Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Вода. Сок жизни

Сок жизни - это слова великого Леонардо Да Винчи о воде. И это правда, ведь вода - основа любой живой клетки. То, что жизнь взяла свое начало в воде, что в тканях человека содержится от 60 до 80 процентов воды, что вода - активный участник таких важнейших процессов, как обмен веществ и вывод их продуктов из организма, терморегуляции, клеточной регенерации, это все мы знаем.
Вода. Сок жизни

Многим из нас известно и то, что с обезвоживанием связаны определенные недомогания и заболевания, такие как головная боль и мигрень, общая слабость и иммунодефицит, депрессия, хронический кашель и бронхит, артрит и остеохондроз, болезни желудочно-кишечного тракта и внутренних органов, сердечнососудистой и кроветворной систем, аллергии, болезнь Альцгеймера, катаракта. Собственно, обезвоживание является косвенной причиной любых заболеваний, сопровождающим их фактором. Интоксикация также возникает на фоне недостатка воды, ведь для очищения организма от воздействия
токсинов печени необходимо большое количество жидкости.

Иногда нас что-то беспокоит, мы проходим детальное обследование и не выявив серьезных патологий, доктор приписывает нам лекарства, мы их принимаем, но состояние здоровья ухудшается. Почему? Потому что приписывать прием воды не входит в правила медицины. Ежедневные 2-2,5 литра чистой воды, именно чистой, а не в составе пищи и напитков, нам необходимы как дыхание, еда; питье воды должно быть для нас привычкой. И мы об этом знаем, но воспринимаем просто как слова и вспоминаем только когда читаем в журналах.

Мы говорим "но я не чувствую жажды, зачем пить столько воды, если не хочется?" Организм страдает молча, но он подает нам красный сигнал о том, что он его клетки на грани смерти без воды в таких наружных проявлениях, как сухость кожи и себорея, в том числе жирная, перхоть, выпадение волос, резкие кожные реакции даже на самые щадящие косметические средства и натуральные продукты, нейродермиты, сыпь, кожный зуд без каких-либо высыпаний.

Старение кожи и организма в целом напрямую связано с обезвоживанием, поэтому если стали появляться морщины, следует не бежать к косметологу или в магазин за дорогим кремом, а посчитать, сколько воды вы пьете в сутки. Сколько бы поливитаминов мы ни принимали, они пойдут нам на пользу в лучшем случае наполовину, если мы не пьем те самые два литра воды в сутки; витаминам и минералам не будет в чем растворяться, а значит, не будет возможности насыщать полезными веществами органы в полной мере.

Разумеется, вода для питья должна быть как минимум очищенной, негазированной, слабоминерализованной, нейтральной, лучше всего родниковой или ледниковой. Старайтесь не пить слишком холодную воду и тем более воду со льдом, наиболее комфортна для желудка вода с температурой не ниже +20 градусов. Чтобы утолить жажду, в воду можно добавить сок лимона или огурца, несколько листиков свежей мяты или щепотку поваренной соли. Как максимум - структурированной, ведь вода - мощная энергоинформационная структура, и от того, с объемом какой информации она поступит в организм, во многом зависит наше физическое здоровье, на генном уровне в том числе.

Вода способна очистить мысли, зарядить энергией, поэтому если в ваших краях есть родники, обязательно ходите туда несколько раз в неделю, купайтесь, умывайтесь или опускайте ноги на полчасика в текучую воду, она унесет с собой плохое настроение, растворит негатив в мыслях, надолго насытит положительной энергией. Зимой можно на несколько минут опускать руки в воду родника, вода в морозы намного теплее температуры окружающего воздуха, а эффект очищения будет сродни купанию.

Автор и источник публикации: 

Автор Снежана, из архива закрывшегося блога allbeautyabc.blogspot.ru

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 1

Есть такой автор иранец

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Есть такой автор иранец Батманхелидж, так он водой лечит огромное число болезней, у него даже поговорка : плохо себя чувствуете - попейте.
В аюрведе воде тоже большое значение уделяется, правда согласно аюрведы вода, и еда должна быть теплой - температуры тела.
В тибетской медицине и йоговской есть лечебая практика - пить утром стакан горячей кипяченой воды для запуска системы пищеварения, ну и для общего очищения организма.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
е
В
р
ж
Я
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников