Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Рерих и Наггар

После Достоевского и Лермонтова, Николай Константинович Рерих - другой эксцентричный русский которой привлек мое воображение
"эксцентричный" здесь термин для определения безудержной страсти которую Достоевский и Лермонтов показывают в своих словах, а Николай Рерих в тысячах (Около 7000) картин рассеянных по музеям всего мира!

И как мы можем забыть его жизнь как археолога, философа, мистика и путешественника, а также его краткого пребывания в литературе. получил на руки одну из его книг, написанных на русском и английском языках :""милосердие / mercy!"
Конечно, г-н Google скажет вам гораздо больше о Рерихе. Но Рерих как исследователь-сам любопытная тема для исследования.. Любопытство умов должно вытекать из поколения в поколение ... Это то,на чем держится жизнь!
Если вы находитесь в Индии,то вы можете встретить его работы в тихом, но красивом городе "Наггаре" (старая столица Кулу), место небесных богов ( в соответствии с местной легендой).

Я не знаток искусства, и даже не любитель..скорее псевдо-любитель..Но то, что я увидел в его картинах в художественной галерею в Наггаре, весьма удивительно! Резкие очертания, четкие цвета .. и это его представление гор-- очень впечатляет! ! !
Несколько картин здесь, в Наггаре, подавляют своим величием! Не удивительно,что его работы разбросаны по разным музеям мира! Большое скопление столь величественных произведений в одном месте может действительно убить малодушных людей! :) Нагар- это,с вашего позволения, место паломничества для русских. Наггар находится в 20 км от Манали на обратном пути в Дели. В 150 метрах от Художественной галереи есть еще созданный им" Урусвати Институт Гималайских исследований"

Кроме этого здесь есть другие достопримечательности : отель "Наггар дворец" , Храмы Трипура Сундари и Гаури Шанкар . К тому же весь город имеет прекрасные виды на долину.

В долине Кулу, на месте погребального костра, в нескольких шагах от его дома, был установлен большой прямоугольный камень, на котором высечена надпись на хинди:
{{«15 декабря 1947 года здесь было предано огню тело Махариши Николая Рериха — великого русского друга Индии. Да будет мир». источник перевода--википедия}}
DSC01911.JPG
DSC01862.JPG
DSC01925.JPG
DSC01866.JPG

Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 5

семья Рерихов полна

sunny аватар
Любитель Индииюзер

DSC01832.JPG
DSC01847.JPG
семья Рерихов полна талантливых людей, которые оставили свои шаги на долгом пути искусства, культуры и истории...

и правда...

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

русские Рерихи с немецкой фамилией породнились с индийцами, идея единства в действии :)

а как тебе литературное творчество Рерихов? и что ты думаешь об Агни-йоге?

была в Нагаре пару раз подолгу, облазила эти места, но к сожалению ничего научного и исследовательского в Урусвати не нашла, уже не осталось, похоже...

ну н.рерих давным-давно

sunny аватар
Любитель Индииюзер

ну н.рерих давным-давно задумал основание о индо-советской дружбы!:-) про Агни-йоге--пока "нет коментов" !;P
ещё не читал его!начну скоро "милосердия"!:-)

Будет интересно прочитать о

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Будет интересно прочитать о твоем взгляде на взгляд Рерихов :)

Знаешь, живя в Наггаре очь неплохо мечтается вообще и об индийско-русской дружбе в частности :)
Кстати, вы в курсе, что наш посол в Индии А.М. Кадакин большой почитатель творчества и вообще наследия Рерихов.

анна, подскажите пож, а как

Алексей аватар

Этот комментарий был перемещен сюда.

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
Индоста_:

Рекомендуемые посты