Индия 2006: Путевые перлы
Непридуманые забавные истории из жизни, точнее бэкпекерского путешествия, четырех благовоспитанных московских дам в южной Индии
Приземлились в Мумбае. Галя звонит мужу:
- Мы приземлились. Ты еще не вдовец. Спи дальше.
В Москве было 5 часов утра.
Ходила – рюкзак прилипал к спине. Пошла в душ – отлепила аэрофлотовский синий квадрат: досмотрено. Проверку прошла.
Едем в поезде, Галя минут тридцать выясняла, можно ли будет пить в мусульманском Аурангабаде, будут ли носить пиво по вагонам и где, собственно, обещанный ром?
Узнав, что облом 100% (или штраф и тюремное заключение как альтернатива), обреченно выдала:
- Ну вот. Придется все-таки ехать на Наташкины виноградники.
В продолжение темы.
Заглядывает в «купе» разносчик:
- Сэндвич, мэм?
Галя (с явной тоской):
- Эх, мужик, ежели б ты чего путящего принес….
Галя (наглядевшись на многорукие статуи):
- А как в хозяйстве удобна баба с четырьмя руками!
Я (задумчиво):
- И не только в хозяйстве.
Галя:
- Ну, я туда еще подумать не успела…
Инна (в пещерном храме):
- Я бы тут поспала.
Я (с воодушевлением):
- Да, я тоже чувствую, что здесь нужно поспать.
Аня: (мне с искренним возмущением):
- Да тебе вообще все равно где спать! Но здесь не круто. Вот в Макдональдсе с трубочкой от коктейля в зубах – другое дело. Или когда вокруг идет война официантов с обезьяной за плоды мангового дерева.
Была такая история в Хампи. Все воевали, а я мирно спала.
Инна беседу поддерживает:
- Ей, конечно, все равно где спать. Главное – не в постели в три часа ночи. (Это я дописывала статью в Ауронгобаде и мучила Инну гестаповским светом)
В ресторане:
- Инна, съешь суп.
- А его уже утром ела.
«Русскую женщину разве таким количеством перца удивишь», - с достоинством сказала Аня, доедая абсолютно красный от чили тандури-чикен.
Пятый раз объясняем официанту, что надо бы уже принести заказанную сто лет назад жареную картошку для Инны.
- Дайте меню! – кричит Аня.
- Да не понимают они, - это Галя.
- Но тот-то понимал! (был там какой-то мало-мальски толковый официант)
В конце концов, путем невероятных усилий до чего-то договорились, нам обещали картошку принести «прям вот сейчас».
Сидим, успокаиваем Инну, мол, ничего, сейчас притащут.
Инна (индифферентно и почти обреченно):
- Да пусть несут, все равно я это есть не буду….
Ситуация повторялась на протяжении дней трех. В конце концов Галя как медицинский работник поставила ей диагноз: острый отказ от пищи.
- Инна, нам всем было хуже, мы все сожрали этот кусок перца, начиненный курицей (сказала Аня о тандури-чикен в Ауронгобаде).
Официант в ресторане:
- Вы из Китая?
Я, если честно, оскорбилась.
Есть в этом что-то жуткое, когда тебе показывают курицу в клетке и спрашивают: хочешь?
А курице каково….
- В дхабах готовят обычно хорошо
- Ага, только нас, похоже, не по тем тхабам возят…
Две белы коровы бегут и телегу за собой тянут.
Галя: О! Хорошо бегут.
Инна (совершенно индифферентно): Ага. Рысаки.
Инна: я вообще-то люблю снимать живых людей.
Чисто индийский диалог:
- Три пива – 220 рупий. На три не делится.
- Значит, делится.
Еще один:
- 550 рупий – это сколько в рублях?
- десять баксов.
записала Наталья Оленцова
Комментариев : 5
Анекдоты про Индию просто
Анекдоты про Индию просто детский сад по сравнению с жизнью...
Я рыдала... Какая же ты молодец, что все это собрала и записала! Некоторые ситуации вспомнила, а некоторые совсем забыла.
Вспомнила из первой поездки на автовокзале в Гадаге...
Инка, которая тогда не могла 2 слова на английском связать... впрочем на английском никто там и не говорил... и даже названия конечных пунктов автобусов были написаны крокозябрами и я их расшифровывала по бумажке с алфавитом каннада... Вобщем, Инка долго, минут 5, общалась с продавцом орешков.
Возвращается к нам, мы спрашиваем:
- Инна, ты о чем разговаривала?
- Да, так о семье...
- Инна, а на каком языке ты общалась?
- Гм... Ну, а че тут непонятного-то?!
И хочу напомнить, что эта твоя фотография у меня самая любимая ;) гениально пойманное мгновение... да еще и многозначительное... ей просто цены нет!
Да, сама перечитываю и
Да, сама перечитываю и хохочу!
А ведь
ведь были еще какие-то забавные истории, в голове крутятся, вспомнить не могу ;)
В Махараштре, когда мы ехали в электричке типа теплушка, мимо нас носили еду - воздушный рис, с рубленными помидорами, луком, перцем, специями, лимоном... запах помню до сих пор. Инка сидела и облизывалась и наконец решила это съесть. А Галя ей сказала.... не помню что, может ты помнишь? Инка сразу сникла и потеряла аппетит.
Я и рикши
Агра, по пути от Форта к ж/д вокзалу:
Велорикша: Which country? (искаж.англ. "Откуда сам?")
Я: Бангладеш Рипаблик!
Рикша оборачивается на 180гр. и около минуты внимательно рассматривает седока. Смуглые ноги продолжают вращать педали, лисапет в автоматическом режиме несется через оживленный перекресток.
Рикша (не просто серьезно, а веско и с полным знанием дела): Нет, сэр, ВЫ НЕ ИЗ БАНГЛАДЕШ!
***
Не помню где, кажется в Аллахабаде:
Я (при виде памятника человеку в военной форме): Кто это?
Велорикша: Это Джавахарлал Неру!
Я: Не обманывай, Неру не был военным!
Рикша: Ну... он надевал военную форму, когда смотрел парад, потому что уважал армию!
Этот возница получил на чай за находчивость:)
На тему: Откуда
На тему: Откуда будешь?
Бродим по крошечному городку Осиан или Осиян в Джодхпуском захолустье.
Я - обычная белая обезьяна в индийских выцветших шмотках. Рядом крошечная луноликая и совершенно беленькая японка в длинном платье с длинными рукавами. Дальше прилично одетый здоровый очень узкоглазый и смуглый японец с длинными волосами, ну ни дать ни взять самурай из кино. Последний - обычного вида тощий японец с большим фотиком, но в индийских шмотках.
Место не туристическое. Индийцы понятно спрашивают откуды мы такие взялися.
С какой стороны спросят - с той и отвечаем: или Россия или Джапан.
Сначала случайно вышло, но реакция у местных была ТАКАЯ... что потом мы говорили только одну страну чтобы реакцию увидеть... это было половина удовольствия от посещения Осиана.
Напишите отзыв или вопрос