Амла - индийский крыжовник
Амла (Амалаки)
Амла (Амалака, Амалаки) - индийский крыжовник была признана священным деревом в Индии. Дереву поклонялись как Матери Земле и верили, что оно может выкормить человечество, поскольку его плоды очень питательны. Это одна из наиболе часто используемых трав в аюрведической медицине. Это плод Phyllanthus emblica, его ещё называют Emblica officinalis. Амла сильный регенератор и содержит в 30 раз больше витамина С, чем апельсин.
Активный ингридиент амла, который обладает важным фармакологическим свойством - "phyllemblin". Среди других ингридиентов галлиевая кислота, таннины, пектин и лимонная кислота.
Амла оказывает позитивное влияние на разные органы тела:
* улучшает выделение красных кровяных телец;
* укрепляет зубы, волосы, ногти;
* регулирует уровень сахара в крови;
* предупреждает перекисное окисление липидов в мембранах клеток и защищает от сердечных и нервных нарушений;
* очень сильное противовоспалительное средство;
* полезно при геморрое, гастрите, колите;
* полезно при заболеваниях глаз, особенно на воспалительной стадии (поскольку амла прекрасно устраняет близорукость, её часто используют при лечении катаракты; амла сильный ингибитор свободных радикалов, являющихся одной из причин катаракты);
* предупреждает преждевременную седину, укрепляет волосы и избавляет от перхоти;
* укрепляет общий иммунитет.
Кроме того, из плодов амлы можно сварить очень вкусное янтарное варенье или приготивить их так: замочить плоды амлы в воде на 2 часа; затем, когда они размягчатся, смешать их с сахаром (в пропорции 1 к 3) и растереть.
Комментариев : 0
Напишите отзыв или вопрос