Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Инвесторам: в Индию по следам Джорджа Сороса

"В то время, как большинство фондов сливали свои акции на индийском скользящем рынке, миллиардер и инвестор мирового уровня Джордж Сорос стал противоположным инвестором в Индии», - поделился с нами Ник Варди. Ник предлагает вести в Индии политику «глубинной ловли, т.е. вкладывать в ценные бумаги, которые по прогнозам упали в цене до минимума.

В своей программе Global Bull Market Alert, он поясняет: «Одним из лучших способов следовать по стопам Джорджа Сороса является вложение в биржевой инвестиционный фонд WisdomTree India Earnings."

Согласно информации газеты Times of India, уроженец Венгрии, ДЖ. Сорос, который с августа предыдущего года снова активно принялся управлять своим известнейшим Quantum fund, недавно начал оживленно скупать акции многих индийских компаний, потратив на это около 140 млн. долларов.

В некоторой мере, этот выпад Дж. Сороса не что иное, как ставка противоположного инвестора.

Почему индийский рынок стал одним из худших среди мировых рынков?

Институционные инвесторы, т.е. учреждения-вкладчики, отозвали с индийской экономики более 7 млрд. долларов, через продажи индийских акций после сокрушительного обвала бомбейской фондовой биржи (BSE) Sensex на 7 400 пунктов, что составило около 35% от ее верхней позиции в 20 873 пунктов состоянием на 8 января нынешнего года. К такому активному изъятию своих вложений инвесторов также побудила общая слабость мировых рынков, взвинченные цены на нефть, а также спиральный рост инфляции в самой Индии.
Брокерские конторы и инвестиционные банки одинаково негативно настроены относительно ситуации в Индии. Инфляция выросла до чуть меньше чем 12%. Объем промышленного производства в мае 2008 года вырос на 3,8% - это наименьший прирост за предыдущие шесть лет. В мае нынешнего года прирост промышленного производства опять опустился до 3,9%, в то время как рост выпуска товаров промышленного назначения замедлился до 2,5% против 22,4% в прошлом году.
Согласно данным Lipper Analytics, три ориентированных на Индию фонда состоят в десятке фондов, которые показали в мае наихудшие результаты. Рассказы о хваленом индийском средним классом и мастерскому аутсорсингу испарились из прессы по всему миру за считанные дни.
Теперь, Дж. Сорос понимает, что основы, на которых стоит индийский рынок еще не упали, хоть об этом и свидетельствует обвал на его фондовой бирже. Индийские банки, например, которые почти не имели доступа к вторичным рынкам США, продолжают приумножать свои капиталы с приростом в 30% ежегодно.

Каждый профессиональный трейдер знает, что самым подходящим моментом для покупки является момент, когда на улицах проливается кровь. И очевидно, Джордж Сорос - назвавший нынешний кризис самым масштабным после Большой Депрессии – увидел на улицах Индии достаточно крови, чтобы инвестировать в ее рынок, отмечают эксперты академии Форекс и биржевой торговли Masterforex–V.

Очевидно, что многие трейдеры последуют примеру Джорджа Сороса, который совершил покупку акций WisdomTree India Earnings ETF (EPI), т.к. они предоставляют широкий доступ к Индийскому фондовому рынку. Среди ее основных активов в Индии – наибольшие компании в стране, такие как Reliance Industries, Oil and Natural Gas Corporation, Infuses, Bharti Airtel, и ICICI Bank.

Автор и источник публикации: 

Александр Рыжик, http://www.profi-for...

Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
географ_я:

Рекомендуемые посты