Об Индии и индийской культуре, самостоятельных путешествиях по Азии и пути к себе

Первый раз на индонете? Посмотрите инструкцию как найти нужное быстро

Пополнение баланса индийского мобильного

Многие путешественники по Индии обзаводятся соответствующим индийским мобильным, ибо это удобнее и дешевле, чем наша сотовая и их стационарная связь. Ну и я конечно не исключение. Поскольку у меня возникали разные трудности с пополнением счета я подумала, что стоит рассказать о них и способах их преодоления. Речь пойдет о препейдных (предоплатных) тарифах на мобильную связь.

Существуют 4 возможности пополнить баланс телефона индийского мобильного оператора: купить карточку пополнения (речарджа), положить деньги на счет через дилера и положить деньги через интернет-сайт мобильного оператора, другой интернет сайт и заплатить электронными деньгами.

1. Карта пополнения баласа (Recharge cards) - есть в продаже повсеместно в Индии - в ларьках, магазинах которые торгуют мобильными, в интеренет кафе и т.д.
Технология пополнения баланса индийского мобильника через карту ничем не отличается от аналогичной русской: надо набрать номер оператора, затем ввести номер, написанный на карточке под защитным слоем, ну и собственной все. За 1 исключением - если вы купили симку в Дели, в Гоа вы ее карточкой пополнить не сможете ни как, и наоборот. Мы столкнулись с это проблемой - тамильский мобильный и керальская карта, пришлось брать телефон у местного чела, пополнять его и выговаривать свои деньги.

Индийские сотовые операторы в разных штатах считают себя практически разными компаниями, ничего не поделаешь. Если у вас именно такая проблема переходите ко 2 шагу.

2. В офисах операторов и в тех же лавках, где продают мобильные карты и торгуют симками, сидят сотовые дилеры, которые могут пополнить ваш баланс через свой телефон. Причем вне зависимости от штата и вашего мобильного оператора. Говорите дилеру свой номер и даете нужную сумму денег, через пару минут вам приходит смс такого содержания: "ваш платеж на 100 рупий прошел успешно, на счет зачислено 87 рупий, заплатите денег реселлеру".
По мнению achadidi это самый удобный и быстрый способ пополнения баланса, если конечно вы в Индии, а не в России.
Если же вы пребываете в ПМЖ тогда есть еще 2 способа.

3. Онлайн платежи принимают и сами сотовые операторы, соответствующие сервисы имеют Airtel http://airtel.in/m-c... , Vodafon http://www.vodafone.... и другие. Если у вашего оператора нет на сайте сервиса речаржа вы можете воспользоваться сайтом https://www.recharge...
Оплата производится банковской картой.
Правда бывают сбои, вчера весь день сначала сбоил сайт сбера, в котором у меня счет, а потом стал глючить сайт водафона, благодаря чему пришлось искать иной способ, и я могу предложить посетителям индонета еще и 4 вариант.
Обратите внимание на то, что в некоторых случаях с платежа не взимаются сервисные сборы, то есть сумма зачисления равна сумме, которая падает вам на счет. Для водафона например одна из таких сумм 351 рупия, у Айртела было 333 и 444 рупии, у сайта пополнения суммы свои.

4. счастливые обладатели электронных денег вебмани могут пополнить свои индийские, американские и вообще всякие мобильные через сервис http://telepay.wmtra...
Все очень просто: выбираете нужную страну, потом своего оператора, потом пишете свой номер и тыкаете в 1 из вариантов суммы, которую вы хотите зачислить на свой счет. После чего получаете подтверждение:
Номер телефона (счета, договора): 9953260*** Оплачено: 2.64 WMZ Зачислено: 100.00 руп Комиссия 0.00 руп

Если кто-то знает другие способы - буду рада о них услышать.

В последнее время тема мобильной связи для меня была очень актуальна, поэтому вы можете прочесть другие материалы на эту тему в колонке ссылок под этой статьей.

Автор и источник публикации: 

Написано achadidi специально для indonet, копировать низя

Как положить деньги на счет индийского мобильного телефона
Ваш голос будет первым
Поделитесь с друзьями!

Комментариев : 5

саппорт водафона

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

после серии неудачных трансакций по оплате мобилы через сайт водафона я таки написала в саппорт. в ответ мне, правда только через 2 дня, пришло письмо, где было написано сколько у меня денег на счету и что все должно работать, а если нет - пишите нас еще.
думала, что телефон заблокировали потому, что на счету было только 85 рупий, а платеж за роуминг 99 в месяц, ан нет, и те 85 рупий лежат и последующие деньги тоже в наличие, что не может не радовать...
кстати запрос баланса индийского мобильного в роуминге операция платная, стоит 1 исходящее смс, то есть на моем тарифе 15 rs

блокировка CИМ карты

george аватар
Автор путеводителяюзер

заблокировать вашу симку инд операторы могут по трем причинам - если нет списания денег с баланса более чем 3 месяца, за неправильную транзакцию, а также при Verification - т.е. оператор может когда вздумается позвонить вам и спросить ваше имя и адрес. Если ваши ответы совпадают с тем, что записано в контракте на симку, то все в порядке.
(Это мне напоминает службу в армии - молодой рядовой, когда к нему обращается дед-сержант, должен четко доложить свое звание, фамилию, номер военного билета, когда в последний раз был в отпуске, сколько дней до приказа).
Разблокировать симку можно только личным присутствием в офисе оператора с предоставлением ему копии паспорта с действующей визой и надо еще отдать ему свою фотку. При этом вы можете высказать ему (оператору) то что вы о нем думаете - это не повредит (но и не поможет при следующей блокировке).
Таким образом - если вам заблокировали симку, то разблокировать ее вы можете только в Индии

но у меня не

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

но у меня не было ни 1 из этих 3 поводов для блокировки, инкридибл индия, блин

Небольшое обновление: 1)

Алексей аватар

Небольшое обновление:

1) Вебмани походу больше не принимает оплату Водафона. На сайте телетайпа не нашел его.

2) Аиртел поплнял с помощью киви(qiwi). Но с Водафоном возникли проблемы. Платеж не проходит и служба поддержки сказала что когда-нибудь там все починят. Деньги зависли на кошельке киви.

3) Если хотите сделать речардж на любом индийском сайте, то ваша российская банковская карта не поможет - индийские сервисы принимают только индийский карты. Так и при оплате билетов на поезд и при оплате мобильного. Почему так? Это Индия)) Тут все по индуски, то есть через одно место=)))

4) После гугления удалось пополнить Vodafon Tmilnadu с помощью сайта 12charge.com. Не сочтите за рекламу, но в общем неплохо. Сняли 115 рублей, пришло 97 рупий. Хотя рубль дороже рубля. В общем комиссия приличная, но в условиях курсовых скачков и танцов с бубном вокруг пополнения незначительна=)

5) Нашел сайт пополнения биткоинами bitrefill.com. Если кто юзал, расскажите об опыте пополнения. Есть немного битконов, в следующий раз попробую ими пополнить.

6) Бонус: если вы покупаете в индии симкарту, готовтесь, что она через три месяца будет заблокирована только потому что вы турист. Говорят разблокировать можно в офисе своего региона, но я не пробовал. Деньги и мегабайты пропадут.

В общем такие дела=)

Алексей, спасибо за

achadidi аватар
АдминАвтор путеводителяюзер

Алексей, спасибо за дополнение, очень ценно! Да, время идет и все меняется :)
А вот блокировку сим-карт, купленных в Индии туристами, ввели кажется году так в 2012 или 13... Я уже сталкивалась с этой проблемой. До этого симку блокировали только если не звонишь и не шлешь смс в течение 6 месяцев, по крайней мере так делали Айртел и Водафон точно...

Напишите отзыв или вопрос

Укажите email для уведомлений об ответе (не показывается). Gravatar подгружается автоматически.
туристичес_ий:

Рекомендуемые посты