Бизнес в Индии
Планируем перебраться в Индию и хотим осенью начать свой бизнес там, в этой связи куча вопросов, будем благодарны всем, кто поделится опытом.
Подскажите, какую визу оформить и как это лучше сделать?
Какие документы понадобятся, нужно ли будет открывать счета в индийском банке или достаточно выписки в российском?
Сколько времени может занять оформление документов по регистрации фирмы и сколько придется заплатить? Нужно ли для этого обращаться к местному юристу или надежнее пройти все инстанции самому?
Каков размер уставного фонда индийских фирм и с какого стартового капитала надо начинать? Мы думаем открыть туристическое агентство или ресторан.
Что еще нужно учитывать при работе в Индии?
Комментариев : 24
офтоп
прежде чем писать про кривой форумный движок надо убедиться, что это форумный, как минимум...
я только что стерла 6 ваших постов, заблокированных системой как спам и флуд - они все одинаковые, просто дубли, и вы считаете, что после этого возможно к вам серьезно относиться?
а писать мне ответы на индостане - это вообще полный бред...
Пояснение
Я действительно не знаю, как регистрируется семейная фирма в Индии (для открытия кафе или магазинчика) - в Испании, например, доли учредителей оговорены в Уставе (Экстритура) компании. Испанский адвокат или хестор легко оформляет это за 2 недели (1000 евро).
Здесь я показал схему для акционерной компании (ЗАО, иностр дочерней компании со 100% собственного уставного капитала).
Процесс регистрации в этом случае действительно сложный, особенно для тех, кто впервые в Индии займется этим делом. Помимо всех Форм в эл виде подаются оригиналы нотариально заверенных документов (как приложение к Формам).
О.о Дорогой мой,
О.о
Дорогой мой, какая еще семейная фирма?! :О)
Ну, это вообще анекдот. :О) Где вы здесь видели хотя бы одно слово "семейная фирма"?!.. )))) Вообще-то, мы здесь говорим о PVT, или Private Limited Company, или ЗАО. Если вы имеете в виду LLP, или т.н. товарищества, то пока для иностранцев они закрыты, хотя в ближайшее время, гавермент, вроде как, собирается рассматривать вопрос о том, чтобы таки разрешить им это дело, но когда это будет, фик знает, - мой СА считает, что не раньше, чем через год... Но вот только при чем здесь они?.. ))))) Откуда вообще это словочетание вот только что всплыло?.. ;О)
Уважаемый
Уважаемый "Битник", как с Вами можно будет связаться в Индии? Я планирую открыть там бизнес. Рада, что встретила адекватного и вменяемого человека.
Почему бы и нет?
Почему бы и нет? ) Только я в Дели редко бываю...
beatnik (на) mail.ru
Подскажите, пожалуйста, по
Подскажите, пожалуйста, по состоянию на январь 2015 изменились ли правила регистрации фирмы в Индии?
что такое СА ??? так и не
что такое СА ??? так и не понял
Вопрос - можно ли подать
Вопрос - можно ли подать документы на организацию компании (бизнеса) находясь в индии по туристической визе? заранее спасибо за ответ!!
Друзья, мы планируем на март
Друзья,
мы планируем на март 2014 открытие мини детского сада на 1 группу из 10 детей.
Пожалуйста, подскажите как зарегистрировать бизнес в штате Химачал Прадеш? хотя это бизнесом сложно назвать, так как для нас это будет приносить минимальный доход.
регистрировать компанию будем на имя моего мужа, который индиец.
Напишите отзыв или вопрос