Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Экзотический отпуск в ЮВА

Давно хотел в Индию поехать, все читал про нее, собирался, да все как то не складывалось, вот и сейчас зимой не получилось.
Уже устал от зимы, захотелось все бросить и уехать. Хотелось теплого моря и пальм, старинных храмов и всяких удивительных вещей, про которые здесь увлекательно писала Ачадиди.

Отпуск смог взять только на март, на подготовку мне осталось 1,5 месяца. В Индии в марте уже жарко вроде, как я прочитал, поэтому я выбрал на этот раз Юго-восточную Азию.
И хочу рассказать немножко об Индонезии, Таиланде и Камбодже, которые я посетил, раз уж до Индии не добрался.

Ездил я сам, путеводители почитал, конечно, со словарем иногда, английский у меня так себе.
Авиабилеты старался взять заранее, по рекомендациям с индонета (еще раз спасибо), больше ничего заранее не бронировал, там все на месте найти можно.

Только не думайте, что я бэкпекер (модное слово:) со стажем, вовсе нет. Просто самые интересные рассказы об Индии пишут именно те, кто путешествует самостоятельно. Читал-читал, мне нравилось, а потом думаю:"Что ж я хуже других!". В походы ведь раньше ходил по России, в такую порой глухомать забирались, рюкзак складывать умею, английский освежить немного, - и можно в путь. Вобщем решил не связываться ни с какими турфирмами и ехать самостоятельно: куда хочу - туда и еду. А услуги турфирм можно и на месте купить, и думаю, что на месте они даже дешевле получаются. Опять таки часто и поторговаться можно, и скидки иногда получал, не буду врать, что цену в 2-3 раза удавалось сбросить, как некоторые пишут, нет, процентов на 10-20, но я на больше и не претендовал, ведь турагентам тоже жить надо, детей растить. Не все скидки дают, конечно, некоторые работники были очень симпатичными людьми, говорили, что у них цена и так низкая, низкий сезон, дешевле продать уже не могут. Я им почему-то верил. А некоторые торговались охотно, и казалось, что они специально цену завысили, что бы был повод с клиентом пообщаться, и потом цену снизить, вроде как человеку приятно тоже.

В общем отпуск у меня как и у всех 28 рабочих дней, плюс 2 выходных. За 1 месяц отпуска я посетил 3 удивительные тропические страны: Тайланд, Камбоджу и Индонезию.
Почему их? Да просто много знакомых в Таиланд летало, говорили, что там все просто и удобно, и не дорого. Решил поэтому с Таиланда и начать. Камбоджа со знаменитым Ангкором рядом совсем, вообще-то я туда не собирался, просто увидел тур и время было, думаю: "А почему бы не поехать, если это близко". Ну, а до Индонезии тоже не далеко, 3 часа лету. Вообще причина в Индонезию поехать была смешная, у меня, родившегося в СССР, просто в голове не укладывалось: "Я на Яве". Для меня остров Ява был каким-то мистическим недостижимым. Вот решил, что надо, как сейчас говорят "расширить границы сознания" таким путем. Ну, а когда стал читать про Индонезию захотелось увидеть Борободур, не зря же его тоже ЮНЕСКО отметило. И храмы на Бали тоже очень заинтересовали, страна исламская, а храмы индуисткие, и красивые, притом.

Прилетел я в Бангкок регулярным рейсом Аэрофлота, билет купил по ссылке с сайта. Виза до 1 месяца пребывания в Тайланде не нужна россиянам, просто поставили мне штамп о пересечении границы и сказали: "Велком ту Тайланд".
Отель взял на Кхао Сане, бюджетный 300 бат (10 долларов), вода, фрукты и еда на улице примерно 200 бат в день. Фруктов объелся, пакетик стоит 20 бат - арбуз, ананас, манго, дыня, еще какие-то незнакомые, но тоже вкусные. После нашего снега - тут просто рай - солнце печет, цветы цветут и еще люди улыбаются, хороший народ, радушный.
Цены в Тайланде в батах, как в наших рублях примерно, ничего переводить не нужно.
Карту автобусов Банкока сразу купил в 7/11 за 49 бат.
Посмотрел Банкок пару дней: Ват Пхо, Королевский дворец, китайский квартал, храмы разные, ездил на автобусе и катерах, стоит копейки.

Из Банкока лоукостером ( еще модное слово:) Эйр Азия полетел на остров Пхукет, билет покупал заранее по акции, стоило смешные 15 долларов, дополнительно оплатил багаж около 12 долларов.
Покупался в море, позагорал чуток, а смотреть там особо нечего.

С Пхукета полетел на Бали, аэропорт Денпасар, тоже акция ЭйрАзия, около 50 долларов кажется за все вышло.
На Бали был неделю. Взял машину за 100.000 индонезийских рупий в день, это 12 долларов примерно. Проехал по всем знаменитым храмам, на пляжи заезжал. Природа тут, конечно, потрясающая. И храмы тоже удивительные, замысловатые. Что интересно, чем известнее храм тем больше туристов и меньше понравилось. А вот неизвестные местечки, где по дороге останавливался, просто Ах...
Жил я на острове Бали в городке Сануре, там нашел гестхаус за 100.000 с завтраком.

С Бали мне надо было перебраться на Яву, сначала думал лететь местными авиалиниями, потом нашел тур в Джогьякарту за 500 (60 долларов) тысяч на 2 дня с отелем, едой и посещением вулкана Бромо, который недавно извергался. Вышло по деньгам как авиаперелет почти.
Рассвет на вулкане чуть не проспал, парень какой-то на мотоцикле подбросил за 50.000 до смотровой точки, повезло. Грандиозная панорама, конечно, жаль только облачность низкая и туман были. Но все равно не жалею. И мощь природы ощущается. Ява мне вообще понравилась, там красиво, и куда взгляд не бросишь рисовые поля, террасами, и народ, видно, трудолюбивый, копошатся на этих полях по колено в воде с утра до ночи.

В Джогьякарте в турфирме взял пакетный тур за 90 тысяч: за 1 день - Борободур и Прамбанан. В Борободур, конечно, надо с рассвета до заката ехать, гулять и разглядывать скульптуры там можно долго. Но возвращаться не стал, думал город еще посмотреть, а вместо этого застрял в сувенирных рядах.

До Джакарты ехал на поезде, не помню точно сколько, но очень дорого показалось, но самолет был еще дороже, около миллиона, больше 100 долларов, то есть.

Из Джакарты вернулся сразу в Бангкок, тоже Эйр Азией.
У меня была еще почти неделя свободного времени, хотел поехать на север Тайланда, но увидел тур в Камбоджу и отправился туда.
Тур в Камбоджу на 2 дня в турфирме на КаоСане купил за 2450 бат, включая транспорт и отель с завтраком. Виза на границе отдельно, 25 долларов.
Привезли на автобусе прямо в Сием Реап, посмотрел знаменитый храм Ангкор Ват, впечатляет! В Камбодже еда и тук-туки стоят не дорого, с деньгами разобраться я не успел, но 50 долларов, что разменял, не истратил.

Потом через турфирму поехал в 1-дневный тур в Канчанабури за 450 бат.
Еще посетил Ансиент Сиам, грандиозно, но как то не понравилось.
Накупил сувениров и домой.

Путешествие у меня было напряженным, много переездов, отдыхом в привычном смысле этого слова мой отпуск не назовешь, но отключился на все 100, это точно. Первую неделю на работе разговоры были только о тех странах, где я был.
За месяц путешествия впечатлений и фото столько, что хватит теперь надолго.

Надеюсь следющее мое путешествие будет все таки в Индии, которую я уже почти люблю благодаря индонету и его щедрым авторам.
А мой небольшой рассказ возможно кому-то тоже поможет сделать первый шаг в загадочный мир Южной Азии. Поверьте, что путешествавать самостоятельно можно, легко и очень интересно.

Ачадиди, спасибо Вам за Ваши рассказы и энтузиазм, собственно, благодаря Вам я понял, что и я тоже могу путешествовать сам, и это очень увлекательное занятие.
Я хотел зарегистрироваться, но прочел, что Вы тоже в пути и регистрация не производится. Очень хотелось поделиться впечатлениями, пока все помню, поэтому и размещаю рассказ здесь, на форуме. Если, что не так, Вы, уж, исправьте, пожалуйста.

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 1

спасибо за

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

спасибо за рассказ и добрые слова!
оч интересно было, я ща в тае, из индонезии кстати туда приехала
переложила в рассказы об азии

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
э
7
Л
М
Ш
Введите код без пробелов, учитывая регистр

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register