Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

индийская привычка...

мой рюкзак - путешественник по Азии :)

почему индийская? потому, что в Индии на каждом углу слышишь: намастэ и далее по тексту... привыкаешь... ну и положение самостоятельного путешественника с необходимостью задавать на улицах вопросы незнакомым людям этому конечно тоже способствует. и потому, что в Индии улыбаются встречным незнакомцам, в других странах Азии правда тоже, но как то не так... не важно... важно, что проникает в сознание и остается в нем жить в виде привычки. короче из путешествий по индии я привезла эту привычку заговаривать с людьми на улице и не только, просто так и на разные темы, и улыбаться просто так тоже.
тока в людях не научилась разбираться и случился неделю назад со мной казус ;)
вышла в антракт во время фестиваля индийской культуры покурить, на меня идет дядька виду не русского - то есть вид у него не-здешне спокойный, расслабленный, немного рассеянный, наши люди то всегда в тонусе, в боевой готовности... сигарету во рту держит, а зажигалки в руке нет... и идет прям на меня.
ну я и спрашиваю: лайтер?
он говорит: ес, плиз...
начала с дежурных фраз типа как вам понравился концерт... ему индийские танцы вообще нравятся и музыка тоже... рассказала про все другие концерты индийского танца в москве, и как доехать... а он и места эти знает... я удивилась.
потом он спрашивает: вере ю фром?
я говорю: ориджиналли фром москоу.
и слышу: ай эм туууу.
вот тебе и здасьте.... рассмеялись. ведь нет повода не смеяться забавному недоразумению, можно было конечно смутиться или чего нить еще такого... но опять таки привычка улыбаться помешала этой социально обусловленной реакции, ведь ничего плохого не случилось, наоборот забавно вышло, че ж не обрадоваться.
познакомились. мой новый знакомец оказывается профессиональный фотограф, приглашенный посольством, путешествующий, видать много, потому и выглядит как форейнер.
спросил чем я занимаюсь что так хорошо говорю на английском, а у меня ответ на спине :)
и он тоже в индии бывал, правда всего раз, зато в таких местах, где не все индонутые были, например в храме сучиндрам....
поговорили - поделились позитивом. улыбались от души - поэтому было светло. разошлись - осталось теплое чувство. индийская привычка....

Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
авиапере_ет:

Рекомендуемые посты