Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Индийский неприкасаемый хиджра стал мэром!

Впервые в Индии трансгендер (человек, не ассоциирующий себя с врожденным полом), к тому же неприкасаемый (далит) Madhu Bai Kinnar стал мэром города Райгарх с населением около 150 тысяч человек.

Мадху Баи Киннар родился мальчиком в бедной семье, с детства он не признавал свою сексуальную ориентацию и его всячески пытались перевоспитать. Семья женила Мадху, и он является отцом троих детей. Тем не менее, мужчиной он себя не считал и предпочитал жить с другими трансгендерами. По разным версиям он ушел (был изгнан) из семьи более десяти лет назад, сменил пол на женский и стал зарабатывать на жизнь как и другие хиджры пением и танцами в общественных местах.

Мадху Бай Киннар

Мадху Бай, которому(ой) сейчас 35 лет(37 по другой версии), был независимым кандидатом и выиграл муниципальные выборы в Райгарх в штате Чхаттисгарх в воскресенье, победив своего соперника из Бхаратия Джаната партии (партии премьер-министра Нарендра Моди) более, чем 4500 голосов, в соответствии с информацией Государственной избирательной комиссии.

Это не первый случай, когда в Индии избран мэр- транссексуал. В штате Мадхья-Прадеш транссексуалов избрали два раза:в Катни в 1999 году и от Сагаре в 2009 г., но их выборы были признаны недействительными в судебном порядке, поскольку эти места были зарезервированы для женщин. В апреле 2014 года Верховный суд Индия признал трансгендерных людей, как гендерно-нейтральных, поэтому Мадху может сесть в кресло мэра.

Автор(ы), доп. литература и ресурсы по теме: 

по материалам хиндунета, использованыhttp://www.theguardian.com/world/2015/jan/05/transgender-woman-elected-mayor-india-chhattisgarh,http://indianexpress.com/article/india/india-others/third-option-transgender-is-raigarh-mayor/

Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
неудовл_творительно:

Рекомендуемые посты