Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Лечение простуды в индии

Лечение простуды в индии

или индийские средства от кашля, боли в горле, заложенности носа и ушей...

Как знают все путешественники с отравленным городской экологией иммунитетом поймать простуду в индии очь легко, причем не в холодных гималаях, а именно в жаркой части - сквозняки и повсеместные пропеллеры + кондиционеры в магазинах и поездах + смена сезонов, когда заболевает половина местных... легкая простуда быстро перерастает в гайморит, отит, бронхит... и тут конечно уже антибиотики нужны часто... но я и мои попутчики пытаемся обходится лекарствами аюрведы и индийскими способами, напомню некоторые из них:

1. Травяные таблетки Trishun компании Zandu, 24 рупий за 6 штук, хватит на 3 дня, часто после этого болезнь уходит. От простуды, инфекций дыхательных путей, гриппа, и для профилактики тришун нельзя пить долго - печень повредите входящей в состав таблеток сударшана чурной, этим малярию даже можно убить...если с печенью проблемы были - это противопоказание.

2. Растирание груди и спины при бронхите,это понятно, я использую ревматил гель, попутица юзала бальзам от занду. Очень хорошо делать после горячего душа и на ночь.

3. Обильное горячее питье, желательно чай с мятой или туласи.
Сироп от кашля с туласи. Конфетки Викс (vicks) с имбирем (джинджером) (1 рупия) можно сосать или в чай кидать.

4. Промывание носоглотки вареной соленой водой отлично помогает для лечения и профилактики гайморита и отита тоже. Результат лечения при не запущенном гайморите через 3 дня уже будет, через неделю соплей не останется.

5. Закапывание в нос аюрведического масла Ану Таилам (anu tailam) утром и вечером, если не нравится это масло тогда смазывайте слизистую носа kailash jivan. Кстати, от боли в горле кайлаш дживан можно есть по чайной ложке.

6.Если курите капайте на сигарету Бета Ойл, салатовая коробочка со стекляшкой внутри, продается только в южной Индии, содержит масла эвкалипта и мяты. Еще лучше купить специальные аюрведические сигареты Нирдоши (nirdoshi)

7. Для туристов, у которых нет возможности готовить чай самим - знаменитый и доступный повсеместно в Индии чай с лимоном и имбирем - лемон джинджер ти (lemon ginger tea), желательно с мёдом.

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
географ_я:

Может быть интересно