Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Тайны Индии: Кодинхи - город близнецов

Тайны Индии: Кодинхи - город близнецов

В Индии много удивительных мест, где происходят необъяснимые и чудесные вещи, одно из таких мест деревня Кодинхи (Kodinhi) - загадка Индии, которую называют город близнецов или "Twins town". Дело в том, что здесь родится очень большое число близнецов, в деревне чуть более 2000 семей, а двойняшек 220 пар и еще 3 тройняшек по последним данным.

Город близнецов: факты

Самая старая известная пара двойняшек в деревне родилась в 1949 году.
Около 45 из 1000 новорожденных здесь рождаются близнецами, что намного выше, чем скорость рождения близнецов в Индии: 6 близнецов на 1000 родившихся. Местный врач-близнец Кришнан Шибиджу утверждает, что многие о рождении близнецов не сообщают, и цифры на самом деле выше, чем официально заявленные.
Опросы показывают более 79 пар близнецов в возрастной группе 0-10 лет, но число близнецов в Кодинхи возрастает с годами, с 2012 до 2016 родилось 60 пар, а в 2017 уже 15 пар двойняшек.
тайны индии - двойняшки

Известно, что женщины из Кодинхи, выходившие замуж в отдаленные места, все равно рожают близнецов. Было также установлено, что, когда женщины из других мест вступают в брак с мужчинами этой деревни они также беременеют двойняшками.

Население Кодинхи

В 2008 году 30 пар близнецов из Кодинхи вместе со своими родителями создали Ассоциацию Близнецов и родственников , единственную ​​ассоциацию близнецов в Индии, чтобы привлечь внимание к проблемам, характерным для людей с множественными рождениями, таким как образование и медицина.
И тогда загадочный феномен города близнецов стал очевидным для всей Индии. Кодинхи заинтересовались ученые, информация попала в зарубежные средства информации и привлекла к деревне волну интереса, в мире есть еще несколько таких мест.
В западных странах рождение близнецов часто бывает результатом искусственного оплодотворения, но в Кодинхи нет (ЭКО). Считается также, что близнецы рождаются у более зрелых женщин выше 5 футов ростом чаще в 3 раза, но девушки Кодинхи обычно выходят замуж, когда они достигают 18-20 лет, а средний рост женщин в деревне составляет 5 футов.
город близнецов - свадьба в индии
Большинство близнецов в Кодинхи - это однояйцевые близнецы одного пола.
Деревня Кодинхи является поселением с преимущественно мусульманским населением, индусы проживают здесь в сравнительно меньших количествах, никакой связи с религией и близнецами не обнаружено. Пищевые традиции обычны для населения Кералы (южная Индия), где находится эта деревня, поэтому выявить вещество, стимулирующее множественные роды, в отличие от других случаев, тоже не удалось.

Эксперты из Центра по клеточной и молекулярной биологии в Хайдарабаде, Центра человеческого роста и развития Пуны, местные и зарубежные генетики и медики изучали пищевые привычки, медикаменты, наследственность, климат и родственников близнецов, проводили исследования и опросы жителей, но не обнаружили какой-либо биологической или физической особенности у людей в этом районе.
Тайна Кодинхи уже десятилетие будоражит умы ученых, но пока еще не раскрыта....

Автор или источник : 

achadidi специально для indonet.ru по материалам хиндунета

Рейтинг 5 (2 votes)
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
Индост_н:

Рекомендуемые посты