Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Гессонит (гомед) - камень Раху

Суббота является днем Сатурна - Шани, но это так же день мифических головы и тела дракона, проглотившего солнце, Раху и Кету, то есть точек солнечного и лунного затмения, и у них также есть своих собственные камни - гессонит и кошачий глаз.
Гессонит - камень Раху, головы то есть, подробности легенды см. в Махабхарате, а я расскажу о самом камне.

Гессонит - гомед

На хинди и санскрите, гессонит называется Gomed или Gomedaka. На персидском он известен как Zarcunia или Zargun. Гессонит (Hessonite) - это на латыни разновидность известного нам граната, которая так же называется иногда гроссуляр. Этот коричневато-красный полу драгоценный камень должен быть полупрозрачным и гладким на ощупь что бы подходить для целей ношения. Грубый и непрозрачный гессонит носить не следует, так как он может принести беду.

В джйотише не используется гессонит красного цвета, потому что он вызвает проблемы со здоровьем того, кто его носит.
Непрозрачный и грубый гессонит вызывает трение в любовных отношениях.
Гессонит с трещинами или вмятинами - причина финансовых неудач.
Не покупайте гессонит с черными точками он может привести к потрясениям в доме.
Обычно используют гомеды весом от четырех до шести карат.
Камень должен быть установлен в серебряное кольцо и носить его надо на среднем пальце правой руки, как и сапфир для Сатурна.

Надо быть очень осторожным при принятии решения о том, чтобы носить этот камень, необходимо проконсультироваться у джйотиш астролога.
Раху называют планету, хотя в действительности это не небесное тело, но и воображаемая точка. С Земли как точки наблюдения, видно, что Солнце двигаться по эллиптическому пути с плоскостью наклона 23 градусов к земному экватору. Спутник земли - луна кружится по орбите вокруг Земли. Два эллиптических пути Луны и Земли пересекаются в двух точках, в 180 градусах друг от друга.
Точка пересечения, когда луна движется с юга на север, называется восходящим узлом или северным узлом Луны, в джйотише она известна как Раху, голова Драконов. Эта одна из самых чувствительных точек в Зодиаке, где видимые пути Солнца и Луна пересекаются, в результате чего одна планета закрывает от нашего взгляда другую и мы видим затмение. Лунные узлы в индуистской астрологии называют Chhayagraha (темные планеты).

Работники в отраслях сельского хозяйства, кино и инженеры могут носить гессонит для продвижения своей карьеры.
Связанные с общественной жизнью и политикой могут носить гомед что бы достичь максимальной выгоды.
Горно-шахтное дело, тяжелое машиностроение, фотография - также область воздействия Раху.
Мистики или те, которые практикуют оккультизм, как полагают, могут умилостивить Раху в лице его камня и получить достижения в плане интуитивного знания и силы.

Но поскольку Раху - "темная планета" сначала надо проверить положение его в гороскопе, поскольку в неблагоприятном случае можно попасть под его разрушительное влияние.

Автор и источник публикации: 

achadidi для indonet.ru

Рейтинг 5 (1 vote)

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
Бангл_деш:

Рекомендуемые посты