Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Бронирование гостиницы для получения визы

Здравствуйте, я собралась лететь в Индию самостоятельно, ну и получать визу соответственно тоже. Бронировать гостиницу очень не хотелось бы, потому что перемещаться по стране буду. А как тогда предоставить информацию о бронировании в визовый центр? Существуют ли сайты, где производится бесплатное бронирование? После небольшого поиска в Интернете нашла только те, где запрашивают данные о кредитке для того, чтобы снять с нее штрафы в случае несоблюдения условий отказа от брони. Хотелось бы узнать, существуют ли сайты, где не запрашивают данные о карте? Я очень в этом сомневаюсь правда...


Комментариев : 11

Бронирование отеля в Индии

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Бесплатное бронирование есть, конечно. И деньги не всегда списывают, и вообще бронирование зависит не только от системы бронирования, но еще и от самого отеля, некоторые отели берут предоплату 10%, другие полную оплату, а третьи вообще не берут ничего. И об этом уже написано в статье про поиск отелей, обсуждение этой темы там же. На сколько я понимаю, если вы выберете дорогую гостиницу или ресорт вас попросят заплатить сразу, так как они пользуются большим спросом. Чем меньше спроса на размещение - тем более либерально относится отель к вопросам вселения и оплаты.

Ссылка на рекомендуемую систему бронирования, точнее поисковик по сайтам бронирования отелей есть в меню, так и называется Отели.

У меня подруга бронировала там 3* гостиницу в Лондоне на 2 недели, бронь подошла даже английскому консульству. Она, правда, бронировала что бы жить в хорошем районе за небольшие деньги, никаких предоплат и штрафов за неявку, говорила, что платила карточкой по приезде. Судите сами...

Так что ищите, и все обязательно найдется.

Бронь гостиницы в Дели

Гость аватар

Я бронировал для визы по ссылке вверху.
Делал так: запустил поиск на 5 дней, выбрал недорогую гостиницу в Дели за 20 долларов, мне выпало несколько вариантов от разных поисковиков, выбрал среднюю ссылку.
Надо было указать инфо о карте - банк, номер и срок действия, но при этом оплата производится на месте. Указал все, что хотели, на почту пришла бронь, отмена брони 24 часа до check in.
Распечатал, отнес в визовый центр, там даже смотреть не стали, главное, что есть.
Потом, когда визу получил, открыл письмо, в нем была ссылка на изменение бронирования. Я для очистки совести решил отменить, кликнул по ссылке, подтвердил, бронь сняли.
И как честный человек отправился в Индию, как всегда - на Main bazaar :)

Списание с банковской карты

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

А могут ли деньги списать с карты, если вовремя бронь не отменить?
Я когда плачу он-лайн всегда ввожу код с оборота, и после этого сбер еще верификацию заставляет проходить. Иногда были проблемы с тем, чтобы заплатить даже при моем сильном желании.
А если его нет... код не введен, верификации нету.
Мало ли сайтов, которые хотят деньги с банковских карт без ведома кардхолдера списать...

У меня тут был забавный случай недавно - я ставила блокировку по странам во время путешествия, у меня Индонезия стояла до 25 апреля, я в аэропорте Денпасара купила балийский кофе.
Мне приходит уведомление от сбера - некто из зоны повышенного риска хочет ваших денег. Стала разбираться - а это продавец, которому я картой заплатила. Не понятно почему счет был датирован 26 числом, и сбер с меня деньги не списывал, пока я не написала, да - покупала я у этой фирмы кофе днем раньше на такую-то сумму.

я три раза делала бронь на

Инна аватар
Автор путеводителяюзер

я три раза делала бронь на www.hrs.com , выбирала опцию английского языка (в консульстве по-русски бронь не любят). Подтверждение присылают на мыло, но можно поставить галку , чтоб на факс прислали, раньше индийцы любили почему-то факсовые, в этом году и мыльная бронь прошла. С этим подтверждением в визовый центр.
Как без данных карты у серьезных консолидаторов отели бронировать, не представляю. Просто я знаю, что можно использовать пенсионную карту родителей, допустим, на которой немного денег, но чтоб CVV был. Но потому мы и обращаемся с этими вещами к серьезным конторам, подороже, дабы риска мошенничества избежать.
У каждого отеля разные условия оплаты, посмотрите, за сколько дней бесплатно можете отменить бронирование, и если не собираетесь жить в этом отеле, то постарайтесь уложиться в этот срок отмены. Как правило, у многих за 7 дней. пользуюсь часто для реального бронирования, часто приходилось отменять, бронировать новые отели. Ни разу проблем не было. Выбираю отели, которые заранее деньги не блокируют.
Хотя нет, рискнула один раз с возможной блокировкой денег заранее,отель уж очень понравился, но деньги не заблокировали в том случае, причины не знаю. Брони присылают почти моментально, а потом , зачастую, и сам отель отписывается, вот с отелем можно договориться и о скидке. У меня так бывало. В этот раз в Турции в Гёреме стоимость нашего проживания по букингу была 180 евро, оплата, как всегда, на месте, реально с меня никто распечатку не попросил, сколько там было озвучено не смотрели, взяли 150 евро. Иногда на букинге выбираю понравившийся отель, нахожу его сайт, списываюсь, выходит, что договориться напрямую значительно дешевле, недавно на первой линии от моря сэкономила 80 евро. Мелочь, но приятно ж. Бронь от букинга в визовом центре тоже принимается нормально.

про бронирование

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

да, все хотят данные карты, мы с тобой уже обсуждали это по ссылке, которую я написала в своем 1 комменте;)

все понимаю... НО какой смысл использовать несколько сайтов бронирования, когда можно использовать 1 поисковик по сайтам бронирования отелей, который ищет и в хотеле, и в букинге, и в агоде и десятках других систем бронирования...
и выдает цены нужного отеля во всех этих системах на выбор, о чем выше писал безымянный гость...
я то искала не для бронирования, ибо через турфирму визы делала, не для себя, а просто лучшее из того, что есть ...

...а моя знакомая так сэкономила 400 евро за 3 недели, имхо это совсем не мелочь...

как я поняла, причем недавно,

Инна аватар
Автор путеводителяюзер

как я поняла, причем недавно, искать-то отель для жилья можно и в твоем поисковике, и где угодно, но выгоднее списываться непосредственно с отелем. Такое списывание мне за неделю дало следующую экономию в Турции: 110 евро на отелях, + 150 евро на экскурссии на воздушном шаре за троих= всего 260 евро. Тоже не мало. Предложение с дисконтом на баллоны мне прислал менеджер отеля. Кста, насколько знаю, Агода дает цены без налогов и сборов, при подтверждении бронированиЯ цена значительно возрастает, некоторые отели берут частичную или полную предоплату, и некоторые консолидаторы тоже, но на сайтах несколько завуалировано это. Нужно внимательно правила читать. А мне букинг все ж попрозрачнее кажется.

А вот для визы все ж нужна бронь от солидного консолидатора. HRS проходит, и я не боюсь светить свою карту. Проверено . Причем, не нужно делать бронь на весь срок пребывания, некоторые уж совсем ошалели от скупости бесплатной, на один день делали, и проходило. Но думаю, это уж товарищи чего-то... На 3-5 дней брони вполне достаточно. Я делала бронь в отелях Дели и в Керале последний раз на 3 дня там и там, потому как в этом году прилетали в Дели, улетали из Кочина, были в Индии 15 дней, визу получили в визовом центре без очереди и без проблем.

А деньги списывают с карты, не забалуешь, если нарушить правила и не отменить вовремя бронь. Тот же отель не имеет выхода на твою карту, но если ты бронировала через консолидатора , отель вправе обратититься к консолидатору , у которого данные твоей карты есть, и наказать деньгами. Так что стоит при бронировании читать условия бесплатной отмены. А при непосредственном обращении в отель или гест для реального проживания, раз 7 у меня так было, присылают письмо о конкретной договоренности и его достаточно. Ни разу проколов не было. Только за неделю до приезда я всегда предупреждала, что все в силе. И нас даже ждали, сдвинув чек ин. Причем, приезжаешь на место уже как бы к знакомым людям, к тебе несколько иное отношение, чем пришедшим с улицы.

штраф

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Инн, а как отель или консолидатор могут списать деньги? Я ж не зря выше описала свою ситуацию с покупкой кофе на Бали. Без моего подтверждения Сбер не хотел транзакцию проводить.

смысл в том, что поисковик шерстит все эти сайты и выдает все предложения, хотя бы раз тыкни и посмотри своими глазами. этих систем бронирования много и отельный консолидатор юзает их оптом, ну и как у авиа-консолидатора выбор больше - цены ниже (можно найти) на 1 и тот же отель
400 евро со слов подруги - это разница в цене между ценой отеля напрямую и через поисковик, какой конкретно системой бронирования она пользовалась не знаю, но искала через мою ссылку.

про списание

Инна аватар
Автор путеводителяюзер

денег с карты за неотмененную вовремя бронь отеля для визы несколько другой вариант. В визовом центре могут не принять бронь с непонятного сайта. Ты блокировку на страны ставила (блин, никогда не думала о таких вариантах, может, тоже поставить на все страны, оставив пару -тройку стран по миру, шутю), но у Букинга штаб -квартира в Голландии, у ХРС - в Германии. Тогда их тоже нужно внести в данный список. Только потом твой Сбер будет не только у тебя разрешение спрашивать, конторки не по розничной продаже кофе, там могут и штраф начислить за нарушение соглашения. Оно надо? Проще вовремя кнопочку с отменой нажать. А поисковик сейчас пойду глазами посмотрю, Мексику помониторю. Только если увижу вкусную цену у непонятного консолидатора, я ж забоюсь там бронировать..."Скупой платит дважды".

Посмотрела, как ни странно, на те отели, что я отобрала для себя ранее, в этом поисковике лучшие цены как раз букинг и выдал... Только на твоем сайте мне показалось несколько неудобно, картинка маловата, приходится двигать тудым-сюдым, и потом перенапраление по каждому отелю смотреть, это ж сколько времени убить нужно...Наверное, я консерватор.

Да, наверное...

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

у букинговых сайтов и отелей несколько другой статус, чем у магазинов.
я 1 раз позвонила сберу про безопасность и они мне автоматом поставили блокировку карты на все платежи, кроме россии.
когда я платила за эйразию, например, я специально звонила сберу и говорила что я хочу денег заплатить, правда 1 раз была проблема, потому как аэйразия принимает деньги во многих странах. у гали в ее райфайзене тоже похожая система, надо позвонить в банк и подтвердить транзакцию.

ну, наконец-то и ты попробовала. вишь, ничего страшного;) ты отели отбирала заранее, а если ты будешь смотреть без такого предварительного фильтра, может в других поисковиках найдешь что-то другое, не менее интересное.
ты прям так пишешь, как будто потратить надо 5 минут, там же все в 3 клика?! я ж сама-то тестила, прежде, чем сказать мне нравится. выбор даты, выбор отеля из списка, ну и все - уже нужный отель со списком сайтов бронирования и ценами на них, если просматривать их - конечно придеца возвращаться, никто же не подумал, что чел может захотеть забронировать 1 отель сразу в нескольких местах;)

Ну, не знаю, букинг самый

Гость аватар

Ну, не знаю, букинг самый дороггой поисковик, по Индии сколько не смотрела букинг всегда в последних строках по цене.

Бронирование гостиницы для

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Бронирование гостиницы для получения визы

Кристина • 4 года назад
Я бронировала отели для Европы, Китая и Индии на www....
Очень удобно совмещено с картой. Введите, например, в поиске Гоа - и перед вами все отели Гоа на карте относительно пляжей и чего угодно. Слева - список отелей по ценам.
Подтверждение оплаты и бронирования отеля с почты 100% подходит для консульств.
С букинга, бывает, что не принимают, к сожалению.

Achadidi Аннушка Adm > Кристина • 4 года назад
Да что вы говорите!
И что ж это с букинга не прошло и где? забавно видеть в списке индию, там консульство принимает вообще все. Я не люблю букинг, но Спам здесь я люблю еще меньше, да и ваще к рекомендациям залетных людей без репутации ни у 1 нормального чела доверия не возникает.

Кристина > Achadidi Аннушка • 4 года назад
К сожалению, китайцы не приняли. Часто слышу, что некоторые консульства Европы не принимают букинг. Однако у меня таких проблем с шенгеном, Индией не было.

Achadidi Аннушка Adm > Кристина • 4 года назад
и на каком основании китайцы отказали? потому, что букинг или потому, что есть иные несоответствия их требованиям?
и почему вы пишите об это на сайте об индии, интересно?
в любом случае, имхо, у такого монстра как букинг всегда больше шансов вписаться в консульские визовые требования нежели у маленького никому не известного поисковика, уже одно это внушает подозрения. когда ему будут доверять миллионы или хотя бы 1 путешественник с вызывающей доверие репутацией , тогда и появится ссылка на него на этом сайте, не раньше.
и ваще, если вы не заметили тут речь не о системе бронирования, а об отельном поисковике

Кристина > Achadidi Аннушка • 4 года назад
Не приняли, т к есть возможность возврата и отказа от брони. Видимо, много кто так делает на данном ресурсе)

Achadidi Аннушка Adm > Кристина • 4 года назад
да, можно и я этим пользуюсь в индии, часто. И не я одна думаю поскольку гесты где я живу не дают подтверждение брони или вообще бронь для них не нужна.
Так что поисковик с неотменяемой бронью для индии не нужен, пока слава Шиве... а индонет как раз путеводитель по Индии...

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
ме_итация:

Рекомендуемые посты