Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Эзотерика на пустом месте

Иногда даже очень умные люди бывают на редкость бестолковы. Одно дело - разбираться в сложных вопросах, требующих развитого и гибкого интеллекта, другое дело - найти правильное направление на местности. Говорят, что Альберт Эйнштейн был крайне рассеян и однажды приехав в аэропорт встречать жену так углубился в общение со случайно встреченным коллегой, что про жену совсем забыл... И таких много, и я из их числа.
Но я вообще-то о другом...

Я о том, кто и что делает на самом деле. Это вроде как бы на поверхности - мы знаем что наши зубы чистим мы собственной рукой, а кто же еще? Но тем не менее это не всегда так и часто совершенно не понятно на уровне обычного сознания.
Результат часто зависит не от нас, как бы мы не пытались прыгнуть выше головы, а наоборот - когда ты перестаешь пытаться контроливать ситуацию, отпускаешь ее, перестаешь хотеть, замолкаешь внутренне и обращаешься без всяких просьб и надежд внутрь - то все происходит само.
Словами Гиты: предавшись мне сердцем и умом милостью моей преодолеешь ты все трудности и препятствия...

Сегодня поехав за визой я заблудилась в метро, да в метро города Москвы, в которой я родилась и прожила всю жизнь. Учитывая то, что я проспала и поехала к концу работы визового центра это было совсем плохо. Вчера я уже не успела доехать.
Сегодня посмотрев на карту метро я нашла станцию Сухаревская на салатовой ветке, ну и поехала туда. Но Сухаревская на оранжевой ведь...
Приехала на Цветной бульвар, начались метания и бегания по переходам, из-за чего процесс поиска стал вовсе хаотичным и нерезультативным, а времени уже нет совсем и...

Через Трубную и Тургеневскую все таки доехала я до Сухаревской, но с 3 (!) пересадками, причем по 2 переходам я прошла 2 раза. Метро-леший попутал, не иначе...

Времени 16.45, а я только еду по эскалатору, через 15 минут центр закрывается...

Шива, Шива, - подумала я. Ну и ладно, не успею, конечно, но буду знать где этот ИВЦ и решила успокоиться раз все равно не успеваю.

Из метро я, конечно, вышла не туда, и сделала крюк к дальнему подземному переходу.
Около нужного дома встретила еще 2 мечущихся граждан, которые обошли дом вокруг, но не нашли входа.
Вошла в здание ИВЦ без 9 минут закрыто... Я посмотрела на часы на мобильном пока пара передо мной отдавала паспорта охраннику на пропуск. Лестницы нет, пришлось ждать лифт.
Походила между окошками, встала не в то, разобрала бумажки.
В не-в-том-окошке посетительница сказала мне взять квиточек, пошла брать.
А потом меня позвали в другое окошко. Я схватила документы и ринулась на зов.
Приняли документы. Еще я успела поговорить с работницей ИВЦ по поводу изменения отеля, она кстати не рекомендовала менять до получения визы.
А потом я пошла и оплатила визу, причем передо мной было 2 человека.
И сделала пару фоток на мобильный.
И посмотрела на часы.... Времени было 16.55... На тех же самых часах.

Шива, Шива, подумала я. А что мне еще оставалось думать?

Ваш голос будет первым

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
безосно_ательность:

Рекомендуемые посты