Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Вы верите в силу рубля?

Вы верите в силу рубля?

Большинство россиян живут в рублях, зарплата в рублях, покупки тоже, но вот то, что мы покупаем чаще всего имеет большую импортную, то есть долларовую составляющую, даже если речь о хлебе насущном, а не о купленной у буржуинов за твердую валюту технике и технологиях.
Для путешественников валютный вопрос еще более важен, поскольку рубли за границей не нужны никому.
Для тех, у кого есть накопления, я считаю тоже, уже считаю, поскольку в 2014 мои рублевые вклады обесценились в долларовом эквиваленте в 2 раза и даже ставки депозитов в 18% эту потерю не покрыли.

На стене фейсбука я частенько выкладываю финансовую информацию о положении в России, для тех кто не читал, наверное, достаточно посмотреть на график курса доллара к рублю в биржевом терминале, скриншот вверху поста. Табло с курсами валют с улиц убрали, возможно люди подзабыли что было полгода назад.
Так вот, многие аналитики, которым я не вижу смысла не доверять, пишут, что настает "последняя гастроль рубля", последняя коррекция, то есть снижение не вдаваясь в тонкости технического анализа, а дальше только выше, выше и выше.

Можете в это верить, можете нет, я пишу для тех, кто видит реальную угрозу девальвации и задумывается над тем, что бы постараться спасти честно нажитое. По крайней мере попытаться. Сейчас. Помнится в 2014 люди в панике стояли в очередях в банке при курсе бакса по 75 и даже 84, и такое вполне может повториться снова, а цифры курса могут стать трех-значными, про Зимбабве и Венесуэлу ведь все слышали краем уха? А чем мы лучше, если вводные все те же самые - несменяемые власти, развал промышленности, сырьевая экономика, падение всего кроме налогов, акцизов, тарифов и цен, и все прелести "позднего застоя".

Собственно, этот пост не об экономике, а том, что хочется жить, а не выживать. Я уже писала на тему выгодного курса, сейчас я перевела депозит в БКС банк, вот об этом кратенько и напишу. На БКС меня навели довольно давно люди, которые не сберегали, а зарабатывали на колебаниях курса, вот сегодня перевела туда денег из тинька потому, что там курс покупки долларов и евро гораздо выгоднее, то есть спреды - разница между покупкой и продажей ниже в 2 раза, и есть еще фунты и швейцарские франки.

На момент написания этого поста курс валют к рублю на скриншоте ниже
выгодный курс обмена валют
Что бы обменивать валюту по выгодному курсу надо зарегистрироваться .
Далее:
1. По тарифу Премьер, который позволяет конвертировать рубли в валюту, я открыла вклад, 6% в рублях это не много, зато депозит с пополнением и изъятием, то есть можно выйти в валюту в удобный момент. Еще дают бесплатную мультивалютную карту с кэшбэком, но я не получала.
2. Можно открыть брокерский счет, лучше даже ИИС что бы получать налоговый вычет в размере 13% от суммы внесенных денег. Это дает возможность покупать валюту прямо на бирже, если, конечно, есть желание обучаться работе с терминалом и прочему.

Ну, собственно.... sapiens sat Будут вопросы по теме - задавайте, если знаю - отвечу. В дискуссии о грядущем "великом прорыве" к светлому будущему вступать не готова.

Рейтинг 5 (2 votes)

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
неудов_етворительно:

Рекомендуемые посты