Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Электро-кастрюля - незаменимая вещь

я додумалась таки прикупить электро-кастрюлю за 350 руп в Бхактапуре
и всем малоимущим скитальцам рекомендую - вообще терь нет проблем с далбатом и пасту и яйца сварить. и быстро как кипятильник.
продукты тут все есть в маркетах и фрукты - овощи и гигиенично.

ресторации нужны для коммуникации, а если так уединенно жить или с семьей и с детьми овсянку варить на 3-4 человек - тут уже в ресторане слишком дорого
и не всегда безопасно, не все адаптированы к местной кухне, я сама сейчас выбираю сколько мне специй и каких класть да и вообще

я траванулась таки в Ришикеше, перепила просто уличного билва джюса со льдом, из Ганги видимо водица хе-хе( и почти месяц сидела не белом рисе с макаронами, поэтому мне в ресторане было не интересно, а по 50 рупий за плэн райс и полчаса ждать - я уж издергалась.

в Ришекеше кучу народа встретила после Непала с горелками или электроплитами за 3000 руп индийских, купленных в Дели, так уж кастрюлька- то куда как сподручнее - я от нее балдею просто

электро-кастрюли индийские Baltra называется - классная штука, весят 200 грамм и никих там горелок газовых, как мне тут народ рекомендовал, уж даже если как в Тамил наду электричество всего 3 часа, но обед хоть раз в день можно приготовить полноценный

меня в Путтапарти зарубало на вареную картошку с сыром и оливковым маслом, а это только в европейке, хотя картошку сварить 35 мин, а сыр с маслом 3 мин в супермаркете, картошка 20 рупий за кг

я сейчас не представляю, как я раньше без нее жила и скока денег за гэ всякое платила, а сейчас даже мини-кухня в комнате не нужна, ибо мне чечевичной похлебки с разными видами дала да риса местных вкуснющих хватает

Время путешествия: 
сейчас
Автор и\или источник публикации: 

собственный опыт Natalia Fedorova


Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
г
ы
к
л
ф
Введите код без пробелов, учитывая регистр