Путевой дневник, Дели
Приехала я как водится в дели на мейн базар, спрашиваю попутчиков: гестхаус возьмем приличный или дешевый? Говорят дешевый, ок, заселились напротив даунтауна в жуткий дабл втроем за 350. Больше я так пожалуй делать не буду, спать не возможно.
Олег вскочил в 9 утра и всех разбудил.
Позавтракали в эверест бейкери, никакой выпечки там уже нет, половина привлекательности этой едальни была в чудесной сдобе.
Пошли на вокзал билеты в амритсар покупать, а там очередюга через весь зал кольцом, первый раз такое вижу, никогда больше 1 ряда не было. Просидели в очереди больше часа. А с билетами в амритсар облом, 1 ночной поезд только завтра 2 места в 2 ас и еще по 1 месту в день в утреннем шатабди. Был еще 1 билет на 4 часовой поезд, но пока мы ходили узнавать его номер (мужик который тикеты продает погнал) продажи заблокировались, тк до отправления меньше 4 часов.
Купили олегу шатабди и нам с сашей ночной поезд.
Пошли покупать симки, ребята взяли айртел в какой-то лавке, а я решила что куплю в офисе водафона, так что удовольствие от процесса раздвоилось.
И наступил вечер.
Поужинали чем-то и все уже, день кончился.
Утром олег уехал, места стало больше, но поспать все равно не удалось. Чудесные индийцы напротив видимо решили их телефонные переговоры и разговоры важно знать всем, поэтому они открыли двери в свою комнату и начали орать что есть мочи. Милая индийская привычка... доброе утро короче, что бы даже во сне не забыть что ты уже ступил на землю благословенную
Чекаут в 12 дня, спрашиваю сколько стоит до 5 номер подержать? 250 рупий. Образец невиданной жадности, я говорю вы че, за 250 рупий я могу 5 часов есть в ресторане! 100. Нет, 250.
Не получили ничего в результате.
Я просто пошла в самс и просидела там воткнувшись в розетку на руфтопе с сигаретой и стаканом банана ласси 1,5 часа за 50 рупий. Там туалет цивильный просто, на порядок лучше, чем в номере.
Потом пошла в эверест и еще часок пролежала с чаем и плошкой овсяной каши за 70 рупий.
Сашу отправила на метро в красный форт, договорились, что я приеду со всеми вещами на вокзал, там и встретимся.
Поезд на амритсар уходит с низамуддина, он вроде близко, по карте. Спрашиваю сколько туда ехать на метро, портье говорит, а метро там нет, бери рикшу за 150, обычно минут 40, если пробок нет.
Звоню санни и он говорит, что в 5 часов кончается рабочий день и начинаются пробки в центре дели. Ладно, решила ехать в 4 с учетом пробок.
Поймала рикшу до низамуддина. Стоит 150 рупий, торговаться не стала, наоборот сказала, что мне надо помочь с вещами и я доплачу.
Болтали с рикшей как водится все дорогу, доехали на вокзал за 30 минут. Даю 30 рупий сверху за то, что из отеля наши вещи сам загружал - не берет, уговаривала, но все равно не взял. Зато тут же набежали любители бакшиша.
Через полчаса приехал на вокзал саша, еще полчаса он меня искал, оказалось, что вокзал огромен и его высадили с другой стороны путей.
Поели че придорожная харчевня предложила, терь у меня изжога, а гвоздику я похоже потеряла, эх...
Едем вот.
Напротив французская пара, 7 раз в индии и 12 раз в непале, даже на нашем байкале мужик был причем зимой. Любит наш брат бэкпекер друг друга, вобщем поболтали, порассказывали друг другу всяко разное. Французы в амритсар на 1 день, говорят больше там делать нечего просто, завтра узнаем.
achadidi прямо из индийского поезда
Комментариев : 5
от изжоги
от изжоги после индийской еды лучше всего помогает Omez и Festal, продается в любой индийской аптеке. Я вот завтра в Раджастан, по делу. На 3 дня. А так как у меня пищеварительная аллергия на индийскую еду, особенно раджастанскую, беру с собой по две упаковки таблеток от изжоги
фестал отличное лекарство, но
фестал отличное лекарство, но это же энзимы, а гвоздика в силу свойств пряности хорошо помогает, давно мной лично проверено на себе и других ;) попробуйте положить в рот гвоздик и сначала просто подержать, потом разжевать, только не сразу, она немного жгучая
и удачной вам поездки в джайпур!
Путевой дневник, Дели
По всем признакам отель похож на Ашоку- дешовая помоечка и цена при любом раскладе- 250, зато манагер по русски треплется.
ну да :)
трудно ошибиться, сам же там живешь, хотя имхо место бррр... Потому всегда есть места. Правда в этом переулке на самом углу есть еще одна такая же помойка, просто не почекала ее, забыла с просонья, я там пару лет ваще за 150 дабл брала
Путевой дневник, Дели Vadim •
Путевой дневник, Дели
Vadim • 6 лет назад
Жуткий двойной номер за 350 рупий я видел. Я отказался сразу. Жить там - себя не уважать тем более втроем. Я жил один в даблруме за 600рупий на майн базаре
Achadidi Аннушка Adm > Vadim • 5 лет назад
уважать себя это не из моего лексикона, я не понимаю о чем речь.
подобные жилищные условия выбираются что бы перекантоваться и уехать сразу, но билетов не было.
с другой стороны помойки хорошо лечат гордыню, чувство собственной важности и прочее
с третьей - когда у вас бюджет 750 рупий в день максимум включая все -
уже не до выпендрежа. Я всегда старалась жить в гестах с горячей водой и
чистых, пока работала могла себе такое позволить, но не сейчас.
а вобще в индии есть места где или такое или на улице, я в них была, и
привычку довольствоваться малым в себе развивать пытаюсь давно, оно с
точки зрения практики весьма полезно. есть и другие доводы и объяснения ;)
Али Гелдыев • 6 лет назад
А даблрум- это двухкомнатный, или просто кровать широкая?
Achadidi Аннушка Adm > Али Гелдыев • 5 лет назад
дабл - это номер на 2 чел, кровать может быть двуспальной или 2 односпальные.
2х комнатный номер, друг мой, зовется аппартаменты или около того и безработной мне не по карману, да и без надобности
Напишите отзыв или вопрос