Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

На каком языке можно общаться в Индии?

Уважаемые форумчане!
Намечается поездка впервые на запад Индии. в штат Гуджарат. В связи с этим очень много полезного узнала для себя на сайте.
Но вот вопрос остался: знаю английский ( не в совершенстве), достаточно ли мне его будет?

Комментариев : 1

языки в Индии

achadidi аватар

по собственному опыту путешествия по Гуджарату - в городах проблем с английским не было, а у меня скажем так не очень хороший английский, трэвел английский я б сказала.
если заберетесь в глушь, тогда будут, так как деревенское население говорит на гуджарати, хинди или собственном местном диалекте
но общаться все равно можно, на пальцах и жестами
на всякий случай загляните в мини-разговорник хинди, знание числительных на хинди мне помогало во многих местах
другой вопрос, что в деревнях и маленьких городах, возможно, будут проблемы еще и с транспортом, так как во многих штатах в глубинке английский не используется
я бы еще посоветовала прихватить с собой алфавит деванагари, он есть в разделе статей Языки Индии, так как большинство надписей на хинди, но тут нужен некоторый навык чтения слогового письма

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
путев_дитель: