Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро
Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

О Пути и путях

Есть такая санскритская присказка: истина одна, путей много, в какой то момент я сделала ее девизом на моем условном щите и даже написала на моем всполне реальном рюкзаке салева большими белыми буквами, правда на языке оригинала, то есть на санскрите ;)

К чему это? Да просто в тот момент это был своеобразный крик отчания против вербального и энергетического давления извне. Дело не в том, что люди что-то плохое навязывают, а просто в том, что они из самых лучших побуждений пытаются тебя отформатировать, приставить свою голову к твоим плечам. Но голова все таки связана со своим телом и к чужому может не прирасти.

Когда люди общаются они часто видят твои проблемы отчетливее, чем ты сам, просто потому, что со стороны виднее. И ты тоже можешь увидеть некоторые темные пятнышки на светлых людях, но ведь это не повод смыть эти пятнышки насильно, даже если у тебя есть моющее средство.
Ты можешь дать его, если тебя попросят. Но, согласитесь, если вдруг к вам подойдет дхоби, сорвет вашу испачканную одежду и начнет ее стирать, колошматя о камень, вы будете не в восторге от этого даже, если потом она будет чистой.

Каждый человек уникален даже не потому, что он сделал себя таким, а потому, что природа не любит повторяться. И что хорошо агхори - для йогина смерть:)

Вчера звонит мне знакомый индус тантрик шиваитской направленности и спрашивает как моя медитация. Гмммм
Как это ты не медитировала? ты че! Надо! Шива же любит тебя...
А вот если мне не хочется садиться в темном уголке и закрывать глаза?!
Я сижу на пляже с открытыми глазами и смотрю на этот прекрасный мир, который господь дает мне здесь и сейчас, и стараюсь каждый выдох сделать жертвоприношением всевышнему и в каждом вдохе ощутить его милость...
Вот такая у меня джапа появилась какое то время назад, не на рудракше, а на дыхании. Зачем от нее отказываться, она же появилась...

Мир удивителен и неповторим каждую секунду, почему мы не можем просто наслаждаться этим даром и все время стараемся изменить друг друга!?
И изменить мир в конечном счете, ибо в каждом из нас господь проявляет различные грани своей безграничной реальности и игры.
Иногда я чувствую, что шива играет со мной, так же отчетливо, как если бы это была игра в теннис с другим человеком, к примеру. Одно отличие - игры обучающие, из каждой я выношу состояние или опыт, который словами передать нельзя, просто потому что для этого люди не придумали слов.
И осознание этого наполняет таким счастьем, от которого сносит крышу напрочь.
У этого счастья нет причины, материальной причины, оно возникает, когда ты перестаешь быть собой мыслимым и мыслящим, и становишься ребенком, осознающим себя в любящих ладонях своего божественного отца.

И когда я говорю йога я имею в виду именно такую связь, йога для меня это переживание своего осознанного участия в игре бога, ощущение мира как единой реальности.

И если кто-то говорит мне: нет, это не то, надо так то и так то, я понимаю, что господь играет с ним просто в другую игру, как хороший родитель, не даря дочери автомат и не подкладывая младенцу кубик рубика вместо погремушки.

Как говорила моя раджа йога гуру: смотрите на каждого человека как на дитя бога с любовью и старайтесь понять лилу господа в этом человеке и принять его таким каков он есть. Не пытайтесь его переубедить, дайте ему любовь и если вы сильны и искренни он потянется за вами, и заинтересуется вашим путем, и так он сможет найти свой. Вобщем как то так она нам говорила. И я ей верю.

Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 1

О Пути и путях иван терзи • 6

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

О Пути и путях

иван терзи • 6 лет назад
У Вас мудрый учитель.Такое удивительное состояние случается,когда мы осознаем какие то истины некоторое время спустя. Сердце наполняется благодарностью и любовью. и естественно направляется нашим учителям ,которых по ходу Жизни нам давал Всевышний.

Achadidi Аннушка Adm > иван терзи • 6 лет назад
Ну так вобщем мне другие и не нужны. У кого как а я так всегда шиву благодарю, это все его игры ;)

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
_нциклопедия:

Рекомендуемые посты