Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Россияне смогут продлить безвизовое пребывание в Таиланде до 60 дней

БАНГКОК, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Туристы из 49 стран, включая Россию, смогут оставаться на территории Таиланда до 60 дней без оформления специальной визы, согласно новым миграционным правилам, вступающим в силу 29 августа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Иммиграционном бюро королевства.

Сейчас безвизовый режим в Таиланде предполагает получение по прибытии разрешения на пребывание на территории страны на срок до 30 дней. "Если человек прибыл в Таиланд с туристической целью и желает задержаться, по истечении 30-дневного срока он должен будет обратиться в Иммиграционное бюро и получить разрешение остаться еще на месяц", - сообщил собеседник агентства, уточнив, что воспользоваться этой возможностью иностранцам не разрешено два или более раз подряд. В случае получения отказа продлить месячное пребывание гражданин будет обязан покинуть территорию королевства в течение семи дней.

Ранее россияне и граждане других государств, заключивших соглашение с Таиландом о безвизовом въезде для туристов, могли продлить 30-дневное пребывание в стране, выехав из нее и снова вернувшись. Такой способ, фактически позволявший многим иностранцам проживать здесь годами без оформления каких-либо документов, получил название "виза-ран" и был крайне популярен, в том числе и среди россиян. Однако с 13 августа Таиланд ввел полный запрет на совершение подобной процедуры на всех пограничных переходах, ликвидировав лазейку в миграционном законодательстве.

БАНГКОК, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Таиланд ужесточает правила въезда для иностранных граждан, делая длительное безвизовое пребывание в этой стране фактически невозможным.
Новые миграционные правила вступят в силу с 13 августа одновременно на всех пограничных пунктах королевства, сообщили местные СМИ.
Сейчас въехать в Таиланд без визы имеют право граждане 42 стран включая Россию. Разрешенный период пребывания в стране составляет 30 дней. Те же, кто желает остаться в королевстве на более длительный срок, должны получить визу или выехать и повторно въехать в страну.
Последний способ, получивший неофициальное название "виза-ран", в последние годы стал крайне популярен в Таиланде. Местные туристические агентства организуют отдельные "виза-ран туры", во время которых иностранцы отправляются на микроавтобусах в соседние Камбоджу, Лаос или Малайзию лишь для того, чтобы пересечь границу, а затем тут же вернуться обратно. Такая процедура длительностью в один день решает все вопросы с законностью пребывания в Таиланде еще на месяц.

"Безвизовый режим не отменяется, но с 13 августа во въезде будет отказано всем иностранным гражданам, которые до этого уже три раза подряд въезжали в страну и выезжали из нее после истечения срока пребывания", - цитирует издание "Пхукет газета" руководителя миграционный службы провинции Ранонг Иккорна Буссабабордина. Нововведение таиландских властей обусловлено борьбой с нелегальными мигрантами.

Как отмечают эксперты туристического рынка, изменение правил не отразится на обычных туристах, которые один-два раза в год предпочитают отдыхать в Таиланде. Нововведения затронут в основном тех, кто постоянно проживает в Таиланде без соответствующей визы.

Автор(ы), доп. литература и ресурсы по теме: 

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
индонезийск_й:

Рекомендуемые посты