Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Мой индийский братик

Темы:

как я уже писала в каньякумари встретиться со мной приезжал мой друг кингсли, в прошлую поездку мы с ним познакомились в гоа и я про него писала уже.
Мы с наташей обсуждали всякие отношения разнополые и в частности, что в россии утрачена культура взаимоотношений между мужчинами и женщинами, мы часто не умеем себя правильно вести с противоположным полом. А кингсли вот живая иллюстрация правильного индийского воспитания мужчин и отношения к женщинам.

Накануне нашего выезда из варкалы кингсли позвонил когда отключили свет с текстом: свет отключили, никуда не ходите, зажгите свечи и фонарик, дверь никому не открывайте.
Ну позвонил и ладно, чего в голову людям порой приходит не понятно.

Приехал он ко мне в каньякумари повидаться, пробыл с нами 2 дня, водил нас по городку, возил нас в храм сучиндрам, показывал, рассказывал, торговался, вобщем выполнял обязанности гостеприимного хозяина и гида. Вчера мы проводили его на вокзал, он посадил нас на автобус с вокзала в город и пошел ждать свой поезд в коимбатор, где он сейчас живет.

Звоню ему после времени его посадки на поезд, и посыпали вопросы:
Вы доехали? Ты ща в отеле? Наташа где? Поели? Почему нет? Деньги поменяла? Идите есть и сразу в отель, по улицам не ходите, темно. Спать ложись рано, много не кури.

Передаю разговор Наташе, она отвечает: странно, пока он был здесь он вел себя по другому.
Так и есть. Надо сказать, что в гоа мы с кингсли провели много времени вместе и как-то сроднились, он меня зовет диди, и добавил в аккаунт фейсбука как сестру, я его тоже воспринимаю как младшего братика.
Когда я рядом он постоянно болтает, смеется, дурачится, иногда рассказывает про свои печали или капризничает как ребенок, если устал или хочет спать.
Но как тока чел оказывается не в прямом физическом контакте, то становится взрослым мужчиной, с правильным воспитанием и отношением к женщине - заботится о моей безопасности, дает всякие полезные и смешные советы, забывая, что я в общем взрослая девочка и прекрасно обхожусь к путешествии без его опеки.
Просто так воспитан - женщина, сколько бы ей ни было лет, кем бы она ни была, все равно существо слабое и нуждается в поддержке мужчины.
И в общем он совершенно прав...

Автор или источник : 

achadidi специально для indonet.ru

indian-brother
Рейтинг 5 (1 vote)
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 4

сегодня двое неправильно

Natalya аватар
Путешественникюзер

сегодня двое неправильно воспитанных русских парней вытолкали мою машину из сугроба. и я в очередной раз подумала - все в мире относительно.

конечно, никто ж не говорил,

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

конечно, никто ж не говорил, что так не бывает, мне тоже люди часто помогают.
Вот буддийские ребята в дели кормили-поили да еще и обогреватель дали, причем я их об этом не просила.
Но так же я помню предложение принести себе табуретку в варкале... Уж не помню кто из наших попутчиков - йожиков сие изрек...
И с другой стороны питерский андрей не додумался такое сказать, все притащил сам...
И мой друг георгий в дели меня всегда опекает и все, что может делает...
Но это все таки скорее исключение, приятное, но редкое среди русских мужчин, они слишком привыкли, что русская баба вкалывает за соседним станком ;)

Мой индийский

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Мой индийский братик

LalChidiya • 6 лет назад
Это очень хорошо, что вы так независимы и сами прекрасно решаете все вопросы по путешествию... И дальше держитесь так же! :)

По-моему, давать полезные советы и задавать "заботливые" вопросы - у индийцев просто формальная вежливость для поддержания разговора. И мужчины от мамочек выучиваются и повторяют... Но если вы ответите: "Мы не доехали, я на улице, Наташу потеряла, денег нет, я голодная, а уже кругом темно" - неужели вы думаете, что он понесется сломя голову выручать вас?

Achadidi Аннушка Adm> LalChidiya • 6 лет назад
ну как бы советы про так держать мне уже давать поздно как то :)

что до того, что это форма вежливости... Знаете, почему то у 2 мужчин, с которыми у меня были многолетние отношения, русских и в россии, даже такого не было, и их бы такая постановка вопроса наверное озадачила бы...
Ну я обычно свои проблемы на других не сваливаю, и не сказалы бы так наверное, но когда у меня были небольшие сложности мои индийские друзья их решали, хотя я об этом не просила. Я уже писала к примеру, что санни меня отвез в аэропорт по собственной инициативе, равно как и встретил, кингсли мне денег кидал на мобилу когда они заканчивались, хотя у него лишних денег не водится вообще... Так что я думаю, что это не просто вежливость, это просто такое восприятие женщин

UPD вдогонку.... то, что друг

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

UPD вдогонку.... то, что друг придет на помощь, бросив все свои дела, имхо нормально, и именно так и случилось, о чем я писала годом позже

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
геогра_ия:

Рекомендуемые посты