Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Солнечная энергия Индии

Индия - страна, в которой активно развиваются чистые, экологичные технологии и проекты. Я уже писала про зеленую революцию, которую начали производители молока, про заводы, в которых мусор перерабатывается, а не просто сжигается или складируется, как у нас.
Электричество - одна из индийских проблем, на всех не хватает, наверное каждый путешественник хоть раз да попадал в веерное отключение электричества...
Но путешественники, побывавшие в южной Индии, наверное также видели повсеместные ветряки и солнечные батареи, нет там таких залежей нефти, угля и газа, как в России, приходится индийцам работать... головой...

солнечная электростанция в Индии

Вот сейчас Индия строит крупнейшую солнечную электростанцию мощностью 750 МВт.

Индийское правительство планирует превосходный подарок для страны к 69й годовщине Дня независимости, который будет праздноваться в 2016 году. Солнечная энергетическая корпорация Индии (СЭКИ) работает над первым этапом строительства крупнейшей в мире солнечной электростанции мощностью 750 МВт, запуск которой запланирован на 15 августа 2016г.
СЭКИ планирует ввести в эксплуатацию электростанцию по производству фото-электрической солнечной энергии мощностью 250 МВт в штате Мадхья Прадеш. Мощность данной электростанции составит лишь одну треть общей установленной мощности, первого в Индии мега-проекта по производству солнечной энергии.
Согласно планам СЭКИ, мощность этой крупнейшей в мире солнечной электростанции достигнет отметки в 750 МВт. Правительство сообщило о приобретении 90% земли, необходимой для реализации проекта, тогда как оставшиеся 10% в стадии закупки. Для строительства объекта будет использоваться земля, непригодная для возделывания. Как сообщается, СЭКИ объявит тендер на разработку проекта солнечной электростанции в апреле этого года и у потенциальных участников тендера будет в распоряжении год для подготовки технико-коммерческого предложения.
Вероятно, индийское правительство оставит разработчикам проекта право выбора между фотоэлектрическими установками импортного и отечественного производства, при условии, что какая-то определенная доля солнечной энергии должна быть выработана только на индийских солнечных модулях. Ожидается, что после завершения строительства электростанция будет ежегодно вырабатывать около 1.25 миллиардов единиц электричества, компенсируя тем самым выбросы 1 миллиона тонн углекислого газа.
Правительственные чиновники надеются, что потенциальные разработчики с энтузиазмом будут участвовать в тендере и тариф на производство электроэнергии не превысит 5 рупий за кВт.ч ($ 0,08 за кВтч).
В прошлом году, Всемирный банк объявил, что готов предоставить 49% от инвестиций, необходимых для реализации проекта по низким процентным ставкам. Сумма займа может составит $ 375 млн.
Индийская компания Welspun Energy в настоящее время эксплуатирует крупнейшую в Индии солнечную электростанцию (мощностью 151 МВт), проект которой был разработан одной единственной компанией Солнечный парк в Чаранке, Гуджарат, является крупнейшим проектом по производству солнечной энергии Индии (мощностью свыше 210 МВт).

Автор или источник : 

Смити Миттал , журнал Индийский вестник

Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
индол_гия:

Рекомендуемые посты