибо
Аля, Москва


Комментариев : 1

Здравствуйте, Аля! Про

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Здравствуйте, Аля!
Про аллергию на хну мне, признаться, ничего не известно. Миллионы индийских и вообще азиатских женщин себя украшают узорами, и я тоже делала рисунки хной на руках и ногах и в Индии и дома без каких-либо неприятных последствий.
Но если вы опасаетесь, что у вас может быть аллергия, то конечно, лучше перестраховаться.
Не забывайте, что в состав пасты для мехенди входит не только хна, но еще и масла и прочие компоненты, что напихали в конусы для менди, мне не известно, да и не интересовалась я вобще-то.

Думаю, если вы решили делать рисунки хной в салоне вам стоит туда прийти и попросить что бы вам дали помазать пастой кожу для теста, только так вы можете понять будут у вас неприятности от менди или нет. Пасты для менди выпускают разные фирмы, поэтому вам надо протестировать именно ту, которой вам потом будут рисовать.

Или рисуйте узоры сами, это интереснее, дешевле и безопаснее, вы ведь будете готовить пасту сами.... Я написала уже довольно много постов на тему рисунков хной, и про подготовку к менди, и картинки - образцы узоров выкладывала.

Так что вариантов куча, выбирайте, что вам лучше!

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
_виабилет:

Рекомендуемые посты