Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Рамбутан

Рамбутан
Примечание к фото, место, время съемки: 
Продолжаю тему тропических фруктов. Экзотический рамбутан очень популярен в Таиланде, продается и на рынках и в магазинах, а стоит не дорого. фото из Бангкока, май 2011 года

Рамбутаны видела в продаже по всему Тайланду, покупала их и на островах, и в Бангкоке, в районе Рамбутри они стоят 40 бат за килограмм, если покупать на улице с проезжающей тележки.
Рамбутан внутри: сердцевина как полу-прозрачное упругое яйцо - собственно это и есть съедобная мякоть, внутри нее твердая косточка, наверное он родственник личи. По вкусу имхо рамбутан больше всего похож на нашу сливу. Не сказала бы, что он очень вкусный, зато экзотика ;)

Считается, что рамбутан – малазийский фрукт и происходит от слова, обозначающего «волосы». Его начали выращивать много веков назад. Плоды спелого рамбутана достигают в диаметре 4-5 см. Растет этот фрукт большими гроздьями на деревьях, высота которых может составлять до 20 м. Рамбутан иногда называют волосатым фруктом, а муравьи очень любят заползать в его «прическу», поэтому тщательно встряхните фрукты, перед тем как их чистить. Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде, но и в виде начинки для пирожков, джемов, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Если подавать рамбутаны отдельно от всего, сначала охладите фрукты и подавайте на блюде со льдом, еще можно украсить каждый рамбутан кусочком ананаса. Рамбутан придает курице и морепродуктам изысканный сладкий пикантный вкус. Этот фрукт считается отличной пищей для больных, поскольку мякоть рамбутана, богатая витамином С, кальцием и фосфором, и очищает организм.

При покупке рамбутанов, обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» – зеленоватые. Рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели. Для того, чтобы очистить фрукт, разрежьте его посередине вдоль с помощью ножа, и мякоть свободно отделится от кожицы. Косточку, которая обычно сильно врастает в мякоть, можно вырезать круговым движением ножа. - рекомендует посольство Шри Ланки srilankaembassy.org

Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 1

еще 1 фото рамбутанов

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

еще 1 фото рамбутанов - целых и очищенного в натуральную величину.
ramburan

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
Евра_ия: