Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Экзотические традиции. Тюрбан и сикх

Представители одной из национальных религий Индии - сикхизма носят традиционные тюрбаны, их цвет, форма и размер различны, и указывают на статус владельца. В любом случае если вы увидели человека в тюрбане (не путать с мусульманской чалмой) - перед вами сикх. Большинство сикхов носят тюрбаны, которые имеют длину между пятью и семью метрами, но этот случай - исключительный!

самый большой тюрбан - в Индии

Сегодня я расскажу об удивительном сикхе, которого зовут Avtar Singh Mauni, он является владельцем самого большого тюрбана не только в Индии, но и в мире!
60-летний сикх Автар Сингх Мауни живет в городе Патиала, в северо-индийском штате Панджаб.
Автар Сингх очень религиозен и набожен, и на протяжении 16 последних лет постоянно увеличивает размер и вес своего тюрбана.
Сейчас его тюрбан, состоящий из материи и ритуальных украшений весит около 100 фунтов, это почти 45.5 кг, длина материи же достигает 654 метров! Длина ткани пока официально не подтверждена, но если окажется правильным то тюрбан Автар Сингха "перевесит" тюрбан действующего обладателя мирового рекорда книги Гиннеса, майора Сингха, у которого тюрбан составляет 400 метров в длину.
Заметьте, что этот тюрбан не снимается и одевается как прочие головные уборы, каждый день этот сикх заново наматывает, строит и украшает свой головной убора, и это занимает до 6 часов.
В полном одеянии, г-н Автар также носит ритуальные сикхские меч и тяжелые железные браслеты, которые весят дополнительно еще около 40 килограмм.

Самый большой тюрбан в мире

Автар Сингх - человек очень активный, и в такой вот полное "боевой выкладке" он совершает регулярные паломничества в Золотой Храм города Амритсар и другие храмы Панджаба.
Однако размер и вес его тюрбана делают любое его передвижение затруднительным, ему пригодится наклоняться при входе в здания, он не может ездить в машине, и приходится ему пользоваться мотоциклом.

сикх вынужден ездить на мотоцикле

Но его это, кажется, совсем не тяготит, напротив, он говорит: "В тех редких случаях, когда я не в тюрбане у меня появляется чувство неполноценности, я чувствую, что части меня не хватает".

На видео этот удивительный человек одевает свой удивительный тюрбан, это стоит видеть!

Местоположение на карте: 
Patiala, Punjab
Индия
30° 20' 7.0332" N, 76° 23' 36.2616" E
Javascript is required to view this map.
Автор и источник публикации: 

по материалам http://www.dailymail.co.uk/news/article-2736691/The-Turbanator-Devout-Sikh-wears-world-s-largest-turban-takes-six-hours-weighs-100lb.html

Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 0

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
благоден_твующий:

Рекомендуемые посты