Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Брак по-индийски

Устроенный брак действительно xуже чем брак по любви?

В Индии нет большего события в семье, чем свадьба. Драматичное обязательство родства: традиционная ценность, религия , возбуждение чувств, финансовый ресурс.
В подготовке и проведении свадеб, лучше всего показывают себя сложные установки индийских социальных систем.

Индия, страна где по сей день почитают старших , чтут, следуют и придерживаются строгим правилам и традициям, преклоняются Богам . В стране, которая известна , как родина КАМАСУТРЫ , наложено табу на сексуальную тему. Здесь на тему: СЕКС, говорить не принято... КАМАСУТРА - это учение искусству любви, но несмотря на это всемирно известное учение, индийские мужчины совершенно не умеют ухаживать за женщиной. У них не принято дарить цветы или какие либо подарки, они не внимательны по отношению к слабому полу, они все как один хотят только одного - секса, при этом считая себя супер сексуальными, дело же показывает обратное.... В Индии в порядке вещей женщине рассчитаться за обед,ужин или чашку кофе на который ее пригласил кавалер. Еще существует правило: каждый платит за себя сам! При таком расположении, хочешь не хочешь зауважаешь русских мужчин!

В Индии брак -

как священная обязанность, которая влечет за собой религиозные и социальные обязательства.

Процесс выбора невесты и жениха, очень долгий, кропотливый ,сложный и невероятно интересный. В Индии, браки почти всегда УСТРАИВАЮТСЯ родителями или старшими членами семьи. В устраивании брака большое внимание уделяют религии, сообществу, касте и социально-экономическому статусу.

Индийская свадьба

завораживает начиная от религиозного ритуала, заканчивая пиром.

Особенно интересен факт в подборе новобрачных: после взаимодействий двух семей , когда гороскопы совместимости сверены у семейного священника, жених и невеста могут (но в некоторых семьях могут и не разрешить! ) встретиться на короткое свидание в присутствии кого нибудь из членов семьи и обменяться парой фраз , когда на взгляд родителей их совместимость во всех отношениях установлена , только тогда начнется обсуждение стиля и манеры ,требований и удобств, которые будут обеспечены каждой стороной в проведения церемонии свадьбы. Д
аты церемонии и бракосочетания отбираются с доступно благоприятной датой времени, как показывает Лунный индуский календарь, это устанавливается и решается в основном семьей жениха. Главная церемония в течение бракосочетания, является семью клятвенными кругами вокруг огня и после кругохода которые совершают жених с невестой перед постоянно читающего молитвы священника, скрепленные между собой шалью невесты. заканчивается все тогда, когда жених надевает невесте ожерелье - Mangalsutra и мажет красный церемониальный порошок - Sindhoor в прямом проборе ее волос. Символ того, чтобы хорошо жить в браке, Sindhoor должен наносится каждый день после принятия ванны , так же , как для жены и ее мужа, и должен присутствовать всегда, оба эти символа прекращaются только после развода или смерти мужа.

В Индии, сторона невест платит высокую цену в преподношении дорогих подарков, дачи приданого, которые могут продолжаться на протяжении всей жизни супружества! Зачастую семья жениха в полном смысле слова, преподносит список требуемых подарков, естественно потребности зависят от материального положения семей. Известны случаи, когда сторона жениха требует конкретную марку аппаратуры и даже автомобиля, xотя дача и принятие приданного карается законом! (У моей знакомой отменили свадьбу в день бракосочетания, только из-за того, что ее отец подарил ключи от автомобиля не той марки, которая была затребована.)

После свадьбы

молодожены начинают понимать что в первую очередь им предстоит создавать и выстраивать взаимоотношения между собой . И это естественно; ведь не редко молодожены увидели друг друга в первый раз только на церемонии бракосочетания ! Эмоции и чувства у них не испытаны , им тяжело общаться , находить общий язык , приспосабливаться друг к другу в сексуальном плане. Множество пар позже в браке, понимает, что они едва знают друг друга и что они никогда не имели возможности встречаться до свадьбы , или же абсолютно не подходят друг другу по сексуальному темпераменту . Они часто сверяют своих бывших девушек/парней с супругами.

Да, как ни странно, но выросшие в строгих традициях, и зная о том, что будут лишены возможности в выборе своей половины,молодежь до свадьбы гуляет в волю, практикуя и сексуальную сторону отношений, девушкам приходится труднее, т.к. им нужно стараться сохранить девственность для супруга. Но и эта «проблема» не останавливает молодых , если «осечка» и случается, то вмешательство врача уничтожает все «улики». На этой почве часто супруги отдаляются, муж начинает поиски утех на стороне, чаще всего прибегая к услугам проституток, при этом предпочтительно выбирают услуги иностранок (в основном русских девушек). Очень редки случаи, когда жена изменяет мужу. В основном индийские женщины терпеливы и сносят все унижения, побои со стороны супругов, молча занимаясь ведением хозяйства и воспитывания детей. Ho не смотря ни на что, индийские женщины производят впечатление очень уверенных в себе.

Рождаемость детей

, как и везде зависит от статуса: у бедных их много, у богатых двое или максимум трое. В индийской семье рождение мальчика - продолжателя рода ,приравнивается празднику, поэтому в некоторых семьях рождается много детей- девочек, пока не родится мальчик. В Индии запрещено врачам , оповещать родителей o полe малыша в утробе матери через УЗИ , это карается законом.Хотя аборты в стране не запрещены, любая женщина пожелавшая прекратить беременность, может обратиться к гинекологу и без всяких проблем искусственно прервать беременность.

Дети в Индии

начинают, очень рано в 2 года, посещать детский сад, подготовительные группы , которые можно смело назвать школой начальных классов, а затем школа с обязательными вступительными экзаменами. Посещения детьми предшкольных организаций длятся не более 2-3 часов, поэтому мужчина,который имеет возможность сам обеспечить семью, не разрешает жене работать, и вся ее жизнь сводится на доме, успехами успеваемости детей, ухаживание за мужем и его родителей если они живут в соединеной семье, что встречается очень часто. В Индии огромное внимание уделяется образованию детей, в этом родители очень строги и требовательны, поэтому в пору экзаменов происходят много случаев суицида среди детей.
Детей , индусы воспитывают в строгости, в очень редких семьях можно заметить любовь и дружбу между родителями и детьми. Дети без никакого сомнения следуют волe родителей, поэтому достигнув определенного возраста , когда родители считают их достаточно повзрослевшими для вступления в брак, они беспрекословно следуют волe родителей и женятся на той/том, которых выбрали старшие.

Молодые девушки

, после замужества очень быстро превращаются в усталых женщин, их притягательность и красота гаснет с каждым днем, они оседают дома , очень редко нанося визиты родственникам, семейные походы в кино или рестораны считаются праздниками.
Если до свадьбы они могли позволить себе развлекаться на вечеринкax, в кино, ресторанax, кoфейнx и дискотекax, при этом следуя моде и одеваясь в европеский стиль одежды, то после замужества они облачаются в националные сари или шальвар камиз, правда косметикой индианки пользуются постоянно . Хотя есть и исключения, после устроенного брака, новобрачные зная о том, что им предстоит жить вместе не смотря ни на что, стараются наладить дружеские отношения и создать семью. Как ни странно, но многие со временем начинают любить друг друга и живут всю жизнь в согласии и любви. В таких случаях муж не «машет рукой» на жену, ему хочется видеть подле себя привлекательную половину, поэтому он разрешает ей продолжать носить евроодежду, посещать парикмахерские салоны и фитнесс клубы. Как правило это происходит в более цивильных семьях.

Случаются браки и по любви

, в основном в мегаполисах. Такие семьи не обращают внимание ни на касту, ни на религию, ни на то, что выбор остановился на иностранке. Очень много русских девушек замужем за индийских парней. Вход в семью у каждой происходит по разному. Некоторых русских невесток, семья отвергает, опираясь на то, что только индианка сможет быть хорошей женой для индуса. Многие русские невестки, чтобы стать «своей» в семье, принимают веру мужа, начинают одеваться в национальную одежду, учат хинди и со временем они превращаются в индианок со светлым цветом волос и кожей.

Развод в Индии

считается позором, поэтому разводы редки. Супруги терпят друг друга кто то из-за детей, кто то из-за жадности, не хотят делить нажитое, кто то боится разговоров в обществе... Снова большую роль играют родители, они идут на все, чтобы развода не было.
В основном разводы бывают в семьях, где :
а) жена материально и морально защищена своей семьёй;
б) материально независима, имеющая свой собственный бизнес или высокооплачиваемую работу;
в) обращение за помощью в организацию по защите женского права.
г)жена не может более терпеть мужа-алкоголика;
и очень редко разводы случаются на почве измены.

Как показывает статистика, устроенные браки в Индии более прочные, чем браки по любви. Очень часто браки по любви распадаются, естественно не без «помощи» родителей той или иной семьи. Женщины в браке страдают больше мужчин. Не часто, кто удостаивается уважения,любви,понимания со стороны супруга, обычно это приходит позже,уже после многих лет прожитых вместе или.....боясь быть отвергнутыми обществом, супруги стараются показывать на людях идеальную семью ...

Автор и источник публикации: 

Луиза Такур (India,Bombey) http://www.fromuz.co...

Не нашли нужное? Поиск по сайту google вверху справа, яндекс внизу под комментариями, по ключевым словам - в тексте, разделы - под шапкой. Вопросы - комментарием к материалу или в раздел форум.

Подписаться по почте и получать новости первым


Никакого спама, отписаться можно в любой момент.

Вас могут также заинтересовать:

Комментариев : 1

туризм для разводящихся

Atma аватар
Автор путеводителяЛюбитель Индииюзер

Туристический оператор в Индии предлагает свой способ спасения разрушающихся браков
Об Индии votpusk.ru - Втр, 08/09/2009 - 09:45
Лодка брака нарвалась на скалы? Думаете о разводе? Туристический оператор в Индии предлагает свой способ решения семейных неурядиц - отправиться в путешествие вместе с... психологом, специалистом по решению подобных вопросов. Компания KV Tours and Travels, штаб-квартира которой находится в западном городе Мумбая, запустила специальный бренд - "туризм для разводящихся", цель которого - примирить враждующие стороны. "С туризмом для разводящихся мы пытаемся вернуть нормальные отношения парам, которые собираются разойтись, остановить их", - поянил исполнительный директор фирмы Вижеш Таккер. Индия, где брак все еще считается основной ячейкой общества, традиционно имела наименьший процент разводов в мире. Здесь на 100 браков приходится всего лишь один развод, что кажется особенно внушительным процентом по сравнению с одним разводом на два брака в США.
Тем не менее, этот показатель продолжает расти, особенно в крупных городах. Таккер сообщил, что враждующие супруги вряд ли захотят тратить деньги друг на друга, поэтому рекламная кампания нацелена на членов семьи, которые хотят спасти разрушающийся брак - часто ради чести семьи - оплатить по счетам. По его словам, он уже получил с полдюжины заявок почти сразу после запуска проекта в прошлом месяце и надеется на большее. Доступны различные пакеты: от недельного отдыха на горном курорте всего за 35 000 рупий до более дорогих зарубежных направлений.
"Мы пытаемся отправить их туда, где они еще не бывали, где нет большого количества людей - и нет родственников", - пояснил Таккер. Опытные специалисты по браку, работа которых уже включена в пакет, составят компанию мужьям и женам, побуждая их забыть разногласия и дать отношениям новый старт. Сам Таккер, 40-летний отец двух сыновей, состоящий в "счастливом браке на протяжении 18 лет", верит, что 7-дневного путешествия вполне достаточно, чтобы определить будущее пары.

Здесь можно поблагодарить автора, оставить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. If you have a Gravatar account associated with the e-mail address you provide, it will be used to display your avatar.
географ_я:

Комментарии Disqus

Индия - страна и цивилизация
СТАТЬИ об Индии и Азии (навигатор)

Общение и мнения - блоги и форум

Рассказы и отзывы о поездках
РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ путешественников и туристов (по штатам и странам)Самостоятельное  путешествие в Индию
ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Индии (по штатам)

Новые  материалы Индонета


Поддержать проект ~ Сказать Спасибо

Подготовка к поездке в Индию

Полезные советы для путешественников

register