Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Перепечатка из блога только с разрешения автора с указанием имени и ссылки на оригинал google

Про анонимные сайты

Недавно на сайте френдов-путешественников увидела пост о том, что если у блога\сайта нет родителя-автора, конкретного человека, который живет в реале к таком-то городе, у которого есть имя и телефон, фото и увлечения, то интерес читателей будет гораздо меньше, чем у сайтов с "живыми родителями". Там речь шла о посещаемости и т.д.

А я вот подумала о другом. Для людей, живущих в интернете, наверное не секрет, что развитие интернет рекламы и заработка в сети стало мощным стимулом для особо одаренных личностей для создания так называемых ГС или сателлитов, то есть сайтов не для людей, а для поисковых систем.

Идея состоит в том, что человек создает несколько сателлитов, немножко их раскручивает до узнаваемости (индексации) поисковиками или раскручивает серьезно. А потом начинает ставить ссылки на другие свои проекты, таким образом поднимая ссылочную массу основного сайта, это собственно и есть сателлит.
Еще 1 разновидность сайтов называется ГС, от продукта человеческой жизнедеятельности, смысл такого сайта в том, что бы продавать на нем ссылки в САПЕ или других системах, размещать контекстную рекламу и зарабатывать остальными способами.

Обе категории сайтов объединяет одно - они делаются не для читателей, и не особо в них заинтересованы, поэтому контент для них либо воруется на других сайтах - я регулярно нахожу копии станиц моих сайтов об Индии и Непале на совершенно неизвестных мне ресурсах, у многих моих знакомых путешественников-блоггеров и хозяев сайтов та же проблема. Либо, ГС создан профи - ему нужен уникальный контент, в этом случае краденные тексты переписываются другими словами, от которых иногда меняется смысл, мне встречались даже ГС на которых просто были сделаны автоматические переводы иностранных страниц через автоматический переводчик, белиберда, но поисковик то читает слова, а не предложения.

Ну и вот, приходит читатель по ссылке из поисковика на такой ГС и что видит? Какой-то текст без подписи и без источника цитирования, но вроде интересно, читает, у него создается определенное мнение, с которым он потом начинает жить.
А насколько представленная информация достоверна он задумывается?

Судя по байкам об Индии, которые ходят по сети и иногда я слышу от людей, видимо к прочитанному люди очень часто относятся без критики... То есть достоверность информации их не интересует, точнее они просто не задумываются над тем кто автор и зачем он написал то, что они читают.

Здесь есть еще 1 аспект, который будет наверное более понятен любому приличному человеку, даже не знакомому с развитием интернета и заработка в нем. Скажите вы подпишетесь, то есть поставите свое реальное ФИО, под любым даже самым тупым или бессмысленным текстом? Конечно нет! Прежде чем поставить подпись любой нормальный человек перечитает и поисправляет 10 раз, что бы потом не выглядеть идиотом и не краснеть, когда его знакомые этот опус прочтут, ведь правда? А если сайт и текст на нем тех подписи - что это значит? Во....

Люди, цените собственное время, не доверяйте анонимным ресурсам и публикациям, у которых нет авторов, контактов и истории, или хотя бы ссылок на сайты, заслужившие хорошую репутацию!
В противном случае вы можете нахвататься такой дезы, что в процессе путешествия вам это может выйти очень дорого.

Причем относится это не только к сайтам об Индии и путешествиях, это относится вообще к любым сайтам, чаще всего ГС создаются по темам с дорогими кликами, - типа финансы, строительство, отдых вообще.

Люди, будьте бдительны! как говаривали во времена оны...

Ваш голос будет первым

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
аудиовидеоте_ника:

Рекомендуемые посты