Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Тревелосити и Travelocity (Travelguru)

Вспомнила, что пользователи писали о том, что тревелосити, которым я пользовалась для поиска дешевых авиабилетов по Индии, сменил дизайн и 1 раз вылезла странная переадресация. Решила разобраться на досуге. И пришла к очень интересным, прямо таки удивительным выводам, просто открытиям.

О том, зачем я сама использую и почему другим путешественникам рекомендую использовать тревелосити для покупки билетов на индийские лоукостеры - дискаунтеры я писала в путеводителе в обзоре Дешевые авиабилеты по Индии. Консолидаторы. По причине самых низких цен выбран был Тревелосити и установлены на индонете формы поиска этих самых билетов, а так же написана инструкция как купить билет для тех, кто не знает английский.

Travelocity и Тревелосити

Но, возвращаясь к теме... Набрала я как обычно тестовый перелет Дели - Гоа, и получила знакомую картинку.

Дели - Гоа. travelocity

Ничего особенного, все как всегда...
Но люди то писали... И правда, после заполнения формы происходит переход на сайт тревелосити, где надо еще раз кликнуть на кнопку поиска билета. Раньше поиск начинался сразу в открывшемся окне. И в промежутке видно, что интерфейс действительно поменялся, и даже логотип стал чуть другой.
И я решила потыкать на ссылки на сайте. Тыкнула во вкладку Авиабилеты в меню, форма переехала с левой стороны в правую, тоже не критично. Набрала тот же тестовый перелет Дели - Гоа, запустила поиск... И тут меня ждало открытие... Результат поиска был другой! И визуально и по деньгам тоже! Смотрите...

Дели-Гоа, цены travelocity2

Если у Эйр Индии разница всего в 1 рупию, то у Кингфишера около 600!

Откуда разница в цене билетов, во внешнем виде и даже строке выдачи у одного и того же сайта я не понимаю. Но она есть!
Единственное объяснение в том, что форму поиска я устанавливала давно тоже ничего не объясняет. Возможно в новом интерфейсе появились наценки за новый интерфейс - но это смешно. Или в старом есть какие-то скидки... помнится я купила свой второй билет через тревелосити на 1000 рупий дешевле, чем он стоил на сайте авиакомпании. Не понятно.

Вобщем, не знаю сколько будет работать старая форма поиска с меньшими ценами, но пока она работает (см.внизу)

Travelocity и Travelguru

Второе открытие было в том, что Travelocity (в новом интерфейсе) и Travelguru, которым пользуется Георгий, - братья-близнецы. Я давно еще, изучая рынок авиа-консолидаторов обратила внимание на то, что очень они похожи логотипами. Смотрите - это не скрины - а лого с офсайтов:

А теперь посмотрите, что выдает поиск авиабилета по запросу Дели-Гоа на тоже 15 января.

travelguru

Странное совпадение цен и внешнего вида, не правда ли?

UPD К сожалению цены у этого консолидатора выросли, а партнерка со скидкой прекратила свое существование, так что пользуйтесь другими поисковиками, например, ятрой, про нее читайте на https://indonet.ru/i...

Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 2

travelositi

Елена аватар

Билеты удалось купить только по старой ссылке. Выход на прямую дает билеты только для страны Индии, карту не принял((( И цена для своих дешевле.

спасибо за отзыв

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

да, я знаю, я месяц назад покупала сама дели-кочин через тревелосити, в любом случае это дешевле, чем в других местах, по крайней мере по моему авиабилету было

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
бе_основательность:

Рекомендуемые посты