Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Авиа дискаунтеры, как купить дешевле

Полезные советы о том как купить дешевый билет у недорогих авиакомпаний - дискаунтеров (лоукостеров), некоторые из которых впрочем распространяются и на рейсы регулярных перевозчиков.
Давно собиралась написать статью о том как правильно искать авиабилеты по минимальной цене,

но нашла в интернете неплохой материал на эту тему, так что ограничусь комментариями и дополнениями, касающимися Индии и моего личного опыта, они отмечены жирным курсивом.

Следите за акциями - У большинства авиалиний есть периоды специальных предложений. Эти предложения обычно действительны только для определённых маршрутов и в определённые даты (дни недели). Если вы можете передвигать даты, проверьте "акции аваикомпаний", чтобы найти лучшую цену! Если по выбранному вами маршруту нет скидок, и вам не принципильно время перелёта, вы можете подождать от 2 до 4 недель до появления скидок на рейсы по нужному вам маршруту.
Выбирайте не фиксированные, а гибкие даты, цены на разные дни могут отличаться очень существенно

Старайтесь избегать времени школьных каникул - Многие дешёвые авиалинии пользуются временем школьных каникул, чтобы поднять цены, так как они ожидают большего притока пассажиров, чем обычно. В такие периоды позднее бронирование (1 неделя до вылета) может привести к тому, что вы заплатите даже больше, чем обычная цена билета. Поэтому мы советуем по возможности избегать этих периодов.
Не планируйте перелеты на праздники, в Индии на дивали цены на авиабилеты взлетают в 1,5-2 раза, да и вообще билетов может не быть.

Летайте в будни - Так как многие пассажиры предпочитают летать по выходным, билеты на выходные дни распродаются первыми. Если вы не забронируете билеты заранее (за 2-3 месяца) вы можете заметить, что рейсы в четверг, например, дешевле, чем в воскресенье. Некоторые бюджетные авиаперевозчики устраивают специальные акции на билеты по будним дням.
При перелетах по Индии правило высоких цен по выходным часто не соблюдается

Бронируйте заранее - Самые дешёвые билеты распродаются быстрее всего. Стратегия бюджетных авиалиний состоит в том, чтобы продать дешёвые билеты в начале, и постепенно увеличивать цену на билеты. Обычно, если вы покупаете билет за 2-3 месяца, вы скорее всего покупаете его по лучшей цене.
По моему опыту дешевые билеты примерно за месяц раскупают и на бюджетных авиалиниях, и на регулярных тоже, так что чем раньше - тем больше выбор.

Сравнивайте цены - На LowCostRoutes.com вы можете найти список всех авиалиний, выполняющих перелёты из одного аэропорта/города в другой. Таким образом, вы можете узнать наверняка, какие бюджетные авиалинии предлагают дешёвые рейсы на выбранном вами маршруте и сможете сравнить их цены и расписания, чтобы выбрать наиболее подходящие для вас рейсы.
На мой взгляд удобнее пользоваться единым авиаконсолидатором, а не сравнивать цены на сайтах разных авиакомпаний, это и быстрее и проще, и шанс, что вы проглядите 1 сайт с самыми сладкими ценами равен 0

Второстепенные аэропорты (аэропорты меньше по размеру или аэропорты, находящиеся дальше от центра города) обычно взимают меньший налог с пассажиров, что отражается на более низкой цене билетов. Когда вы сравниваете цену на рейсы из двух разных аэропортов, обращайте также внимание на цену, которую вам придётся заплатить за дорогу туда и обратно (челночный автобус, билеты на поезд, цена бензина, и т.д.).
По Индии полеты в маленькие аэропорты могут быть дороже (например Каджурахо или Дхарамсала), чем в большие, их обслуживает меньше авиакомпаний и конкуренция ниже, что сказывается на стоимости билетов.

Перелёт с пересадками - Если нет прямого рейса по выбранному вами маршруту и вам нужно лететь с пересадкой, чтобы добраться до пункта назначения, примите во внимание три важных детали.

* Во-первых, вам придётся покупать авиабилеты отдельно, как для двух разных перелётов. Таким образом, возможно, что сумма, которую вы заплатите за авиабилеты с пересадкой, особенно если вы покупаете билеты накануне поездки, будет эквивалентна сумме, которую вы бы заплатили за прямой рейс регулярной авиакомпании. Сравните цены заранее!
* Более того, когда вы прибыли в аэропорт, где вам необходимо пересесть на другой самолёт, вы должны сами забрать свой багаж, как бы вы это сделали по прилёту на место назначения. После этого, вам нужно покинуть зону безопасности аэропорта, зарегестрироваться на следующий рейс и пройти всю процедуру проверки снова перед тем как попасть на борт второго самолёта. Будьте очень внимательны, всё это может иногда занять более 3 часов!
* И последнее, но не менее важное замечание, если ваш первый рейс задержали, второй рейс не будет вас ждать, даже если он выполняется той же авиакомпанией. По правилам дешёвых авиалиний, перелёты не зависят друг от друга. Дешёвые авиалинии не несут никакой ответственности за последующие перелёты ни при каких обстоятельствах.
Это очень важные замечания относительно дискаунтеров!

Автор и источник публикации: 

Источник: http://www.lowcostro... дополнения achadidi

Ваш голос будет первым

Комментариев : 1

про аэропортовские сборы

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

В Индонезии мы при вылете из Денпасара (Бали) заплатили 150.000 индонезийских рупий, это почти 20 долларов, которые не были включены в цену билета.

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
бесперспективн_сть:

Рекомендуемые посты