Электро-кастрюля - незаменимая вещь
я додумалась таки прикупить электро-кастрюлю за 350 руп в Бхактапуре
и всем малоимущим скитальцам рекомендую - вообще терь нет проблем с далбатом и пасту и яйца сварить. и быстро как кипятильник.
продукты тут все есть в маркетах и фрукты - овощи и гигиенично.
ресторации нужны для коммуникации, а если так уединенно жить или с семьей и с детьми овсянку варить на 3-4 человек - тут уже в ресторане слишком дорого
и не всегда безопасно, не все адаптированы к местной кухне, я сама сейчас выбираю сколько мне специй и каких класть да и вообще
я траванулась таки в Ришикеше, перепила просто уличного билва джюса со льдом, из Ганги видимо водица хе-хе( и почти месяц сидела не белом рисе с макаронами, поэтому мне в ресторане было не интересно, а по 50 рупий за плэн райс и полчаса ждать - я уж издергалась.
в Ришекеше кучу народа встретила после Непала с горелками или электроплитами за 3000 руп индийских, купленных в Дели, так уж кастрюлька- то куда как сподручнее - я от нее балдею просто
электро-кастрюли индийские Baltra называется - классная штука, весят 200 грамм и никих там горелок газовых, как мне тут народ рекомендовал, уж даже если как в Тамил наду электричество всего 3 часа, но обед хоть раз в день можно приготовить полноценный
меня в Путтапарти зарубало на вареную картошку с сыром и оливковым маслом, а это только в европейке, хотя картошку сварить 35 мин, а сыр с маслом 3 мин в супермаркете, картошка 20 рупий за кг
я сейчас не представляю, как я раньше без нее жила и скока денег за гэ всякое платила, а сейчас даже мини-кухня в комнате не нужна, ибо мне чечевичной похлебки с разными видами дала да риса местных вкуснющих хватает
собственный опыт Natalia Fedorova
Комментариев : 0
Напишите отзыв или вопрос