Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Про Дарвина и йоговское познание

Давеча меня посетило, наконец, понимание как происходит передача состояний и всего прочего от одного организма к другому.
Сугубо материалистический взгляд, прошу заметить.
На самом деле я про это читала миллион раз, про это и в эволюционных теориях, и в Риг Веде, и везде, только я понять не могла.
И вот дошло наконец....

Если верить Дарвину человек произошел от обезьяны. Обезьяна произошла тоже от кого-то. Этот кто-то эволюционировал из земноводного...
И так далее в миллионы земных лет.

Откручиваем до той точки, с которой клетки научились делиться. До этого не умели, и были протоплазмой или биомассой или чем то еще единым и неделимым в рамках общей массы.

В Риг Веде написано, что каждая капля меда может попробовать весь мед, как и весь мед может вкусить от каждой капли.

Эта доисторическая протоплазма или биомасса обладала сознанием, общим для нее и всех ее частей, но оно было совершенно однозначно, иначе бы она не могла решить, что надо бы поделиться и обособиться, и придумала сначала обособиться в клетках, потом клетки стали делиться и делиться по разному, создавая вариации, которые в конце концов привели к этому посту...

Некоторые из существа даже сейчас обладают таким "корпоративным" сознанием, ну или его разновидностью, крысы, некоторые насекомые типа муравьев и др.

Так что никакая это не теософия, мистика и метафизика тем более. Это совсем даже биология и генетика.

В генах - это же летопись нашей эволюции, зафиксировано чем мы были до того, как стали человеками, и что мы обладали этим глобальным сознанием, когда у нас не было другого.
Потом развились другие виды сознаний, мы научились обособляться, говорить и даже печатать на компьютере, а про это древнее сознание с течением тысячелетий просто забыли.
А ведь благодаря ему каждый живой организм ощущает себя частью всего живого, каждая точка сознания - кусочек всеобщего сознания....

Йоговское познание как раз (если верить йожикам) происходит на уровне смещения центра из персонального Я через безличное сознание в погружение в другого индивида или предмета. Собственно, так и описывается процесс лечения или перемещения предметов - йогин перемешает "себя" в предмет и действует в нем...

Получилось как то сбивчиво. И наверное ужасно бестолково. Ну уж как вышло....

Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
энциклопе_ия:

Рекомендуемые посты