Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Гвоздика - неизвестный рецепт лечения ЖКТ

Гвоздика - неизвестный рецепт лечения ЖКТ

Гвоздика - давно известная душистая пряность, употребляемая в кулинарии при изготовлении сладостей и блюд восточной кухни. Благодаря вяжущим и антисептически
свойствам гвоздика, точнее гвоздичное масло, используется и в медицине, раньше оно активно применялось в стоматологии, наверное, многие из читателей индонета, родившихся в прошлом веке помнят этот запах в кабинете зубного врача.
На этом, однако, лечебное применение гвоздики в современной медицине кажется и заканчивается, поэтому расскажу вам свои рецепты из традиционной (народной) медицины.

Первый способ мне достался от моей тети - "земского" доктора А. С. Иерусалимской, которую ее медицинская судьба швыряла по "диким" уголкам наобьятного севера и востока СССР, и за неимением многих лекарств она лечила больных тем, что есть под рукой. И, конечно, училась тому, что знали местные травники, лекари и прочие целители.

РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ ГВОЗДИКОЙ ГАСТРИТА И ЯЗВЫ ЖЕЛУДКА

В 12 лет мне диагностировали гастрит с повышенной кислотностью и язву с эррозией желудка.
Тетя прописала мне такое лечение:
4 сухих гвоздики залить крутым кипятком в объёме 1/2 литра, настоять в тепле. Выпить настой за 3 раза, строго перед едой и теплым. И так пить неделю. После чего каждый день добавлять по 1 гвоздику, и так 4 дня, пока не будет достигнуто максимальное число 8 гвоздик. Продолжать пить пока не наступит выздоровление.
Мое лечение продлилось 2недели и боли с резями исчезли.

Гвоздика так же хорошо снимает изжогу и тошноту (связанную с болезнями ЖКХ), для этого ее нужно просто держать по рту пока она не станет мягкой, а потом съесть. С непривычки может показаться не слишком приятно, зато действенно. Я всегда ношу гвоздику в рюкзаке, и очень много знакомых убедились, что этот рецепт работает на 100%.

ЛЕЧЕНИЕ ГВОЗДИКОЙ ОТРАВЛЕНИЙ И ДИАРЕИ

Этот метод мне подсказали уже в Индии, в походных условиях, когда возможности сделать отвар для промывания желудка нет, можно растолочь или разжевать несколько гвоздичинок и просто запить кипяченой, желательно теплой водой. Благодаря вяжущим и противовоспалительным свойствам она не только убирает воспаление , дискомфорт, но и закрепляет. Разумеется, действует гвоздика не так эффективно как лоперамид и антибиотики, но когда их нет, или для усиления эффекта она подходит отлично, тем более, что у нее нет побочки, как у химических лекарств.

Автор или источник : 

Achadidi для читателей indonet

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается).
поздравител_ный:

Может быть интересно