Тур в Индию
Прочла предыдущий пост про гида, и решила перестраховаться.
Собираюсь в Индии в первый раз по путевке, фирм очень много, но как отличить хорошую турфирму? Не хочется оказаться в такой ситуации как автор того поста.
Пожалуйста, посоветуйте хорошую проверенную турфирму.
Спасибо заранее.
Комментариев : 5
выбор турфирмы
выбор турфирмы или гида - занятие ответственное, и тут каждый должен сам на себя полагаться, то, что подойдет вам например может в принципе не подойти мне, если я решу купить тур.
я сама езжу самостоятельно и в путешествиях помощью турфирм не пользуюсь, так что из первых рук могу дать только рекомендации, про то как поехать в Индию, в том числе как выбирать турфирму или гида. там речь о том, как найти именно хорошего гида и как постараться это проверить до оплаты.
у меня есть знакомые турфирмы в Москве, где я делала визы и билеты, но я не рекомендую того, чего не знаю сама, так что советовать именно их не буду.
возможно поможет сарафанное радио, посмотрите в рассказах путешественников, тех кто брали тур можно спросить где.
в разделе поиск попутчика есть подраздел Экспедиции и туры, куда выкладывают предложения авторы индонета, написавшие здесь статьи или рассказы по темам, то есть люди явно страну знающие. можете заглянуть туда и если ктонить из них глянетца можно прочесть об его странствиях, найдя его имя в разделе Авторы в меню.
Небольшой черный список турфирм я составляла на http://achadidi.borda.ru/, но опять таки я с ними не ездила, блэклист составила по тому, что пишут на своих сайтов. Для завлекания туристов - наверное красиво выглядит, для новичков, а вот для путешественников которые в тех местах были и могут их оценить местами - это полное разводилово, не реализуемое в принципе
achadidi а почему
achadidi а почему бы не огласить черный список турфирм прямо здесь?
И вы ведь сами писали в рассказах, что ездили с " частным гидом", где же тогда Ваш отзыв?
Мне не очень
Мне не очень интересно создание черных списков, к тому же я услугами турфирм не пользуюсь, потому оценить их могу только виртуально.
Черный и белый список - это ведь очь условно - кому-то гид и турфирма понравились, кому-то нет, так что писать надо конкретику: что, где, когда и что было обещано, как и сделал автор предыдущего поста.
Я ездила с гидом только в 1 раз и все, что я хотела написать я уже написала.
У меня не было серьезных организационных траблов, просто мой гид знал об индийской культуре и религиях меньше меня, но чего по мне равнять то... Да, и кто знает, может он изменился давно, воды то с тех пор утекло...
Если интерес к обсуждению будет и появится новые посты на тему качественных и нет туристических услуг я сделаю отдельный форум для их обсуждения.
Больше добавить мне нечего и считаю тему закрытой.
Простите не
Простите не нашла Вашего черного списка. Можно получить более побробные координаты списка? Собираюсь в Индию впервые, не хотелось бы навраться.
черный список турфирм
лежит на старом форуме об Индии
опять таки никто из знакомых услугами их не пользовался, так что составлен этот список исключительно из фактов незнания этими турфирмами тех мест, куда они собрались туристов везти, о чем они сами написали на своих сайтах, возможно уже убрали эти страницы
Напишите отзыв или вопрос