Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Еда в Индии

Читала, что индийская еда очень острая и вызывает расстройства, а также, что среди туристов много случаев отравления и разных желудочных заболеваний. Хотелось бы, конечно, отдохнуть без таких проблем и последствий.
Скажите есть ли в Индии какая-то еда, которую можно безопасно есть?
И вообще как лучше питаться?


Комментариев : 3

индийская еда, действительно,

achadidi аватар

индийская еда, действительно, часто, но не всегда бывает острой, наличие красного перца чили в умеренных дозах скорее не вредит, а помогает перевариванию, правда иногда еда бывает просто красной.
однако, далеко не везде, во многих туристических центрах есть дорогие отели и рестораны, где блюда адаптированы под белые желудки или можно заказать чтонить не острое.
я считаю, что лучше на еде не экономить и обычно, если мне попадаются приличные на вид рестораны или рестораны при отелях 3-4*, я ем именно там, благо стоимость еды в таких местах не запредельная и близка к московским ценам. правда, были случаи когда и в таких местах травилась. так что абсолютных гарантий конечно никто не даст.

что до еды, то в любом уголке индии, в любом ресторане и дхаба, вы без проблем можете найти не острую еду: рис (просто вареный рис даже без соли) и дахи (типа йогурта или простокваши), опять же роти-чапати (пресные лепешки), опять же традиционный индийский масала чай с молоком и со специями (иногда).
правда на такой диете долго не проживешь, поэтому можно и нужно покупать фрукты.

самые безопасные фрукты - это конечно бананы, но их нельзя есть постоянно и в больших количествах, так как в них высокое содержание калия, нарушается солевой баланс крови, не сразу, но через неделю другую. я часто покупаю бананы в поездках на поезде - дешево и удобно, даже термин такой появился среди путешественников "бананотерапия";)
в принципе можно покупать любые овощи и фрукты, просто мойте их водой из бутылки, а если очень боитесь расстройства - кипятите воду и добавляйте в нее несколько кристаллов марганцовки.

еще в индии можно питаться сладостями, всякими ладу и гулабами и т.д., которых в индии неимоверное количество, они тоже довольно сытные.

что до меня, когда мне надоедает индийская жратва я просто перехожу на американскую - чипсы лейс (желтые или красные) и фанта или кола к ним. денек другой продержаться можно;))

вообще то опытные

вообще то опытные путешественники советуют для адаптации пищеварительной системы употреблять активированный уголь по 2-3 таблетки в день за 2-3 дня до поездки и около3-5дней во время поездки, причем это касается большинства азиатских и других стран с похожим климатом, потому что еда везде специфическая и непривычный к этому желудок может дать сбой. а на счет выбора ...я сейчас на Гоа второй месяц- продегустировала почти весь местный фаст фуд и не разу не отравилась. Хотя в Гоа легче найти питание для туриста на любой вкус, чем в остальной части Индии. острая еда оправдана для стран с жарким климатом . потому что специи немного обеззараживают пищу. ешьте больше фруктов. марганцовку в воду для питья КАТЕГОРИЧЕСКИ употреблять нельзя, только для мытья овощей-фруктов и пр... когда я путешествовала по Индии по утрам обычно питались омлетами. фруктами...вечером заказывали индийскую еду -есть такое понятие в некоторых ресторанах- fix menu - там дается обычно еда в разных плошках, но острая ... на счет острой пищи -те кто любит(хотя таких и не много) не стоит увлекаться в первое время только острой пищей, потому что специи плохо перевариваются первое время,и потом могут возникнуть проблемы иного рода, о чем писать не принято)))

активированный уголь лучше

achadidi аватар

активированный уголь лучше вообще то заменять фильтрумом... я честно говоря не принимаю лекарства, а уголь тоже лекарство, пока в этом нет большой необходимости, и жива после 13 поездок однако.
кстати индийцы в случаях когда белые жрут уголь потребляют обычный черный чай, он тоже абсорбент, сухой чай просто запивают водой, говорят по ложке надо принимать, но сама я не пробовала.

никто и не говорил, что марганцевую воду надо пить, ее пьют только для промывания желудка.

что до омлетов... подскажите, если не секрет где вы их берете в вегетарианских местах? а в Индии довольно много мест, где не продают ни мяса, ни рыбы, ни яиц...
а в некоторых местах нет и фруктов... в лучшем случае бананы...
география путешествия ТС мне не известна, так что с омлеты обещать я бы не стала.

то, что вы называете фикс меню это очевидно тали (тхали), оно бывает разное и жгучее и не совсем, но установить это можно только опытным путем к сожалению.

ТС же спрашивал о возможности есть без последствий. в принципе правильный подход, лучше есть рис с дахи и бананами некоторое время, чем ставить эксперименты с ожогами слизистой рта и жкт

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
этногр_фия: