Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

как нас взяли в заложники в Варкале

Offshore в Варкале
1.Мы давно планировали посетить чудесный штат Керала,о котором слышали много замечательных отзывов.И наши ожидания подтвердились.Действительно,поражает чистота и благосостояние и доброжелательность местного населения.Лояльность к вероисповеданию и обилие храмов разных конфессий.И конечно же возможность воспользоваться традиционным искусством естественного оздоровления «Аюрведой».К сожалению,иногда обстоятельства складываются по принципу "ложка дегтя в банке меда".
И цель моего отзыва оградить и предупредить от ошибки,которую сделала я.

Для меня было важно найти и заранее зарезервировать жилье и я активно искала по интернету различные предложения.В результате я нашла и оплатила подходящее для нас one bedroom у русских ребят Анны и Алексея Смородиных в Варкале .

На первый взгляд все выглядело добропорядочно и пристойно и я,к моему великому сожалению!! заключила только устный договор найма,хотя во многих странах такая форма договора приравнивается к письменному. По сайту india1.ru/nash_dom/ складывается впечатление,что комплекс из двух домов в собственности у Смородиных,но по факту,это не так. Они радостно приглашают в «гости»,но на самом деле,приезжая по туристической визе они занимаются субарендой для якобы русских родственников и друзей.
Правомерность этих деяний не в моей компетенции,но возможно эта деятельность заинтересует фискальные органы.

Все было безупречно до тех пор,пока супруги были в Варкале,но когда подошел срок окончания визы и они вернулись в Россию и мы остались одни,моя жизнь превратилась в кошмар.
Вдруг объявились реальные хозяева и начали предъявлять все новые и новые претензии почти каждый день по поводу недостающих стульев и другой мелочевки,в доме,в котором я никогда не была,рыдающие клиенты,которых во время не встретили и они вынуждены были сидеть под солнцепеком несколько часов,какие то строители,которые заходили на частную территорию,как к себе домой и т.п.

Все мои попытки связаться и объясниться с «хозяевами» Смородиновыми приводили только к обвинениям меня же в шантаже и вымогательстве.Реально супруги не сделали ни одной серьезной попытки,чтобы оградить меня и моего мужа инвалида от активности индийских партнеров.За день до отъезда я пригласила хозяев для проверки жилья и его у меня приняли.Во время моего пребывания сломалась ручка от крана и я безоговорочно оплатила требуемую сумму.

Закончилось или наоборот все началось по новому кругу, когда мы готовы были уезжать в аэропорт. Рано утром я должна была отдать ключи от квартиры, но вместо этого мне предъявили новый ультиматум! Три человека перекрыли ворота(менеджер,супруга хозяина и брат супруги хозяина) двумя мотоциклами выезд нашей машины из двора дома,в котором мы проживали и потребовали оплатить(на этот раз счет за электричество в размере 3663 рупий)за две квартиры в течении двух месяцев.
Для справки,я проживала в одной из двух в течение 40 дней. Счет мне не предоставили. Более часа мы находились заблокироанными и реальной угрозе опоздания на самолет.
К сожалению,в Варкале я не видела полицейские участки и не знала ни одного телефона полиции и поэтому мне пришлось отдать часть суммы.
Для информации, по международными договорённостями (Женевской конвенцией, Конвенцией ООН о борьбе с захватом заложников) и национальными законами стран мира взятие заложников запрещено и является тяжким преступлением.
Нас принудили через вымогательство выступить гарантом обязательств по договору .

По моему представлению,добросовестные арендодатели (я имею ввиду Анну и Алексея) должны были оградить нас от всех внутренних взаимоотношений и я не должна была вникать и решать технические вопросы текущего контракта,а встретиться в первый и последний раз с арендаторами при сдаче и проверке жилья и передаче ключей.
Стоимость электричества по нашему договору найма была включена в стоимость аренды.

Поэтому вернувшись домой я связалась со Смородиновыми и попросила их вернуть мне заплаченные деньги за электричество и за последние 12 дней проживания ,качество которых,по моему мнению,не соответствовали нашему контракту,так как на меня попытались возложить функции и роль управляющего,не поставив меня при этом в известность.
Свое предложение я считаю взвешанным и справедливым.Но Алексей Смородин принял к оплате только 1000 рупий и извинился за ,как он назвал, «Аттракцион во время отъезда»,а его супруга Анна Смородина,приняла стратегию выжидания и молчания,и это укладывается в ее жизненную позицию – «Жить припеваючи!»( vk.com/id9715286) , что обычно возможно только за счет других,по моему мнению. Аня и Алексей пока не в курсе,что залог успеха в сервисном менеджменте, простая и проверенная временем формула – «Клиент всегда прав!»

Честно говоря,кроме стыда за поведение соотечественников и чувства брезгливости,у меня есть огромное желание предупредить путешествующих о бдительности и внимательности,что возможно минимизирует подобные неприятности.

Выучите наизусть номер телефона местной полиции!

И держите ушки на макушке,потому ,что -
«Some of them want to use you
Some of them want to get used by you
Some of them want to abuse you»
Some of them want to be abused».
Sweet Dreams

Татьяна Майер


Комментариев : 2

Татьяна, спасибо за ваш

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Татьяна, спасибо за ваш отзыв!
Уверена, он многим туристам поможет обращать внимание на "мелочи" что бы не наступить на те же грабли.

Ситуация конечно крайне не приятная, по-русски вобщем то называется кидалово со стороны ваших арендодателей.
Ни коим образом не пытаюсь оправдать их поведение, однако должна вам заметить, что:
1. В Индии иностранцы как физ лица не могут иметь недвижимое имущество в собственности, только в аренде.
2. Гражданско-правовые отношения регулируются разумеется законами страны по месту нахождения недвижимости, я индийского законодательства не знаю, но в принципе все сделки подобного рода совершаются в письменной форме путем составления договора. В ГК РФ есть договоры, заключаемые в устной форме, но не на такую сумму и не на аренду помещения, как юрист говорю.
Так что то, что вы не формализовали ваши отношения на бумаге было вашей ошибкой.
Если бы вы это сделали вы могли бы подать в суд и взыскать не только деньги, которые с вас взяли в оплату чужих долгов, но и моральный вред.

Для тех, кто соберется арендовать квартиры очень рекомендую заключать договоры с русскими за рубежом на 2 языках - родном и язвке страны, дабы можно было такой договор предъявлять третьим лицам, и сведения о платежах - расписки или банковские переводы крайне рекомендуется также хранить до окончания срока действия договоров.
И абсолютно согласна с тем, что телефона местной полиции надо знать.
Апеллировать к конвенциям и законодательству о захвате заложников в данном случае не уместно, потому, что хозяева пытались обеспечить свои права, что называется в праве удержание, и в принципе вполне допустимо, не известно о чем г-да Смородиновы с ними договорились, может они сказали, что передали вам все права и обязанности по договору, а ваши слова, хотя я и не сомневаюсь в их правдивости, "к делу не пришьешь".

Скверная, конечно, история... Главное сделать из нее правильные выводы.
Еще раз спасибо за отзыв.

как нас взяли в заложники в

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

как нас взяли в заложники в Варкале....

Yury Gubanov • 5 лет назад
Не надо брать в аренду ничего у иностранцев в Индии, если вам не ясен иx статус в самой сделке. Могут прийти реальные xозяева и выселить вас сразу после внесения предоплаты. Поэтому, передача средств и условия сделки должны быть зафиксированы на бумаге.

Achadidi Аннушка Adm > Yury Gubanov • 5 лет назад
согласна, и более того, думаю это относится не только к иностранцам, прежде, чем купить или арендовать то, что стоит дорого надо всегда удостоверяться в том, что арендодатель или продавец имеет право на такое действие! разумеется это не относится к продавцам в магазине.

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
путешественн_к:

Рекомендуемые посты