Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Общение со змеями

Здравствуйте!
где в Индии ортодоксальному Православному можно научится общаться со змеями?
... заклинания от укусов...
... призывать змей и.т.д.
бродячие заклинатели, может...
и сколько на это уйдет времени?

Хочу научится не боятся змей, вести себя так, чтобы змеи не кусали
Найти бродячих заклинателей змей

Однажды на берегу реки Наиранджаны под старой смоковницей демон Мара, чтобы помешать Будде достичь просветления, нагнал страшную бурю.
Но тут появилась огромная кобра. Она семь раз обвилась вокруг тела Будды и защитила его от дождя и пронизывающего ветра.

Считается, что царица нагов Манаса защищает от змеиных укусов.
В ее честь в Бенгалии устраиваются пышные празднества.
В прошлом во время таких торжеств приносились человеческие жертвы.

С той же охранительной целью крестьяне Кералы держат во дворах священных кобр.
Если семья переезжает на новое место, то непременно забирает с собой всех питомцев, и те, чувствуя своих хозяев, никогда их не кусают.

Намеренное или случайное убийство змеи считается тягчайшим грехом. На юге страны над убитой змеей брахман произносит траурные мантры.
Ее тело накрывают шелковой тканью, расшитой ритуальным узором, кладут на погребальный костер из поленьев сандалового дерева и сжигают.

В Атхарваведе змеи упоминаются среди животных, умеющих врачевать с помощью лечебных трав.
Знают змеи противоядие и от своих укусов, но секрет его тщательно оберегают и открывают только аскетам.

Ежегодно в пятый день месяца шравана (конец июля) по всей стране торжественно отмечается праздник змей — нагапанчами. В этот день никто, понятно, не работает. Главных виновниц торжества приносят из леса и выпускают прямо на улицу и во дворы. Их восторженно приветствуют, осыпают цветочной пыльцой и благодарят за спасенный от грызунов урожай. Люди молятся восьми главным нагам, совершают жертвоприношения, угощают живых змей молоком, топленым маслом, медом, куркумом и поджаренным рисом. К змеиным норам ставят цветы олеандра, жасмина и красного лотоса. Отправлением обрядов руководят брахманы.

Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 2

Есть в Индии змеиное племя,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Есть в Индии змеиное племя, кальбелия, они наверное и научить могут, все что я знаю о нем написала в https://indonet.ru/S...
Вообще в Индии со змеями многие работают, но вот будут ли эти заклинатели учить, сколько возьмут за это и сколько времени это займет может сказать только тот, кого уже научили, а я таких не знаю.

Самый простой способ

Borf аватар
Путешественникюзер

Самый простой способ встретить этих ребят - это доехать в Дели до храма Лакшми-Нараяны (Бирла Мандир). Через дорогу от этого храма постоянно пасется 5-8 заклинателей с кобрами. Но имейте в виду - по английски они практически не говорят и при виде полицейских мгновенно испаряются.

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
синхро_изация:

Рекомендуемые посты